Seguidores

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Semi-frio de maracujá


Boa tarde...


Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa e que faço com muita frequência, pois lá em casa todos adoram, trata-se de semi-frio de maracujá...


Fiz esta receita ontem á noite, mas hoje de manhã pelas 07h00 da manhã (sim, por que ele madruga ;o)),quando vou a desenformar, o meu piolho, o Mestre Lucas, sugeriu uma corzinha para dar o ar da sua graça...


Então disse que se ele queria dar uma corzinha que podia dar na boa.... Ele claro, que tanto gosta de cozinha, não se fez rogado e pimba, mãos á ordem...
Toca a trabalhar para o colorido...


A verdade é uma ficou maravilhoso...
Muito bonito...

Passemos á receita:

Ingredientes:

1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 queijo mascarpone
8 folhas de gelatina branca
2 pacotes de natas de bater


Vejam só como ele até percebe e nem precisa de avental, faz mesmo de pijaminha....
Como sou babada por ele....













Preparo:

Coloca-se as folhas de gelatina em água fria e reserva-se. Entretanto bate-se as natas em castelo firme, quando firmes juinta-se o queijo mascarpone, a polpa de maracujá (deixe um pouquinho para aquecer as folhas de gelatina), e o leite condensado e por fim aquece-se a restante polpa com as folhas de gelatina espremidas e mistura-se tudo muito bem.
Numa forma (a minha é de silicone, maravilhosa) coloca-se o preparado e deixa-se de um dia para o outro.

Acreditem é do melhor, e tem uma coisa magnifica, dá para fazer com outro sabores....
Fica sempre bem e é GOSTOSAAAAAAAAAAA ...
Digam lá se não me posso orgulhar do trabalho do meu piolho....



É mesmo um artista....

Bem espero que gostem e desde já um muito obrigada por tudo, da minha parte e do Mestre Lucas....
Jinhos fofos para todos...

22 comentários:

  1. Muito fofo seu piolhinho. E esse semifrio?! Eu levo o frango e você traz a sobremesa, então? Beijo grande.

    ResponderEliminar
  2. Pois eu tenho certeza que ficou muito mais deliciosa com esse "toque" especial!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Delicia seu semifrio e com o capricho do assistente ficou dez. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de sobremesa, apesar de não gostar de maracujá já a imagino com outros sabores. Parabens ao mestre cozinheiro:)

    ResponderEliminar
  5. Que imagens tão queridas!
    E que bem ele se ajeita para a culinária, tem futuro!!!!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, sobremesa fabulosa, parabens para ti e para o piolhito, heheee... Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. É incrível como esse miúdo tá crescido!

    O semifrio também está bonito, mas o mestre ofusca o doce!!!

    ResponderEliminar
  8. Esse pudim deve ser delicioso.

    Com ajuda ficou melhor ainda eheh


    Bjokas e bom fim de semana***

    ResponderEliminar
  9. Uma graça ele, parece tão concentrado!
    BJ

    Maura

    ResponderEliminar
  10. O Luquinhas percebe :)
    Ficou bem colorido e apetitoso :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Mas que mimo este seu ajudante... te convido pra almoçar e tu traz a sobremesa! hehehehehe

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  12. Antes de mais parabéns pelo Lucas.
    Não só é lindo como ajuda a mãe na cozinha.
    A sobremesa ficou fantástica

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Amiga,não sei se me babe pelo semifrio ou pelo teu "piolho",que é lindo de morrer,ou se pelos dois,eu também tenho filhos homens
    (três que foi a conta que Deus fez),claro que hoje sou avó,fui mãe pela 1ª vez com 20 anos e tenho 66 anos,é muito bom ser mãe e avó,desejo-te a ti e tua fmília tudo de bom.
    Um bom fim de semana e uma bjoka...MIUÍKA

    ResponderEliminar
  14. Linda receita e o Lucas também!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Era desta receita que eu andava á procura, tenho uma lata de polpa de maracujá que precisa gastar rapidamente, já nem sei porque é que ela esta na despensa mas precisa ser utilizada antes que o prazo de validade termine e não encontrava nenhum receita que me agradasse.
    Vou fazer e depois digo como ficou e o que achei!!

    ResponderEliminar
  16. Bem bonito! Gosto muito de mascarpone e de maracujá! Deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
  17. Eu não gosto de maracujá, mas se dizes que dá para fazer com outros sabores até sou capaz de experimentar! Porque é fácil, rápida e deve ser uma delícia bem fresquinha :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  18. Ah, e com o empenho do teu menino deve saber-te ainda melhor, não? A continuar assim, daqui a uns anos estás a vê-lo como um verdadeiro Chef, de avental e chapéu na cabeça :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  19. Que rica sobremesa!!! E o filhote sempre amoroso!!!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  20. O Mestre Lucas tem mesmo jeito para a culinária!!!!
    Ficou lindo este semifrio!!!!
    E acredito que saboroso também!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  21. O teu filhote tem razão, o semi-frio colorido fica mais bonito.
    Bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...