Seguidores

quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bom Ano 2010...



Bjinhos fofos da Bela, Luquinhas e Kinito.

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Torta de noz e Pão de ló caseiros...

Boa noite, como prometido aqui vai...

Deixo-vos duas das receitas de Natal, a da torta de noz e do pão de ló...
O aspecto podem comprovar nas fotos, agora o sabor, é só fazerem e voilá...
Esta é a torta de noz, que tirei do blog da minha madrinha de blog.
Acreditem é maravilhosa, super fofinha e saborosa...
Se a fizerem não se vão arrepender, apenas repetir...
A receita está aqui.

Agora passemos á receita de pão de ló, hummmmmmmmmm...

é mesmo bóptimo e com queijo, nem vos digo nada, imaginem...O aspecto não engana, maravilhoso...

Ingredientes:

12 ovos
500grs de açúcar
250grs de farinha
1 colher de café de fermento

Preparo:

Bate-se as claras em castelo e reserva-se, entretanto bate-se as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e esbranquiçado, mistura-se a farinha aos poucos e junta-se o fermento.
Coloca-se numa forma forrada e vai ao forno a 180º, por 35 a 40 minutos.

Como podem ver receitas muito simples, mas saborosas...
Espero que tenham gostado,
Bjinhos e Bom Apetite da Bela e familia...

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Natal 2009...

Cou couuuuuuuuuuu...

Boa noite a todas e desde já desculpem a minha ausência, mas tenho andado em arrumações, a limpar a casa, passado a ferro, lavar cortinas...pois tenho estado de férias, ou seja, umas miniférias para acabar o ano velho em beleza e começar o novo com força...
Pois bem, e que tal o vosso Natal?

O meu foi 5 estrelas, nota 10, para o meu filhote, deve ter sido para aí nota 100, pois foi uma euforia louca.
A Mesa de jantar estava neste estado...

Como podem ver muito simples e já com algumas doçarias na mesa, claro que tinhamos outra mesa de apoio, que era esta:

A Árvore de Natal, brilhava como tudo e o presépio também....


No decorrer destes dias, vou-vos trazer umas receitas que fiz este Natal, de torta de noz, pão de ló, rolo de frutos vermelhos, entre outras já aqui postadas.

Entretanto, espero que tenham gostado do que vos mostro, nestas pequenas grandes imagens, quanto ao Luquinhas esta foi a alegria dele, embora tenha recebido, um computador, uma manta maravilhosa e quentinha, uns livros de grafismos, livros, pista de comboio, legos, entre outros, e muitos, muitos chocolates....


video

Foi assim o meu NATAL...

Cheio de Amor, Alegria e Paz...

Uma grande Bjinho da Bela e Familia...

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Feliz Natal para todos voçês.

Boa Noite...
Este Ano foi dificil, com algumas chatices...
os dias em que a hora não passava, fora aqueles em que nos sentiamos tristes e até doentes...

Também aconteceram várias coisas positivas...
Divertimo-nos, sonhamos, dançamos, bebemos, namoramos, alguns até casaram e outros logo terão herdeiros.

Mas esperamos que no final as coisas boas tenham superado as más...

DESEJO A TODOS UM EXCELENTE NATAL, QUE TENHAM MUITOS PRESENTES, PAZ E ANIMAÇÃO...
LEMBREM-SE QUE ACIMA DE TUDO CELEBRAMOS O NASCIMENTO MAIS LINDO DO MUNDO. O DE JESUS.

Que neste novo ano tudo o que não seja bom fique em 2009, que as pessoas que não nos queiram bem fiquem longe, que o dinheiro seja suficiente para as nossas despesas, que novas e boas amizades sejam feitas e que as velhas permaneçam.
MUITO AMOR, SAÚDE, PAZ E TRABALHO PARA TODOS...
BOAS FESTAS
Desde já um muito Obrigadaa todos os meus seguidores e leitores e àsminhas queridas amiguinhas dos blogs (que sabem quem são) pelos miminhos maravilhosos e carinhosos que me enviaram, aquecendo-me o coração. Estou vos imensamente grata. Sois todos a razão da existência do meu blog, OBRIGADA.
BJINHOS FOFOS DA BELA, LUCAS E KINITO.

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Massa Meada de carnes

Bom dia...

Mais um pouco e estamos no Natal, isto é para mim este mês é todo natal...
Pois bem, hoje trago uma receita bué de simples e muito apetitosa, uma massinha meada de carnes, na panela de pressão são 15 minutos e depois é só comer...
O aspecto é o que se vê, alguém é servido...

Ingredientes:

1 saquinha de feijão encarnado cozido
1 saquinha de carnes cozidas que me sobram do cozido á portuguesa
2 colheres de polpa de tomate
especiarias q.b.
meia saca de massa meada
azeite q.b.

Preparo:

Fazer na panela de pressão um estrijidinho com bastante cebola e azeite e colocar as carnes cozidas, o feijão a massa, as especiarias, meia saca de massa meada, água q.b. e polpa de tomate...

fechar a panela e ao fim de 15 minutos temos aquele cheirinho pela casa toda, sinal de que está na hora de irmos para a mesa...

Para finalizar em beleza, recebi este selinho...



Lindo e muito querido, que recebi da Scaf, do http://scafsky.blogspot.com/, uma querida amiga, que nos partilha maravilhosas receitas...Desde já um muito obrigada.

As regras do prémio são estas:
1- Colocar o prémio no blog.
2- Nomear 10 blogs que demonstram Amizade e/ou Gratidão.

Passo o selo aos seguintes blogs...

Querida Luisa Alexandra, que é uma pessoa que podemos contar sempre...
Bjinhos querida és uma fofinha...

Querida Argas, pela simplicidade que és e amiga do coração
Bjinhos querida és um doce...

Querida Nelinha, uma estrela de natal que me guia quando me sinto sozinha,
Bjinhos querida, adoro-te, manda um bjinhos á Carlinha...

Querida Sara, por seres uma madrinha de blog, muito querida
Bjinhos querida, gosto muito de ti...

Querida Lili, por seres uma pessoa que gosta de partilhar tudo e fazeres receitas maravilhosas
Bjinhos querida, és uma estrelinha...

Querida Manuela L., por teres um blog estupendo...
Bjinhos querida, és um miminho...

Querida Anocas, uma pessoa hiper amiga que está sempre pronta a ajudar...
Bjinhos querida, tens um lugar no meu coração, bjinhos aos teus "filhotes"

Querida Cristina, pelo muito que fazes em tão pouco tempo que tens...
Bjinhos querida, és nota 10.

Querida Dália, por seres a minha irmã que não me tem faltado...
Bjinhos fofos, e obrigada a ti e ao Nata.

Querida Dita, por seres a irmã mais nova, sim porque o Nani é o casula...
Bjinhos fofos, gosto muito de ti.

Querida Catarina, por seres uma surpresa e uma grande lutadora, bem sabes a razão de o dizer...
Bjinhos fofos, és um exemplo.

Pronto já passei a todas, no entanto por mim passava a todas e todos, e inclusive aos meus seguidores todos, pois bem mereceis...
Quanto aos pratinho de cima espero que gostem, pois cá em casa sai muitas vezes á mesa...
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

domingo, 20 de dezembro de 2009

Bolo rápido...

Boa noite e para muitos e muitas Boas Férias...

Hoje trago um bolo muito rápido e simples...
A decoração já sabem é do Mestre Lucas como sempre...
Pois bem passemos á receita, pois o resultado está á vista...


Ingredientes:


1 bolo base do Pingo doce de 3 camadas
4 colheres de bolo crem da Casa Januário
4 colheres de açucar
água q.b.
confetis com fartura e top de chocolate


Para a calda de açúcar: 2 colheres de acúcar com 1 de água


Preparo:

Fazer o bolo crem com as 4 colheres de açúcar e juntar água até ter a consistência desejada e reservar, entretando passar uma calda de a´çúcar porna sob as bases de bolo do Pingo Doce (traz 3 camadas), deposi de bem humidas barrar com o bolo crem e colocar outrs camada assim sucesivamente até ficar como na imagem, por fim barrar o bolo todo e passar um fio de top e enfeitar com confetis á escolha, este cargo ficou com o mestro LUCAS, uma vez mais...
Depois foi para o frigorifico 3 minutinhos...


Acreditem, muito bom e rápido...

Espero que tenham gostado...

Uma boa semana e ...



Bom apetite e bjinhos gulosos para voçês todos.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Raia frita com arroz malandrinho...

Bom dia,

Hoje trago uma receita que fiz pela primeira vez, mas que é maravilhoso, não é doce , já vos andava a habituar mal, não é? ;D.
Pois bem, trata-se de Raia frita que acompanhei com arroz malandrinho...
Passemos á receita, pois não tem nada de dificil, o meu filhote e maridão amaram, digamos que é uma das refeição que se faz agora lá em casa com frequência...
O aspecto é o que se vê...



Ingredientes:
6 postas grandes de Raia limpas
Farinha q.b.
2 ovos batidos
Preparo:
Aqueço o óleo bem quente e passo as postas de raia por ovo e de seguida por farinha e coloco a fritar em óleo bem quente, depois de bem douradinhas, tira-se e coloca-se em cima de um papel absorvente e voilá, muito simples e óptimo...
Para acompanhar coloquei com este arrozinho malandrinho...


A receita deste está aqui.
Espero que gostem, pois nós gostamos muito...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela.

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Bolachas de aroma de café e pastilha de chocolate branco

Bom dia,

Hoje trágo umas bolachinhas, que fiz com o meu piolho para umas ofertas de Natal, foi o que me valeu com o meu maridão no desemprego...
Pois bem, passemos á receita...


Ingredientes:

250 gr. de Manteiga
100 gr. de Açúcar
1 Ovo e uma gema
440 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
1 colher de chá de aroma de café


Preparo:

Fiz da forma do costume...Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e o corante e bati mais 5 minutinhos.Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre umas folhas de pelicula aderente que comprei no Lidl, (não são tão boas como o tapete de silicone, mas são melhores que a folha de papel culinária, pois adrem mais...).Levei ao forno quente, 200º, até ficarem dourados a gosto.
Entretanto a máquina estava a ficar com problemas e cansei-me, fiz bolinhas e coloquei uma partilha de chocolate branco.
Acreditem ficaram umas broinhas maravilhosas...


Entretanto juntei um paninho com estrelinhas dourado bonito e voilá, umas prendinhas maravilhosas e saborosas....
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Ginjinha Caseira...

Bom dia,

Hoje está mesmo gelo.
Aqui, está -1º, é dose... Estou mortinha, para chegar a casa e acender a minha lareira...
Pois bem, hoje trágo para aquecermos deste frio, uma ginjinha caseira, esta foi para presentear um Senhor, que em tempos me ajudou bastante com a sua Esposa, falo-vos da Dona Lucília e do Sr. Fernando, uma pessoas simples, trabalhadoras, e muito amigas, por eles tenho o maior amor e carinho do mundo...
Pois em tempos dificeis me ajudaram bastante apoiando-me incondicionalmente, desde já um muito obrigada...
Claro, que para a Dona Lucilia foi um cestinho de bolachinhas, que postarei aqui posteriormente...
Apresento-vos esta receita... porque o aspecto está aos olhos de todos...


Ingredientes:
1kg de ginjas
1 kg de açúcar amarelo
3 paus de canela (não coloquei)
1 litro de aguardente (coloquei casca de carvalho)
Preparo:
Lavei as ginjas e sequei-as bem. Deitei em garrafas de bocal largo.
Adicionei o açúcar e deixa macerar cerca de 40 dias na varanda da minha sala ao sol.
Ao fim desse tempo acrescentei a aguardente.
Agitei bem as garrafas e deixei repousar, pelo menos durante 45 dias.
Diariamente, agitei os recipientes, sempre tapados... tanto enquanto está macerar, como enquanto estava a repousar com a aguardente.
Convém pôr numa varanda onde bata bastante o sol, daí ter colocado na varanda da minha sala.
Abri as garrafas por volta dos fins de Outubro, depois de estar um verão inteiro a macerar.
Engarrafei o licor e dentro de cada garrafa coloquei uma boa quantidade de ginja
Espero que apreciem, pois eu e os meus amamos. A receita tirei daqui. Obrigada Sónia Alexandra, pela partilha.
Alguém é servido? É que com este frio, até aquece, ihihih...


Bjinhos fofos da Bela

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Mufins de leite condensado e café

Bom dia,

Hoje trágo uns muffins inventados por mim, mas deveras deliciosos, pois com a sobra de recheio dos bombons e do chocolate derretido da postagem de ontem, tive de dar fim aquilo. E como no poupar é que está o ganho, aqui estão eles....

Ingredientes:

Sobra do recheio de leite condensado cozido com o café (sobrou á vontade uma boa chávena)
sobra do chocolate derretido
2 conchas da sopa de farinha (a cilher de tirar sopa),
meia concha de açúcar
4 ovos inteiros

Preparo:

Misturar tudo com a batedeira colocar nas forminhas de silicone e vai ao forno a 180º por +- 15 a 20 minutos. Depois é só desenformar e comer com um belo chazinho ou café conforme os gostos....
Fica assim um bom sabor a café e ao mesmo tempo chocolate...
Acreditem é bué de maravilhoso, diria mesmo DIVINAL...


Quem quiser se servir está á vontade, mas rápido, pois este ratinho é muito guloso e amou estes muffins...
A pintura facial é da autoria deste Blog.
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bombons de Chocolate...

Bom dia,

Ontem fiz o que há muito andava por fazer estes bombons...
Acreditem são maravilhosos, tirei-os daqui.
Estes foram os últimos resistentes, não vos vou dizer que foi tarefa fácil, mas que consegui, consegui...
Como podem ver na foto, são recheados e tem um sabor maravilhoso a café...
Passemos á receita:





Ingredientes do recheio:

Cerca de meia lata de leite condensado cozido
2 colh. sobremesa de café instantâneo


Preparo:

Juntar os ingredientes acima referido e bater na batedeira até ficar bem misturado e reserve.


Ingredientes:

Cerca de 200 gr. de chocolate à escolha (utilizei chocolate negro)

Preparo:

Derreter o chocolate escolhido em banho-maria e com um pincel de cozinha barrar os moldes para formar uma capinha. Levar ao congelador uns minutos a solidificar voltado para baixo sobre uma tábua de cozinha ou algo do género para facilitar o escorrer de algum excesso.Esta operação repete-se mais 2 ou 3 vezes para o bombom ficar com uma "caixinha" que aguente o recheio.
Rechear com o preparado reservado com a ajudar da seringa de pasteleiro.
Pode-se levar um pouco ao congelador para solidificar, eu levei só ao frigorifico.
Acabar por preencher os moldes com chocolate, bater com eles numa superfície dura para eliminar o ar (não o fiz, também me esqueci de fazer) e levar uns 20 minutos ao congelador para solidificar.

Depois desenformar e servir.

Acreditem é do melhor, verdadeiramente....
Quem quiser pode se servir, está á vontade....
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bilharacos de abóbora menina...

Bom dia,

Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa da minha querida mãe, pois é a foto não engana, falo-vos de bilharacos de abóbora menina. Estes que vos mostro são os melhores do mundo, pois são da minha maravilhosa e extraordinária mãe. Ela sabe fazer na perfeição...
São do melhor....
Pois bem passemos á receita desta maravilha...



Ingredientes:

500gr de abóbora cozida e escorrida
5 colheres de sopa de açúcar bem cheias
Farinha q.b.
Nozes q.b.
5 ovos inteiros
1 cálice de Vinho do Porto
1 boa colher de fermento em pó
Óleo para fritar q.b.
Canela em pó e açúcar q.b.

Preparo:

Coze-se a abóbora, depois de cozida deixa-se escorrer. Reduz-se a abóbora a puré e junte-lhe os ovos, o açúcar, as nozes, o vinho do porto e por fim a farinha. Misture muito bem, de seguida junta-se a colher de fermento e torna-se a misturar, e deixa-se levedar por 1hora e meia +-. Passado esse tempo, frita-se a mistura às colheradas em óleo quente até dourar.
Depois de fritos, colocam-se os bolinhos em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e passa-se por açúcar e canela em pó a gosto.

Acreditem são os melhores bilharacos que comi até aos dias de hoje, ou não fosse a minha maravilhosa mãe que os tivesse feito, pois comigo eles ficam sempre pretos por fora e crus por dentro :(

Espero que tenham gostado, pois nós adoramos...
Alguém é servido?
Tenham um feriado maravilhoso...




Bjinhos fofos da Bela...

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo Mármore

Bom Dia,

Para este fim de semana trágo-vos um bolinho de mármore, que já não fazia á algum tempo, e que me andava a apetecer. Como ele é muito simples, aqui vai...

Pois o aspecto é o que se vê...



Ingredientes:

200 grs. de margarina derretida
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha
1 colher de (chá) de fermento em pó
4 gemas +4 claras batidas em castelo
casca ralada de 1 limão
200 grs. de cgocolate em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga

Preparo:

Bati as gemas com o açúcar e juntei a margarina derretida fria entretanto bati até obter um creme fofo.
De seguida misturei a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em castelo mexendo com a colher de pau sem bater.
Dividi a massa em 2 partes iguais, numa misturei 100 grs. de Chocolate em pó, na outra a casca ralada do limão.
Na forma de silicone deite o preparado de limão e depois aos "SS" coloquei o preparado de chocolate.
Levei a cozer em forno médio durante 30 a 35 minutos, a 170º.
Depois de cozido deixe arrefecer o bolo e quando morno barrar com geleia de marmelo morno.

Espero que tenham gostado, pois nós amamos....


Fonte: Roteiro Gastronomico de Portugal...
Bom Apetite e Bjinhos para vocês todos e todas...

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Costeletas refogadas com sopa de cebola...

Bom dia,

Hoje trágo uma receita muito simples rápida e bué de agradável...
Trata-se de Costeletas Estufadas com sopa de cebola...
Acreditem é do melhor...
E faço com muita frequência... o aspecto é o que de vê...


Ingredientes:
3 costeletas
Meia saca de sopa de cebola,
Polpa de tomate q.b.
sal, pimenta, salsa, alho, q.b.
vaqueiro liquido q.b
8 batatinhas médias
Preparo:
Colocar numa panela cebola ás rodelas, as costeletas, sal, pimenta, salsa, alho, e um bom fio de azeite, fechar a panela e deixar refogar bem refogadinho. Entretanto, descascar as batatas e cortar aos cubos, colocar um bom fiozão de vaqueiro liquido e colocar as batatas a cerejar até ficarem douradas.
Depois limpar o tomate e cortar a gosto, á parte colocar numa malga um bom fio de óleo, vinagre e sal mais um preparado que a nossa Querida Soraia me enviou, colocar por cima do tomate e reservar.
Assim que se sentir o cheirinho das costeletas, dar uma mexidela, preparar a sopa de cebola e adissionar ás costeletas, deixar refogar mais um pouco e desligar...
Rectifique temperos e voilá...
Pronto para ir á mesa...
Este é o resultado do acompanhamento de batata cerejada...



E este é o tomate temperado...

Espero que gostem, pois nós adoramos...
alguém quer uma dose? =D
Jinhos fofos da Bela...