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sexta-feira, 22 de maio de 2009

Tripas á moda da Bela...

Boa tarde, hoje trago-vos uma receita para este fim de semana...
Pois bem nada mais nada menos que as minhas tripas caseiras, que quem já provou gostou e acreditem quando faço é para um batalhão...
Passemos á receita:





INGREDIENTES:


1 tabuleiro de dobrada (tripa de vitela)
100 gr de presunto
metade de um frango
1 tabuleiro de jardinheira (vaca aos bocadinhos)
1 orelha de porco
100 gr de bacon 2 chouriço de carne
1 salpição
1 tabuleiro de rabinhos e ossinhos de porco
1 morcela( chouriço de sangue)
meio kilo de feijão branco
4 cenouras caseiras (do meu campo)
0,5 dl de azeite
alho, sal, pimenta, cominhos, ervas provençais q.b.
1 cebola
2 colh. sopa de polpa de tomate


PREPARO:

Ponha o feijão de molho de véspera.
Limpe e lave muito bem a dobrada. Coza com a jardinheira, para já dar um saborzinho...
Noutra panela á parte coza as carnes todas á excepção da charcutaria, que vai cozer noutra panela com o feijão.
Após tudo cozido, corte em pedaçinhos muito pequeninos a dobrada e as carnes.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e os condimentos á excepção dos cominhos, assim que começar a alourar, a polpa de tomate, as cenouras ás rodelas e deixe refogar. Deixe ferver lentamente durante cerca de 20 minutos. e junte tudo o resto das carnes e no final o feijão, por fim os cominhos, deixe apurar durante 15 a 20 minutos, acrescentando o caldo necessário e rectificando o tempero. E sirva...


E depois encha o prato e toca a comer...
Bom apetite da Bela e familia para todos e todas voçês...

6 comentários:

  1. Ai menina, eu sei que para o norte especialmente porto as tripas são muito apreciadas. Mas aqui em Aveiro o pessoal vê isso um pouco de lado... porque não estamos acostumados, né? Mas lá que tem bom aspecto tem!

    Bjs

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  2. lol hoje sou a primeira rsrsrs,quando aí fôr á tua casa tenho k provar amiga, pq não é feito por qualquer um que eu as como, mas por ti e pelas belas mãozinhas
    k tens! provarei sim claro se Houver rsrsrs e realmente fizeste em bué de quantidade miga mas és como eu...para comer há sempre.Beijoquinhas á Lisboeta para ti Luquinhas e marido.

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  3. Bem diferente este prato... :)

    bjsssssssssss

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  4. Uma comidinhas para aquecer este fim de semana :)

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  5. Pratinho suculento e nutritivo...jinhosssss

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...