Hoje trágo-vos uma receita que foi a minha tia Gusta que me deu...Pois bem trata-se de polpa de tomate caseiro...
Este fim de semana que passei fiz uns fransquinhos, hoje farei mais...
Pois bem passemos á receita:
Ingredientes:
tomates maduros
2 cebolas grandes
Azeite q.b.
alho em pó q.b.
salsa em pó q.b.
3 folhinhas de louro médias
pimenta q.b.
Preparo:
Lava-se os tomates, bem lavados e corta-se em cubos, se tiverem muita pevide tira-se alguma, se não deixa-se assim, depois num tacho grande corta-se as cebolas em picadinho e com azeite, faz-se um bom estrigido,acrescenta-se o alho em pó a gosto, as folhas de louro, a salsa em pó (pois não tinha fresca), sal e a pimenta em pó q.b. e deixa-se refogar bem refogadinho, e coloca-se o tomate já limpo e cortado aos bocadinhos e deixa-se cozer por hora e meia a 2 horas, mexendo de vez em quando, depois de bem cozidinho tira-se as folhinhas de louro e passa-se a varinha. Assim quente coloca-se nos frascos já préviamente limpos e esterilizados.
O resultado é este...
Espero que tenham gostado...
Pois eu amei encger a dispensa...
Bjinhos da Bela
Óptima maneira de aproveitar tomates demasiado maduras!!
ResponderEliminartambém já fiz... :p
Beijinhos*
É uma óptima ideia, pois tudo o que é caseiro sabe sempre melhor! E para quem tem tomates a mais, até calha bem :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Uma delicia! Molho feito em casa nem se compara com o que compramos né! Vou anotar a receitinha da sua tia aqui! Bjinhos Anabela!
ResponderEliminarEsse molhinho caseiro em uma massa fresca deve ficar delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Que bela cor!! Lindo! bjinho amiga
ResponderEliminarNão há nada que chegue aos molhos caseiros, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijokas
tem muito bom aspecto a tua polpa de tomate, tb fiz e vou postar...bj
ResponderEliminarQue delicia, os molhinhos caseiros são sempre os melhores não é verdade? Beijinhos linda
ResponderEliminareu nunca fiz a polpa e tomate mas de facto e uma boa alternativa a de compra e assim nso sabemnos o que colocamos la dentro:-)
ResponderEliminarbeijinhos
óptima ideia e, não difícil.
ResponderEliminarAbraço
Luisa
Obrigada pelo carinho de ter comentado no meu blog! Vou adicionar o seu blog ao meu.
ResponderEliminarAmei esta sua receita.
bjos.
Angela
E nesta altura de crise nada como encher a despensa com coisinhas caseiras!Deve ficar optima polpa caseira,nunca fiz!
ResponderEliminarBjitos linda e bom fim de semana.
P.s Quando é que apareces?LOL
Também sempre preparo meu próprio molho de tomate, muitas vezes o congelo para utilizar depois. Gostei muito do blog.
ResponderEliminarSe der faz uma visitinha lá no meu
Um Abraço
João Mario
Molhos caseiros são do melhor, bjs.
ResponderEliminarmolho caseiro é outro sabor
ResponderEliminarmaravilha
Oi Bela, que bom deve ser isso assim dá trabalho mas é maravilhoso, poder colher as coisas da horta, quanto ao molho tem um aspecto optímo, e eu vou usar a receita da sra sua tia. Votos de uma semana feliz e muito amor e luz em vossa vida.
ResponderEliminarBoas colheitas.
Olá,
ResponderEliminarA ideia de fazer polpa de tomate já há muito me consome a cabeça, mas nunca me arrisquei. Desta vez sera de vez, vou usar a sua receita. Estas polpas aguentam Quanto tempo na despensa? nao ganha bolor?
Continuação bom fim de semana
Bjs
Também estou a fazer e tem cá um cheirinho!!! vou aproveitar e vou fazer ovos no purgatório, experimentem, é uma delicia ;)
ResponderEliminar