Seguidores

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Batatinha noisette escondida + Bolo de Aipim

Bom dia,

Hoje trágo-vos uma receita bem simples, pois um dia destes cheguei a casa sem pachorra. Então, lembrei-me deixa-me inventar para relaxar e que fosse algo rápido, o resultado disso foi o que se pode ver...


Passemos á receita, pois o nome ficou ao critério do meu maridão e filhote...
que lhe chamaram , de noisette escondida, escusado será dizer o que o meu filhote se riu por dizer noisette...
Enfim, felizes, o mais importante desta vida, para além de a viver...

Ingredientes:
1 saca de batatas noisettes
bechamel q.b.
2 cxs de perú aos cubos
vaqueiro liquido para untar


Preparo:
Pegar num refractário e untar com vaqueiro liquido, de seguida colocar as batatinhas noisette e reservar...
Entretanto preparamos o molho de bechamel com uma noz de manteiga, uma colher de farinha, leite q.b. e uma pitada de nóz moscada, quando este estiver grossinho juntar o peru aos cubos e colocar por cima das batatinhas, vai ao forno a 170º por 15 minutos....


Para sobremesa fiz, um bolo que á muito andava para fazer...
Enchi-me de coragem e...
A receita fui buscar a este blog. Luciano e Valéria, muito obrigada pela partilha...
Eis, o bolo,...alguém quer uma fatia? Ele é óptimo, humiduzinho, bem como eu gosto...



Ingredientes:

1 kg de aipim (mandioca)(cortado em pequenos pedaços)
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
2 chavenas de açúcar
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
50grs de coco (eu optei por colocar)
1 pitada de sal

Preparo:

Bati tudo no liquidificador. Coloquei o aipim (raiz de mandioca) aos poucos.
Bati bastante, mas não caramelizei a forma, coloquei numa forma de silicone.
Assei em forno já pré-aquecido a 180º por 35 a 40 minutos.


Maravilhoso... humidizinho e com um sabor a coco muito bom
Espero que tenham gostado... Pois lá em casa ficou um cheirinho... O vizinho até me disse que um dia destes arromba a porta para me assaltar a cozinha...

Ainda tiver direito a selinhos, esta semana, desde já muito obrigada ás duas por se lembrarem de mim...


Este foi a Rosana que me enviou...


Este foi a Ameixa Seca...

Passemos ao desafio, respondendo a umas perguntinhas:
1. Cor de esmalte/verniz: bordeaux e transparente.
2. Baton: Claro ou só brilho.
3. Ama: Filho, Marido, Familiares e amigos mais próximos, eles sabem quem são.
4. Odeia: o não perdão, pois ninguém é perfeito... não poder ajudar mais as pessoas...O desrespeito pelas pessoas, vida, animais...a falta de educação, a hipocrisia, o orgulho...a Injustiça...enfim tantas...
5. Música: de tudo um pouco, conforme o meu astral...
6. Livro: Danielle Steel e todos os de culinária, até revistas, ou mesmo recortes velhos...

7. Meu maior sonho: SER FELIZ E FAZER OS QUE ME RODEIAM TAMBÉM.

Dedico estes selinhos a todas e todos vocês que sabem que merecem...

Jinhos da Bela e Bom fim de semana...

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Bolachinhas de milho e de cacau...

Bom dia, hoje trágo-vos não uma, mas sim 2 receitas de bolachas para dispara biscoitos, pois bem a receita é muito simples e parte é da minha autoria a outra é da nossa querida Luisa Alexandra, pois não fujo muito á receita base dela...
Pois bem, passemos á receita, na figura de baixo podeis ver uma das 6 fornadas que fiz...



Bolachinhas de farinha amarela e água de laranjeira...
Ingredientes:

250grs de manteiga
150grs de açúcar
1 ovo
240grs de farinha de milho amarelo
200grs de farinha T55
1 colher de fermento
2 tampas de água de flor de laranjeira
Preparo:
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo e liguei 1 minuto. Entretanto juntei a farinha amarela e depois a branca, o fermento e as tampinhas de água de flor de laranjeira e bati mais 5 minutinhos.
Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre uma folha silicone.
Levei ao forno pre-aquecido a 200º, até ficarem dourados a gosto.
O aspecto é este qie se vê, ás espera de arrefecer para colocar na latinha...


Entretanto fiz as Bolachinhas de Cacau:


Ingredientes:
250grs de materiga
150grs de açúcar
1ovos
280grs de farinha t55
160grs de cacau em pó
1 colher de fermento
leite q.b.
Preparo:
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo e o cacau. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e bati mais 5 minutinhos. Como estava um pouco espesso juntei leite até achar que estava pronto a colocar no dispara-biscoitos.
Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre uma folha silicone.
Levei ao forno que já estava pre-aquecido, até ficarem dourados a gosto.
Os aspecto destes está na foto de baixo junto com a minha querida e maravilhosa máquina Dispara-biscoitos

Sois servidos?
Podem tirar, pois faço mais fornadas, na boa, é tão rápido e simples, que não me importo...
para fazer 6 fornadas apenas preciso de 30 a 35 minutos...
Este Natal, vou fazer uns biscoitinhos caseiros, colocar num pote pintado pelo meu filhote e ofereçer com um rico lacinho...
Acho que é uma boa prenda para se oferecer, pois além de gostosa é muito caseirinha e feita com muito amor e carinho...
e os biscoitos esses SÃO DIVINAIS....
;D ;D ;D
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Lombinhos de pescada com batatas Wedges

Bom dia,

Hoje trágo-vos o meu jantar de ontem, feito pelo meu maridão.Uns Lombinhos de pescada no forno com batatas wegdes, estas últimas conheci através do blog da Ju - desastres culinários, que no meu entender não tem desastres nenhuns, apenas maravilhas... Quanto ás batatas são maravilhosas, super gostosas...
Pois bem, passemos á receita do meu maridão, que é bastante simples. O aspecto esse é o que se vê, uma coisa vos garanto. É simples, mas muito saboroso...



Ingredientes:
1 cx de lombinhos de pescada (marca Dia)
1 saca de batatas Wedges (marca dia)
1 fio de azeite
sal, pimenta, salsa e tomilho q.b.
Preparo:
Num refractário colocar as batatas wedges e por cima os lombinhos de pescada e regue com sal, pimenta, salsa e tomilho q.b. e por fim um bom e grade fio de azeite, vai ao forno a 170º por 20 a 25 minutos, e já está....
Pronto a ir ao prato com um pouco de maionese...
Confesso que estava bom, mas para a próxima coloco um molhinho de natas com cogumelos, em vez da maionese...
Mas como o maridão se esmerou, nem critiquei ;D
Bom apetite e Jinhos da Bela

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Gaufres com buttermilk e pepitas de chocolate...

Bom dia,

Hoje trágo-vos uma receita de gaufres com buttermilk e pepitas de chocolate....
são maravilhosas, fofinhas e ao mesmo tempo crocantes....
Pois bem passemos á receita que é muito simples e facílima de fazer...

Ingredientes:

300 gr de farinha

150ml de buttermilk
o restante até atingir 1/2 litros de leite (eu coloquei meio gordo)
75gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
1 mão cheia de pepitas de chocolate
10gr de fermento

Preparo:
Juntar todos os ingredientes pela ordem acima referida excepto as pepitas de chocolate e passar a varinha mágica, entretanto coloca-se as pepitas e deixa-se repousar por 5 a 10 minutos e a massa já está pronta a ir á maquina...
O aspecto é este, o que acham?
Nós adoramos, e o sabor, ui,ui do melhor, fofinhos e apetitosos, impossível comer só um...

Podem se servir...
Bom apetite e um grande Bjinhos da Bela.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Moelinhas e salada de tomate...

Boa tarte....
E maravilhosa semana, é o que vos desejo a todos...
Pois bem hoje trágo um pratinho muito simples, mas que la em casa apreciamos muito, trata-se de moelinhas e para acompanhar uma saladinha com os últimos tomates do campo...
Passemos á receita das minhas moelinhas, pois o aspecto é o que se vê...



Ingredientes:

500 g de moelas de frango (a minhas eram caseiras)
azeite,sal, pimenta, alho, salsa e luoro q.b.
1cálice de vinha branco
3 a 4 colheres de polpa de tomate
2 cebolas cortadas para estrugido
1 saca de caldo de cebola (meia saca)


Preparo:
fazer um estrigido na panela de pressão com bastante cebola e azeite e depois de douradinho, acrescenta-se os condimentos acima referidos e as moelas bem cortadinhas, á excepção da sopa de cebola e o vinho branco juntamente com um copo de água e fecha-se a panela por 15 minutos. (Nós lá em casa gostamos delas bem pequeninas e bem cozidinhas) Entretanto, abre-se a panela e rectifica-se temperos, Coloca-se a sopa de cebola (meia saca) diluida em meio copo de água e deixa-se ferver mais um pouco.
Voilá, prontas para se comer....
Para acompanhamento foi esta saladinha de tomate, os penúltimos de uma grande colheita...
Que juntei ovo cozido e um fio de óleo girassol, sal e vinagre q.b.




São servidos? Estão á vontade, quem quiser até pode molhar com pãozinho... =D
Nós adoramos este pratinho que para muitos é um belo petisco...
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Tarte de Coco

Bom dia,

para este fim de semana trágo-vos uma tarte maravilhosa, trata-se de uma tarte de coco, daquelas humidazinhas e bastante saborosa, pois bem passemos á receita...



Ingredientes:

1 rolo de massa folhada de compra
200gr de coco
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 frasco de leite coco
1 colher de manteiga derretida
1 colher de açúcar em pó


Preparo:

junta-se todos os ingredientes á excepção do coco, no liquidificador, depois com uma colher de pau, junta-se ao resultado o coco, coloca-se a massa folhada numa tarteira e o preparo por cima e vai ao forno até dourar a gosto.
Por fim povilhe com açúcar em pó...

Espero que gostem, pois nós adoramos...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Jardineira de vitela...

Bom dia, hoje trágo uma receita bastante básica, mas que lá em casa pelo menos 2 vezes por mês fazemos...
Trata-se de Jardineira de vitela...
pois bem passemos á simples receita, mas uma das minha favoritas...
O resultado está á vista...


Ingredientes:

800grs de carne vitela aos cubos pequenos
10 a 12 batatas médias aos cubos
1 chouriço ás rodelas
1 cx de lardons de bacon/a mesma de ervilhas
2 Cenouras grandes ás rodelas
1 Cebola,
Alho, pimenta e salsa q.b.
1 fio de azeite
2 colheres de polpa de tomate
1 cálice de vinho branco
1 Folha de louro
Sal q.b.

Preparo:

Na panela de pressão ( uma grande amiga), faço um estrugido com a cebola e o azeite e quando douradinho, coloca-se a polpa de tomate, o alho a pimenta, o louro, o vinho branco e as carnes, cobre-se de água e fecha-se a panela de pressão. Deixa-se ferver após o assobio 15 minutos.
Quando estiver cozido abre-se a panela e verifica-se, se está bem cozidinha, se não estiver fecha-se por mais 5 minutos, se estiver, já se pode colocar os legumes, rectificando temperos e torna-se a fechar a panela, por mais 15minutos após o assobio.
Ao fim desse tempo desliga-se a panela e verifica-se se está tudo cozidinho, se assim for, dá-se uma mexida na panela e coloca-se numa terrina ou travessa , eu coloquei numa panela grande que tenho de ir ao microondas e toca a servir...

Para sobremesa, saíu uma taça de morangos partidos aos bocadinhos com açúcar. Uma sobremesa muito simples, mas que gostamos bastante...

Espero que tenham gostado, pois nós adoramos.

É como vos disse duas receitas bem básicas, mas que nós gostamos bastante de a consumir....
Espero que voçês também...
Bjinhos e bom apetite da Bela...

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Espargette com morcela e cornicópias

Bom dia,

hoje não trago uma receita, mas sim duas, uma da autoria da minha maravilhosa mãe, que um dia já foi da minha querida Avó, chama-se massa esparguette com morcela e feijão, a outra receita são as ricas cornicópias de creme, das nossas queridas Irene e Luisa Alexandra, pois bem passemos ás receitas e comecemos pelo esparguette, pois o aspecto é este e nós lá em casa amamos...







Ingredientes:
1 morcela grande
1 malga de feijão cozido(neste caso usei vermelho, mas pode ser outro, pois eu tenho caseiro)
500 gr de massa esparguette.
sal, pimenta, alho, cebola e azeite q.b.

Preparo:
Fazer um estrigudo na panela de pressão e quando douradinho colocar a morcela o feijão e a esparguette, quando apitar deixar ferver por 15minutos e voilá está no ponto, pronto a comer...


Agora passemos ás cornicópias....

fazem-se com umas formas próprias, estas não são minhas, pois pedi emprestadas, mas as minhas já vem a caminho, estou ansiosa. Pois vou fazer mais vezes...


Passemos á receita pois o resultado é este:




Ingredietes:
2 rolos de massa folhada
4 colheres de creme bage cremin
4 colheres de açúcar
água q.b.
1 gema para pincelar
Preparo:

Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com gema e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto.
Enquanto doura no forjnom fazemos o creme. Junta-se as 4 colheres de creme bage cremin com as 4 colhers de açúcar e mexe-se , depois vai-se acrescentando água até ficar a consistência desejada. Quanto prontas as cornicópias, tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto coloca-se o preparado anterior dentro das cornucópias e povilha-se com açúcar em pó, eu não coloquei açúcar em pó pois esqueci-me, ou mlhor nem deu tempo, pois o meu maridão e irmã povilharam com canela e foram assim mesmo morninhas que as comeram...
Estavam maravilhosas...
Adoramos...


Alguém é servido, eu e o meu filhote oferecemos ;0D...
Estejam á vontade, podem tirar...
Jinhos fofos e bom apetite....

terça-feira, 20 de outubro de 2009

bolachinas de manteiga e cacau...

Bom dia...


Ora mais uma dose de bolachinhas, desta vez de cacau...
E com uma novidade...
Pintadas pelo meu filhote com as canetas próprias de culinária....
Uma novidade que não resisti da Casa Januário...
Pois como podem ver o meu filhote amou pintar com a companhia do pai...
Passemos á receita...

Ingredientes:
250 gr. de Manteiga
100 gr. de Açúcar
1 Ovo
440 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
2 colheres (de sopa) de cacau
Preparo:
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo e o cacau. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e bati mais 5 minutinhos. Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre uma folha silicone.Levei ao forno quente, 200º, até ficarem dourados a gosto.
Depois de arrefecidos deu as canetas ao meu filhote, maridãoe irmã e toca a pintar...
O resultado é o que se vê...

Alguém é servido? Podem tirar na boa...
Mas rápido, se não, não há mais, como podem ver... ;0) Aminha irmã Dália não resiste á tentação...



Espero que tenham gostado, pois nós adoramos este momento...
Jinhos fofos da Bela

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolo Rei...

Boa tarde,


hoje não trago uma receita, mas sim um senhora receita e tal devo á minha querida e maravilhosa Nelinha que tem um cantinho fantástico...
A verdade vos digo, passarei a fazer mais vezes...É muito bom de sabor, mas a verdade é que poderia ter crescido mais um pouco... Pois o sabor foi sensacional... Um verdadeiro BOLO-REI...



Desde já um muitíssimo obrigada á minha queria Nelinha pela partilha...
Passemos á receita:


Ingredientes:


1dl de leite morno
2 ovos
100g de margarina
50g de manteiga
500 g de farinha espiga tipo 65
10g de fermento seco (coloquei 25gr)
(ou 3 + ½ colheres de chá)
150g de açúcar
100g de frutos secos (também coloquei cristalizados)
(nozes e amêndoas) partidos
50g de passas (coloquei sultanas)
1 laranja (raspa e sumo)(não coloquei por esquecimento
5dl de vinho do Porto (ou 4 c. de sopa)
½ colher de chá de sal
Frutos cristalizados, amêndoas peladas
inteiras e nozes para decorar q.b.
Gema para pincelar



Este fiz escangalhado... ;0D....


Preparo:


Na cuba da MFP coloquei o leite, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, o açúcar, o sal, e a farinha.
Seleccionei o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 1h30m).
Quando fez o bip acrescentei os frutos secos e cristalizados e as sultanas + vinho do Porto.
No final retirei a massa da cuba da máquina e formei o bolo-rei.
Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone.
Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos e cristalizados.
Levei ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rei, maisos montinhos de açúcar em pó.


Nota: Os frutos cristalizados coloquei-os dentro do vinho do porto antes de ir para a cuba no sinal do apito.

Uma vez mais obrigada Nelinha pela partilha...
És uma cozinheira nota 100...
Façam e depois digam algo.... é do melhor....
Já só há uma fatia.....;0(


Bom apetite e Jinhos fofos

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Semi-frio de maracujá


Boa tarde...


Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa e que faço com muita frequência, pois lá em casa todos adoram, trata-se de semi-frio de maracujá...


Fiz esta receita ontem á noite, mas hoje de manhã pelas 07h00 da manhã (sim, por que ele madruga ;o)),quando vou a desenformar, o meu piolho, o Mestre Lucas, sugeriu uma corzinha para dar o ar da sua graça...


Então disse que se ele queria dar uma corzinha que podia dar na boa.... Ele claro, que tanto gosta de cozinha, não se fez rogado e pimba, mãos á ordem...
Toca a trabalhar para o colorido...


A verdade é uma ficou maravilhoso...
Muito bonito...

Passemos á receita:

Ingredientes:

1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 queijo mascarpone
8 folhas de gelatina branca
2 pacotes de natas de bater


Vejam só como ele até percebe e nem precisa de avental, faz mesmo de pijaminha....
Como sou babada por ele....













Preparo:

Coloca-se as folhas de gelatina em água fria e reserva-se. Entretanto bate-se as natas em castelo firme, quando firmes juinta-se o queijo mascarpone, a polpa de maracujá (deixe um pouquinho para aquecer as folhas de gelatina), e o leite condensado e por fim aquece-se a restante polpa com as folhas de gelatina espremidas e mistura-se tudo muito bem.
Numa forma (a minha é de silicone, maravilhosa) coloca-se o preparado e deixa-se de um dia para o outro.

Acreditem é do melhor, e tem uma coisa magnifica, dá para fazer com outro sabores....
Fica sempre bem e é GOSTOSAAAAAAAAAAA ...
Digam lá se não me posso orgulhar do trabalho do meu piolho....



É mesmo um artista....

Bem espero que gostem e desde já um muito obrigada por tudo, da minha parte e do Mestre Lucas....
Jinhos fofos para todos...

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Panquecas de Buttermilk da Maravilhosa Argas...

Bom diaaaaaaaaaaaaaaa
Que este dia seja cheio de alegria...


Pois é hoje com este pequeno almoço reforçado, tinha mesmo que ter muita energia...
A receita é da nossa querida ARGAS, uma querida mesmo, graças a ela pude fazer as minha panquecas de buttermilk, também fim um bolo, mas desse nem prova me deixaram para eu postar...
Pois bem passemos á receita da nossa querida Argas, é uma miuda maravilhosa, embora quando tem que passar um raspanete, não se deixe por menos, mas assim é bom, pois faz-no pensar no erro que fizemos, é uma querida...
Bem mudando de assunto, pois a prova está aqui,...





Ingredientes:


150 g de farinha T55
50 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato
2 ovos separados (coloquei juntos)
310 ml de buttermilk
Manteiga para untar a crepeira








Preparo:
Devia de ter feito como a nossa querida Argas, mas fiz no liquidificador.
Deixei repousar 5 minutos.
Entretanto untei a crepeira com manteiga, quando a manteiga estava quente, coloquei um pouco de massa (também uso uma concha da sopa (pequena)), e, deixei uns 2-3 minutos em lume brando, até fazer bolhas, depois virei e deixei dourar do outro lado. E está pronto...


Meninas e meninos, já comi panquecas, mas estas estavam do melhor....
Adoramos todos lá em casa....
São maravilhososas, desde já um muito obrigado á nossa queida Argas pela partilha...


Hoje também recebi este prémio da Romy, que aceito com todo o carinho e passo para todos os leitores e leitoras deste blog, com todo o carinho também...

Pois bem o mereceis pelos V/ queridos e adorados comentários.


Bom apetite e jinhos fofos da Bela

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Aletria...

Bom dia,

Hoje trágo-vos uma receita que fiz no sábado, pois deu-me uma vontade (saudade) de a comer ... talvez devido ao frio, ou a chegada do Advento... não sei, mas que me deu vontade ,isso deu...
Falo-vos de aletria ...
E como a vontade era mais que muita e como o meu maridão e o meio filhote são ainda mais doidões por ela aqui vai...




Ingredientes:

300gr de aletria
5dl de leite
5dl de água
250gr de açucar
4 gemas
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
canela em pó q.b.


Preparo:


Coloca-se ao lume a água, o leite, o açúcar, o sal e a raspa de lião e deixa-se ferver, quando já estiver a ferver coloca-se aos poucos à aletria, em lume brando e mexendo sempre.
Retira-se a casca de limão e retira-se também a panela do lume, acrescentando-se as gemas de ovos, e uma boa pitada de canela e mistura-se muito bem.
Colocar em travessas ou taças, e decora-se conforme o v/ gosto com canela em pó e açúcar.

Acreditem estava maravilhosa....


Devorou-se no mesmo dia....ou melhor na mesma noite...
Bom apetite e jinhos fofos da Bela, ;o)

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Bolachas de manteiga e sementes de sesamo e flor de laranjeira...

Bom dia,
Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa e muito simples, que rende bastante e que claro, uma vez mais, fiz com o ajudante Lucas que no final assaltou a cozinha, como podem ver...
Trata-se dos biscoitos da nossa querida Luisa Alexandra a receita tirei daqui, deu para uma caixa, mais uma latona de plástico (como podem ver na foto) e mais um pratão deles.




Pois bem, passemos á receita, fiz 2 doses, um exactamente igual á Alexandra a outra dose apliquei algo mais...

Ingredientes:

200 gr. de Margarina (não usei, pois não tinha )
50 gr. de Manteiga (coloquei 250gr)
200 gr. de Açúcar
1 Ovo
440 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
Na 2ª dose coloquei 2 tampinhas de água de flor de laranjeira e retirei as sementes de papoila

Preparo:

Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e as sementes de papoila bati mais 5 minutinhos.
Entretanto coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre uma folha silicone.
Levei ao forno quente, 200º, até ficarem dourados a gosto.
Eis o pratão que também deu...


Daqui podem tirar quantos quiserem, ok?
Acreditem são magnificos a qualquer altura, mas acompanhando um châ é do melhor...
Jinhos fofos

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Tamboril refogado com Penne

Bom dia,
Hoje trágo-vos um pratinho muito rápido e bem saboroso...
Chama-se Tamboril reforgado, o aspecto é este, a receita já vos dou.
Passemos á receita.

Ingredientes:

2 lombinhos de tamboril (compro no dia a um preço maravilhoso)
½ kg de miolo de camarão
1 cebola grande
alho em pó q.b.
azeite q.b.
polpa de tomate caseira
sal q.b.
pimenta e salsa em pó q.b.



Preparo:

Faço um bom estrugido e quando estiver douradinho, coloco o tamboril cortado aos cubos e o miolo de camarão, coloco o condimentos acima referidos e a polpa de tomate.
Deixo refogar mais um pouco.
Rectifico temperos e desligo deixando repousar 2 a 3 minutinhos.
Acompanho com uma massinha branca, como podem ver na foto em cima.

Nota: podemos fazer com outros peixes, mas este fica maravilhoso... é o nosso preferido...

Jinhos fofos e Bom fim de semana...

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Madalenas ou queques de chocolate

Bom dia, hoje trago uma receita que há muito andava para fazer...
Pois bem passemos á receita, pois elas são deliciosas.
Ahhhh! tive a ajuda do meu mestre Lucas, ele adorou...
A receita é da Piteca e está aqui, desde já um muito obrigada á Piteca, pela partilha...
Passo a transcrever a receita, isto é se mo permitires:

Ingredientes:

5 ovos
100 gr de açúcar
10 gr de mel
200 gr de farinha
1 colher ( café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau
200 gr de manteiga
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar (não coloquei pois fiz em formas de silicone)

Preparo:

Numa tigela, misturei os ovos com o açúcar e o mel e bati durante 4 a 5 segundos.
Juntei a farinha, o fermento e o cacau , em seguida adicionei a manteiga previamente derretida, misturando bem. Levei a massa ao frio durante alguns minutos.
Entretanto, untei com manteiga pequenas formas de queques, pois não tenho de madalenas.
Enchi as formas com a massa e levei a cozer, durante 10 minutos, em forno a 180ºC.
Quando cozidas, retire as madalenas do forno, desenforme-as e deixe arrefecer.
O aspecto foi este, lindo mas principalmente gustoso e maravilhoso...
Amamos todos lá em casa, uma vez mais Obrigada Piteca pela partilha...



Façam e acreditem não se arrependem, pois são óptimas...
Jinhos da Bela

terça-feira, 6 de outubro de 2009

Saí uma Belinha....

Boa tarde...
Hoje trágo-vos uma receita inventada pela Je (por mim), pois bem trata-se de uma receita inspirada na francesinha...á qual o meu maridão chama Belinha...
Pois bem passemos á receita:

Ingredientes:

1Hamburguer de peru
2 salsichas de aves
folhas de fiambre de frango ou perú, q.b.
folhas de queijo q.b.
1 ovo
3fatias de pão de forma

Preparo:
Grelha-se o hamburguer e as salsinhas abertas aos meio na chapa, entretanto coloca-se num prato 1 fatia de pão de forma, de seguida uma folha de fianbre e uma de queijo, logo de seguida o hamburguer e outra folha de queijo. Entretanto coloca-se a 2ª fatia de pão de forma e uma fatia de fiambre e queijo e imediatamente as salsichas grelhadas. sobre elas uma folha de queijo e outra de fiambre, por fim a última fatia de pão de forma, fiambre e queijo e um ovo estrelado por cima, por último três folhas de queijo e o molho bem quente,...

Quanto aos molho a receita é a seguinte:


Ingredientes:

1 garrafa(s) de cerveja mini
1 caldo de carne
2 folha(s) de louro
2 colheres de sopa de vaqueiro liquido
1 cálice(s) de de moscatel
1 colher (sopa) de maizena
2 colher (sopa) de polpa de tomate caseira (da minha)
1 dl de leite
pimenta e alho em pó q.b.

Preparo:

Disolver bem a maizena com o leite, juntar a cerveja, caldo de carne, folhas de louro,o vaqueiro, o moscatel, polpa de tomate, leite e restantes condimentos.
Costumo a passar a varinha, para não ter grumos...
Entretanto leva-se ao lume até ferver e engrossar, mexendo para não pegar.
A fonte deste molho foi tirada deste site, claro que com algumas alterações minhas.
O resultado é este....




Espero que tenham gostado, pois nós amámos...
Bjinhos fofos da Bela...

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

polpa de tomate caseira...

Boa tarde,

Hoje trágo-vos uma receita que foi a minha tia Gusta que me deu...Pois bem trata-se de polpa de tomate caseiro...
Este fim de semana que passei fiz uns fransquinhos, hoje farei mais...
Pois bem passemos á receita:

Ingredientes:
tomates maduros
2 cebolas grandes
Azeite q.b.
alho em pó q.b.
salsa em pó q.b.
3 folhinhas de louro médias
pimenta q.b.


Preparo:
Lava-se os tomates, bem lavados e corta-se em cubos, se tiverem muita pevide tira-se alguma, se não deixa-se assim, depois num tacho grande corta-se as cebolas em picadinho e com azeite, faz-se um bom estrigido,acrescenta-se o alho em pó a gosto, as folhas de louro, a salsa em pó (pois não tinha fresca), sal e a pimenta em pó q.b. e deixa-se refogar bem refogadinho, e coloca-se o tomate já limpo e cortado aos bocadinhos e deixa-se cozer por hora e meia a 2 horas, mexendo de vez em quando, depois de bem cozidinho tira-se as folhinhas de louro e passa-se a varinha. Assim quente coloca-se nos frascos já préviamente limpos e esterilizados.
O resultado é este...


Espero que tenham gostado...
Pois eu amei encger a dispensa...
Bjinhos da Bela