hoje trago-vos um pratinho muito simples e rápido.
Pois bem, passemos á receita:
Arroz de favas malandrinho com rojões
Ingredientes:
meio quilo de barriga de porco (cortado aos bocadinhos)
1 copo de vinho branco
2 folhas grandes de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
1 fio de azeite
Preparo:
Colocar tudo na panela de pressão e deixar assobiar, passado 15 a 20 minutos desligar e deixar ferver os rojões na panela sem testo, para ficarem douradinhos. Nada mais fácil e ficam tão tenrinhos, ui,ui...
E para acompanhar nada mais nada menos que um arrozinho de favas, como podem ver:
E para acompanhar nada mais nada menos que um arrozinho de favas, como podem ver:
Indredientes:
2 taças de arroz
5 taças de água
sal, pimenta, cebola, alho q.b.
polpa de tomate q.b.
1 rodela de chourição cortada aos bocadinhos
1 fio de azeite
1 taça de favas
Preparo:
Fazer um estrugidinho bem lourinho, colocar um pouco de nada de polpa de tomate (só para dar cor), entretanto colocar as favas e deixar refogar juntamente com um pouco de chourição (para dar aquele saborzinho). Quando estiver bem refogado acrescenta-se os temperos a gosto (sal, pimenta, alho, salsa.... o que gostarem) e água (5taças ) e arroz (2 taças) e passado 10 a 15 minutos desliga-se para repousar um pouco e depois é só ter apetite,
Bjinhos e um bom apetite para todos e todas vocês da Bela.
P.S. Nelinha ainda esperei por ti e pelo teu maridão para o arroz malandrinho, mas nunca mais vinhas, comemos, ihihih :))
Bela ficou um delicia!Gostei muito. Um beijinho...
ResponderEliminarFilhotinha virtual, ficou uma delicia o teu arroz, mas bem podias esperar rsrs ;)fica para um dia...sabes que o namorado da minha filha adora arroz de favas? é verdade a conversarmos e ao fim já de uns anos é que eu soube rsrs, eu gosto mto de favas, e tb compro mto rogões da barriga, são mais saborosos e cozem bem, agora o meu homem anda mal para comer ontem fiz arroz de espinafres estava bom por sinal, e olha pouco comeu, mau mau não ando a gostar amiga,beijoquinhas para ti Luquinhas e marido...
ResponderEliminarA minha maneira favorita de comer favas é mesmo num arroz malandrinho :)
ResponderEliminarQue belo arrozinho :) Devo gostar, gosot muito de favas! bjinho e bom fds.
ResponderEliminarbelo arrozinho!
ResponderEliminarpasa no meu blog...tens lá um miminho...