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quinta-feira, 1 de outubro de 2009

polpa de tomate caseira...

Boa tarde,

Hoje trágo-vos uma receita que foi a minha tia Gusta que me deu...Pois bem trata-se de polpa de tomate caseiro...
Este fim de semana que passei fiz uns fransquinhos, hoje farei mais...
Pois bem passemos á receita:

Ingredientes:
tomates maduros
2 cebolas grandes
Azeite q.b.
alho em pó q.b.
salsa em pó q.b.
3 folhinhas de louro médias
pimenta q.b.


Preparo:
Lava-se os tomates, bem lavados e corta-se em cubos, se tiverem muita pevide tira-se alguma, se não deixa-se assim, depois num tacho grande corta-se as cebolas em picadinho e com azeite, faz-se um bom estrigido,acrescenta-se o alho em pó a gosto, as folhas de louro, a salsa em pó (pois não tinha fresca), sal e a pimenta em pó q.b. e deixa-se refogar bem refogadinho, e coloca-se o tomate já limpo e cortado aos bocadinhos e deixa-se cozer por hora e meia a 2 horas, mexendo de vez em quando, depois de bem cozidinho tira-se as folhinhas de louro e passa-se a varinha. Assim quente coloca-se nos frascos já préviamente limpos e esterilizados.
O resultado é este...


Espero que tenham gostado...
Pois eu amei encger a dispensa...
Bjinhos da Bela

18 comentários:

  1. Óptima maneira de aproveitar tomates demasiado maduras!!
    também já fiz... :p
    Beijinhos*

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  2. É uma óptima ideia, pois tudo o que é caseiro sabe sempre melhor! E para quem tem tomates a mais, até calha bem :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  3. Uma delicia! Molho feito em casa nem se compara com o que compramos né! Vou anotar a receitinha da sua tia aqui! Bjinhos Anabela!

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  4. Esse molhinho caseiro em uma massa fresca deve ficar delicioso!!!
    Bjs

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  5. Não há nada que chegue aos molhos caseiros, obrigada pela partilha
    beijokas

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  6. tem muito bom aspecto a tua polpa de tomate, tb fiz e vou postar...bj

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  7. Que delicia, os molhinhos caseiros são sempre os melhores não é verdade? Beijinhos linda

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  8. eu nunca fiz a polpa e tomate mas de facto e uma boa alternativa a de compra e assim nso sabemnos o que colocamos la dentro:-)
    beijinhos

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  9. óptima ideia e, não difícil.

    Abraço
    Luisa

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  10. Obrigada pelo carinho de ter comentado no meu blog! Vou adicionar o seu blog ao meu.
    Amei esta sua receita.
    bjos.
    Angela

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  11. E nesta altura de crise nada como encher a despensa com coisinhas caseiras!Deve ficar optima polpa caseira,nunca fiz!

    Bjitos linda e bom fim de semana.

    P.s Quando é que apareces?LOL

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  12. Também sempre preparo meu próprio molho de tomate, muitas vezes o congelo para utilizar depois. Gostei muito do blog.

    Se der faz uma visitinha lá no meu
    Um Abraço
    João Mario

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  13. Molhos caseiros são do melhor, bjs.

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  14. Oi Bela, que bom deve ser isso assim dá trabalho mas é maravilhoso, poder colher as coisas da horta, quanto ao molho tem um aspecto optímo, e eu vou usar a receita da sra sua tia. Votos de uma semana feliz e muito amor e luz em vossa vida.
    Boas colheitas.

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  15. Olá,
    A ideia de fazer polpa de tomate já há muito me consome a cabeça, mas nunca me arrisquei. Desta vez sera de vez, vou usar a sua receita. Estas polpas aguentam Quanto tempo na despensa? nao ganha bolor?
    Continuação bom fim de semana
    Bjs

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  16. Também estou a fazer e tem cá um cheirinho!!! vou aproveitar e vou fazer ovos no purgatório, experimentem, é uma delicia ;)

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...