Hoje trágo-vos uma receita que fiz no sábado, pois deu-me uma vontade (saudade) de a comer ... talvez devido ao frio, ou a chegada do Advento... não sei, mas que me deu vontade ,isso deu...
Falo-vos de aletria ...
E como a vontade era mais que muita e como o meu maridão e o meio filhote são ainda mais doidões por ela aqui vai...
Ingredientes:
300gr de aletria
5dl de leite
5dl de água
250gr de açucar
4 gemas
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
canela em pó q.b.
Preparo:
Coloca-se ao lume a água, o leite, o açúcar, o sal e a raspa de lião e deixa-se ferver, quando já estiver a ferver coloca-se aos poucos à aletria, em lume brando e mexendo sempre.Retira-se a casca de limão e retira-se também a panela do lume, acrescentando-se as gemas de ovos, e uma boa pitada de canela e mistura-se muito bem.
Colocar em travessas ou taças, e decora-se conforme o v/ gosto com canela em pó e açúcar.
Acreditem estava maravilhosa....
Devorou-se no mesmo dia....ou melhor na mesma noite...
Bom apetite e jinhos fofos da Bela, ;o)
que aspecto optimo. eu nunca comi aletria mas faz lembrar um pouco arroz doce!! e polvilhada com essa canela , delicia!! beijinhos
ResponderEliminarque delicia!Adoro aletria,e gosto é de a comer no resto do ano,bjs
ResponderEliminarAi linda, aletria é que eu não consigo nem provar, é que não consigo mesmo.
ResponderEliminarjokas
Foi coisa que nunca comi.. Mas deve ser boa :p
ResponderEliminarBeijinhos*
ummmm..Já comia um bocadinho. É dos doces que mais gosto.. fácil e deliciosa calha sempre bem... tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarbjocas
é daquelas sobremesas antigas, que nos recordam dos avós!! Está tentadora essa aletria!e claro, a canela não pode faltar
ResponderEliminarque saudades que me deu de comer aletria, já não faço há imenso tempo, um dia deste vou voltar a fazer...bj e boa semana
ResponderEliminarGosto muito de aletria, mas não me sai bem...ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjssss
Já não faço há bastante tempo. É mesmo uma delicia :-D
ResponderEliminarBjokas
Hummm... já cheira a natal por aí!... Que delicia, gosto bastante.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Nao como ha muito.....e k maravilha..essa aletria!
ResponderEliminarjinhos
Eu já tive o prazer de provar esse doce! É tão delicado! Uma delícia!!!
ResponderEliminarnunca fiz..
ResponderEliminarmas tenho vontade de experimentar!!
Adoro aletria, até já publiquei a minha.
ResponderEliminarObrigada por se tornar minha seguidora.Volte sempre..
bjs docinhos
Para mim a aletria tem que ser assim, de cortar à faca :)
ResponderEliminarnao é so no epoca natalicia que a aletria sabe bem!!!
ResponderEliminarsempre fiz aletria em qq altura do ano ::))))))
esta fantastica
Eu acho que ainda não comi este prato... mas parece bem bom!
ResponderEliminarbjsssssssssss
Já se faz anunciar a época natalícia! E muito bem!
ResponderEliminarAdoro comer aletria às fatias!
:P
Beijinhos.
receita interessante...e um tanto diferente pra mim coisas de um pais pra outro...rsrs Bjinhus!!!
ResponderEliminarPratos da Bela,oi amiga...sobre coisas que escreveu, o frio que aqui esta indo embora...e ja estou com saudades, poi amo o frio... e aí esta no inicio...e este doce de aletria, que minha avó fazia...saudades...do frio e do doce rsrsrs beijos
ResponderEliminarOlá Krida! adoro Aletria e faço mto, por acaso identica á tua, ainda este fim de semana a Carla me pediu para fazer, pq lhe estava a apetecer, mas não cheguei a fazer por falta de tempo, o sábado é dramático para mim...lol...é um dos doces tal como o arroz doce k faço em qualquer altura, não é preciso ser Natal, pq o Natal é sempre k os Homens(Mulheres) queiram claro.A tua está linda e sequinha tal como gostamos. Beijoquinhas para todos."miga não encontrei a revista k me pedis-te de certeza k foi fora" desculpaaaa.
ResponderEliminaradoro aletria!!!!
ResponderEliminartambém já não como há muitooooooooo
o seu blog é lindissimo...
ResponderEliminaresta aletria é da que se come á fatia,há imenso tempo que eu procurva esta receita...
obrigada...
Ai miga, pode estar linda...mas não suporto! :| Más experiências, trauma :\ bjinho grande
ResponderEliminarGosto muito, mas prefiro mais cremosa.
ResponderEliminarBjs