Seguidores

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Aletria...

Bom dia,

Hoje trágo-vos uma receita que fiz no sábado, pois deu-me uma vontade (saudade) de a comer ... talvez devido ao frio, ou a chegada do Advento... não sei, mas que me deu vontade ,isso deu...
Falo-vos de aletria ...
E como a vontade era mais que muita e como o meu maridão e o meio filhote são ainda mais doidões por ela aqui vai...




Ingredientes:

300gr de aletria
5dl de leite
5dl de água
250gr de açucar
4 gemas
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
canela em pó q.b.


Preparo:


Coloca-se ao lume a água, o leite, o açúcar, o sal e a raspa de lião e deixa-se ferver, quando já estiver a ferver coloca-se aos poucos à aletria, em lume brando e mexendo sempre.
Retira-se a casca de limão e retira-se também a panela do lume, acrescentando-se as gemas de ovos, e uma boa pitada de canela e mistura-se muito bem.
Colocar em travessas ou taças, e decora-se conforme o v/ gosto com canela em pó e açúcar.

Acreditem estava maravilhosa....


Devorou-se no mesmo dia....ou melhor na mesma noite...
Bom apetite e jinhos fofos da Bela, ;o)

25 comentários:

  1. que aspecto optimo. eu nunca comi aletria mas faz lembrar um pouco arroz doce!! e polvilhada com essa canela , delicia!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que delicia!Adoro aletria,e gosto é de a comer no resto do ano,bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai linda, aletria é que eu não consigo nem provar, é que não consigo mesmo.
    jokas

    ResponderEliminar
  4. Foi coisa que nunca comi.. Mas deve ser boa :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. ummmm..Já comia um bocadinho. É dos doces que mais gosto.. fácil e deliciosa calha sempre bem... tem um óptimo aspecto.
    bjocas

    ResponderEliminar
  6. é daquelas sobremesas antigas, que nos recordam dos avós!! Está tentadora essa aletria!e claro, a canela não pode faltar

    ResponderEliminar
  7. que saudades que me deu de comer aletria, já não faço há imenso tempo, um dia deste vou voltar a fazer...bj e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de aletria, mas não me sai bem...ficou uma delicia.
    bjssss

    ResponderEliminar
  9. Já não faço há bastante tempo. É mesmo uma delicia :-D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  10. Hummm... já cheira a natal por aí!... Que delicia, gosto bastante.
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  11. Nao como ha muito.....e k maravilha..essa aletria!
    jinhos

    ResponderEliminar
  12. Eu já tive o prazer de provar esse doce! É tão delicado! Uma delícia!!!

    ResponderEliminar
  13. nunca fiz..
    mas tenho vontade de experimentar!!

    ResponderEliminar
  14. Adoro aletria, até já publiquei a minha.
    Obrigada por se tornar minha seguidora.Volte sempre..
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  15. Para mim a aletria tem que ser assim, de cortar à faca :)

    ResponderEliminar
  16. nao é so no epoca natalicia que a aletria sabe bem!!!

    sempre fiz aletria em qq altura do ano ::))))))

    esta fantastica

    ResponderEliminar
  17. Eu acho que ainda não comi este prato... mas parece bem bom!

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  18. Já se faz anunciar a época natalícia! E muito bem!
    Adoro comer aletria às fatias!
    :P
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. receita interessante...e um tanto diferente pra mim coisas de um pais pra outro...rsrs Bjinhus!!!

    ResponderEliminar
  20. Pratos da Bela,oi amiga...sobre coisas que escreveu, o frio que aqui esta indo embora...e ja estou com saudades, poi amo o frio... e aí esta no inicio...e este doce de aletria, que minha avó fazia...saudades...do frio e do doce rsrsrs beijos

    ResponderEliminar
  21. Olá Krida! adoro Aletria e faço mto, por acaso identica á tua, ainda este fim de semana a Carla me pediu para fazer, pq lhe estava a apetecer, mas não cheguei a fazer por falta de tempo, o sábado é dramático para mim...lol...é um dos doces tal como o arroz doce k faço em qualquer altura, não é preciso ser Natal, pq o Natal é sempre k os Homens(Mulheres) queiram claro.A tua está linda e sequinha tal como gostamos. Beijoquinhas para todos."miga não encontrei a revista k me pedis-te de certeza k foi fora" desculpaaaa.

    ResponderEliminar
  22. adoro aletria!!!!
    também já não como há muitooooooooo

    ResponderEliminar
  23. o seu blog é lindissimo...
    esta aletria é da que se come á fatia,há imenso tempo que eu procurva esta receita...
    obrigada...

    ResponderEliminar
  24. Ai miga, pode estar linda...mas não suporto! :| Más experiências, trauma :\ bjinho grande

    ResponderEliminar
  25. Gosto muito, mas prefiro mais cremosa.
    Bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...