Seguidores

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Panquecas de Buttermilk da Maravilhosa Argas...

Bom diaaaaaaaaaaaaaaa
Que este dia seja cheio de alegria...


Pois é hoje com este pequeno almoço reforçado, tinha mesmo que ter muita energia...
A receita é da nossa querida ARGAS, uma querida mesmo, graças a ela pude fazer as minha panquecas de buttermilk, também fim um bolo, mas desse nem prova me deixaram para eu postar...
Pois bem passemos á receita da nossa querida Argas, é uma miuda maravilhosa, embora quando tem que passar um raspanete, não se deixe por menos, mas assim é bom, pois faz-no pensar no erro que fizemos, é uma querida...
Bem mudando de assunto, pois a prova está aqui,...





Ingredientes:


150 g de farinha T55
50 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato
2 ovos separados (coloquei juntos)
310 ml de buttermilk
Manteiga para untar a crepeira








Preparo:
Devia de ter feito como a nossa querida Argas, mas fiz no liquidificador.
Deixei repousar 5 minutos.
Entretanto untei a crepeira com manteiga, quando a manteiga estava quente, coloquei um pouco de massa (também uso uma concha da sopa (pequena)), e, deixei uns 2-3 minutos em lume brando, até fazer bolhas, depois virei e deixei dourar do outro lado. E está pronto...


Meninas e meninos, já comi panquecas, mas estas estavam do melhor....
Adoramos todos lá em casa....
São maravilhososas, desde já um muito obrigado á nossa queida Argas pela partilha...


Hoje também recebi este prémio da Romy, que aceito com todo o carinho e passo para todos os leitores e leitoras deste blog, com todo o carinho também...

Pois bem o mereceis pelos V/ queridos e adorados comentários.


Bom apetite e jinhos fofos da Bela

28 comentários:

  1. eu adoro panquecas!! tambem adoro acordar e fazer um pequeno almoço assim!! ficamos logo com outra disposiçao!! hihi
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram cá com um aspecto!!!
    Hummmm...
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Hoje estás mesmo feliz, isso é mesmo muito bom pois já me contagiaste também!!!!
    Estão lindas as tuas panquecas!

    ResponderEliminar
  4. Com um pequeno almoço desses só poderias estar bem disposta eheh

    Aqui em casa tenho de deixá-lo quase que semi-preparado pois levanta-mo-nos todos muito cedo.

    Mas que sabe bem lá isso sabe :-P

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  5. Umas óptimas panquecas para desenferrujar a minha pancake maker!!

    ResponderEliminar
  6. Olá, hoje já aqui tinha passado...
    Olha a fatia de bolo está lá á tua espera,eh,eh.
    Obrigada pela visita,jinho

    ResponderEliminar
  7. Com este lanchinho... é tudo de bom!

    bjsssssss

    ResponderEliminar
  8. Olá Bela! Faço muitas vezes panquecas lá em casa mas nunca experimentei com buttermilk, vou ver se o arranjo porque acredito que fiquem ainda mais fofinhas!

    ResponderEliminar
  9. Olá, Anabela!
    Que bom aspecto!!! Nós cá em casa também gostamos muito, e não há fim-de-semana que se preze que não haja para o peq.almoço.Hoje em dia (confesso) já faço a «olho» :D
    Esta receita eu não conhecia mas vou exprimentar tenho que ver onde há essa buttermilk!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá de novo... deixei-te um miminho no meu blog ;-)

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  11. Olá amiga! mas nós estamos mto gulosas estamos!hehehe, ficaram lindas e de certo saborosas, tb é hábito fazer, mas sem o buttermilk, e com recheio de checolate e com uma bola de gelado de baunilha...é uma delicía,aliás tho uma receita posta de panquecas no meu blog. Beijitos grandes bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Hummm.. Que delícia! Perfeitas para o café da manhã.

    ResponderEliminar
  13. Que lindas panquecas!!! já comia umas qtas;)
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Já viste que consegues dizer bem e mal de mim na mesma frase? :D Foram outros tempos, outra vida...mostraste o que vales ao dares a volta por cima, e fico feliz por assim se darmos hoje em dia! Tu a comer as minhas panquecas e eu a comer a tua marmelada!!! :D

    Agradeço-te por tudo! bjinho grande! Adoro-te, como já sabes! :)

    ResponderEliminar
  15. Estou doida p/ fazer essas panquecas belinha!!! Vai ficar boa com a geléia que fiz hoje!

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Ficou linda suas panquecas! Deu muita fome aqui! Parabéns pelos prêmios vc merece! :D

    ResponderEliminar
  17. Que panquecas tão jeitosas!!! Buttermilk não conheço... Costumo fazer panquecas sem isso!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. Adoro panquecas, ficaram perfeitas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. oiiii...que delicia, bem levinho...Bjinhus!!!

    ResponderEliminar
  20. Preciso fazer umas panquecas dessas aí!
    Realmente dão uma maravilhosa energia e bem estar.


    Beijos

    Obs: Obrigada pelo comentário no aniversário do meu blog!

    ResponderEliminar
  21. Adorei amiga, até eu comia uma panqueca dessas, hummmmmmmmmm

    Beijocas

    ResponderEliminar
  22. Adorei amiga, até eu comia uma panqueca dessas, hummmmmmmmmm

    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. Parecem ser deliciosas ;)

    bjs e bom fim de semana*

    ResponderEliminar
  24. Há muitas coisas que nunca provei e nem sequer experimentei fazer, e Panquecas é uma delas! E nem sei bem porquê pois, além de serem facílimas e rápidas, é algo de que toda a gente fala bem por isso devem ser mesmo saborosas! Vou aproveitar a tua dica e, quando me decidir a experimentá-las, faço também com Buttermilk :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  25. amo panquecas mas nao faço a um tmpao.
    tenho qu perder a preguiça no fim de semana.

    ResponderEliminar
  26. The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

    buy fresh blue cheese

    [url=http://riderx.info/members/buy_5F00_fresh_5F00_blue_5F00_cheese.aspx]buy fresh blue cheese[/url]

    http://riderx.info/members/buy_5F00_fresh_5F00_blue_5F00_cheese.aspx

    ResponderEliminar
  27. hi all

    I figured it would be a good idea to introduce myself to everyone!

    Can't wait to get to know you all better!

    -Marshall

    Thanks again!

    ResponderEliminar
  28. Howdy

    It is my first time here. I just wanted to say hi!

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...