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segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Galette du rois

Bom dia e boa semana, seja ela de férias ou de trabalho...
Para hoje trago uma receita muito simples e que vos poderá ser útil agora para os Reis, trago a receita do bolo rei Francês, a Gallete du Roi...
A minha ficou um pouco tostada, confesso, por isso nada como o milagroso açúcar confeiteiro, a verdade é que foi toda, uma delicia...


Ingredientes:
2 rolos de massa folhada de compra
150grs de manteiga sem sal
150grs de açúcar
150gr de amendoas em pó
4 ovos
75grs de farinha trigo
1 cálice de amendoa amarga
Preparo:
Bato na batedeira a manteiga com o açúcar e as amendoas em pó atéa mistura ficar esbranquiçada e crescer, Sem parar a batedeira, junto os ovos e por fim a farinha, bato mais por +- 1 minuto e reservo no frigorifico, por 5 minutos.
Entretanto, coloco um disco de massa folhada na forma de silicone, e espalho por cima todo o creme de amêndoas e cubro com o segundo disco de massa folhada. Pincelo a massa com ovos batido, desenho uns traços com um garfoe vai ao forno a 200º, durante 25 a 30 minutos.
O meu marido adora quentinha, eu prefiro fria...
Fica ao v/ gosto...
Podem povilhar com açúcar em pó...
Espero que tenho gostado, pois nós gostamos e já foi, nem uma fatia sobrou...
Bom apetite e jinhos fofos da Bela

23 comentários:

  1. Nunca provei, mas tem tudo para ser ao meu gosto! Está linda :) bjinhos e Feliz 2010!

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  2. Ena que receita gulosa!!!!!!
    Ficou muito bem, parabéns!

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  3. Parece delicioso, ficou cá com um aspecto,...
    Bom ano 2010,
    Beijinhos

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  4. Não conhecia essa receita, mas adorei! Lindo aspecto!
    Bjs

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  5. Cá em casa temos sempre no Natal porque o meu pai adora, mas costumamos comprar! Nunca me aventurei a fazer!!! Hei-de por mãos à obra!!!
    Beijocas*

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  6. Bela,
    Adorei a gallete! Tem tudo para eu gostar e mesmo tostadinha, o aspecto é magnifico!

    Beijinho*

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  7. quero uma fatia, tem mesmo bom aspetco
    bjs

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  8. adoro galette :) Costumo fazer no dia dos Reis! Anabela, deixei-te um selinho no meu blog!
    beijinho.

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  9. Beleza Pura Amada Pessoa Amiga,acepipes esses adoçam não só apetite nosso,mas assim como cuore nuestro,docê através!

    viva a vida e doçuras suas!

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  10. Gostei, ou melhor, adorei!!!!
    Que aspecto delicioso!!!!!

    Beijocas :)

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  11. Gostei, fiquei a olhar para o monitor bastante tempo para sassiar a minha vontade de comer um bocadinho.

    beijinhos:)

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  12. Adorei a receita e a dica do açúcar...rs.
    Beijos e feliz ano novo

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  13. Ai que bom que isso de ser...eu tirava-lhe a amendoa amarga.
    Beijinhos

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  14. Qualquer dia atrevo-me a fazer :) Adoro massa folhada!

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  15. Ola Bela... Feliz 2010.

    Adorei a tua galette. Eu tb queria ter feito mas quando vi a doçaria que tinha na mesa desisti LOL
    Fica para a proxima :-D

    Bjokas

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  16. não me leves a mal..

    é "galette des rois"


    ficou com optimo aspecto!

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  17. Adoro gallete des rois, sou natural de frança e sempre amei este bolo rei francês. E agora tenho aqui a receita!
    Ficou perfeita.

    bjinhos e Feliz Ano 2010

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  18. Olá Bela, muito obrigada pela visita!Volte sempre viu? Te espero em nosso grupo do MSN:
    group1033173@groupsim.com

    Beijos da vovó!

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  19. Olá,
    Que aspecto excelente,tem este bolo deve ser muitíssimo bom.
    não conhecia teu blog mas fiquei adorar,vou seguir teu blog e tu segues o meu convido-te para tomares um café na minha cozinha e assim sabemos ambas quando á receitas novas!!:D

    Bjinhos,
    Bom Ano

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  20. hum ate eu gostava de provar mal saisse do forno bel
    vou guardar para fazer.
    beijinho

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...