Bom dia,
hoje trago algo diferente, mas que no entanto é bastante antigo e há quem goste bastante, pelo menos este SENHOR e esta SENHORA gostam bastante, falo-vos dos meus QUERIDOS PAIS.
Antes do Natal e Ano Novo, andamos na matança de galos e capões para vendermos a quem nos tinha encomendado...
Como resultado recuperamos o sangue, e aqui está:
Sangue cozido com azeite puro, vinagre e louro verde.
A receita não tem nada de especial, é assim, apara-se o sangue quando cortamos o pescoço aos galos ou galinhas velhas com um refractário e umas pitadas de sal, deixando este ficar colhado, coloca-se assim directamente na panela com um copo de água e deixa-se cozer, ao fim de 5 a 10 minutos coa-se o sangue e corta-se em pedaços regando com um bom fio de azeite puro e bastante alho picado, 2 folhas de louro verde e umas gotas de vinagre, voilá pronto a comer...
Sou-vos sincera, não sou muito apreciadora deste prato, mas conheço muita gente que sim, eu sou mais apreciadora do seguinte, que aí vem. =D
Trata-se de Galo no forno...
Como podem ver aqui está um belo galo assado, digo-vos é óptimo, e então saber que é caseiro melhor ainda...Bem me percebeis... ;D
Pois bem passemos á receita, pois quem quiser tirar uma coxinha está á vontade... ;D
Ingredientes:
1 galo caseiro de 3 Kgs
sal q.b.
1 bom fio de azeite
1 folha de louro
alho q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de banha
cebola q.b.
Preparo:
Coloca-se num refractário, a banha, o louro , o alho, a pimenta, o sal, e o fio de azeite, mexe-se tudo muito bem e barra-se o galo, bem barrado, entretanto faz-se num tabuleiro uma boa camada de cebola ás rodelas e coloca-se o galo por cima, vai ao forno por 1 hora e meia, e voilá, DIVINAL...
Nota: a meio do assado vira-se o galo, para ficar douradinho dos 2 lados...
Migas é muito simples, mas acreditam que é um dos meus pratos preferidos? Faz lembrar o tempo da minha querida e maravilhosa avó, que fazia assim umas coisas simples, mas que nos consolavam verdadeiramente...
Bom Apetite e Jinhos Fofos da Bela
Eu gosto mesmo é de galinha de cabidela, mas o sangue assim não consigo ehehehe.
ResponderEliminarQuanto á matança, não gosto, mas é uma tradição e alguém tem que o fazer. No entanto gosto muito de os comprar, LOL!!!!! e comer :)
ResponderEliminarEsta receitinha é das que não se perde na vida.
Muito bom, muito delicioso......
beijinhos e bom fds:)
Uma preciosidade e uma relíquia.
ResponderEliminarEstas tradições jamais se podem perder.
Quando era pequena também fazíamos tudo isso cá em casa.
Agora os tempos são outros e as tradições vão-se perdendo,....
Adorei as tuas receitas Anabela.
Beijinhos
Que pena não morares há minha beira.Seria a tua cliente nº1.Adoro frango cazeirinho.
ResponderEliminarbjs docinhos
Bem em ralaçao ao sangue tou como tu, agora o galo quero uma perninha :)
ResponderEliminarbjs
Amiga, o sangue, confesso que nunca provei e não tenho vontade, sei lá...coisa minha. mas o galo, que aspecto maravilhoso, uma pergunta...Dizem que a carne d galo é dura, isso é verdade? beijinhos
ResponderEliminarCOMERIA QUALQUER UM SEM PROBLEMA PARECEM DELICIOSOS!
ResponderEliminarSão tradições que se devem manter,tens uns pais muito queridos,bjs
ResponderEliminarJá há 5 comentários...tirando quem passou por aqui e não comentou...feitas as contas.... :( acho que já não há coxinha para mim....
ResponderEliminar:) eu fico com o resto!!!
Esse sangue cozido fez-me lembrar o sarrabulho (sangue de porco cozido)...que eu quando era pequena detestava, mas que aprendi a adorar nas papas e no arroz lá para as terras fantásticas do minho.
Um grande beijinho :)
Olá Anabela, estou retribuindo a visita. Muito bacana teu blog,ja estou seguindo. Abraços, Raul
ResponderEliminarOi, 1º obrigada pelo comentário no meu blog, adorei!!!
ResponderEliminarSobre o sangue e tal se eu pensar q mata o bicho e tudo não como não, kkk, tenho q comer sem saber como é feito, kkk, mas assim, q parece baum parece. Bjooo
Ah pois é!!! Ouviram isso CUNHADINHO PREFERIDO :)
ResponderEliminarO resto não interessa...eh eh eh!!! Mas pronto como eu sou um cunhado mt humilde a fama não me sobe à cabeça...
YUPPPIIEEEEEEE
@I M T H E B E S T@
Ass: Obvio...Cunhadinho preferido...
Olá, passei hoje pelo teu blog e de repente ARREPIEI-ME, instantaneamente voltei aos meus tempos de infância na minha aldeia da Beira onde a minha mãe cozia o sangue e o fazia de cebolada.
ResponderEliminarParabéns pelo cheiro que se sente das tuas fotos.
Beijinhos
Eu até que gosto do sangue, esta sua forma de perparar parece simples e gostosa..mas prefiro o galo no forno. Eu na verdade gosto muito é de galo estufado!
ResponderEliminarBjks
A minha mãe também costuma fazer, tal como os teus pais, cria, vende e também comemos.
ResponderEliminarDo sangue não sou grande apreciadora, mas quando a minha mãe faz canja e põe o sangue as vezes lá como.
Ficou lindo o galo.
Bjs
Teresa
Eu tb vou mais pela ida do bicho ao forno!
ResponderEliminarFicou um assado lindo. :)
Beijinhos
Tb fico com o bichinho no forno que tá lindo!
ResponderEliminarBeijos
nada como carn caseira tem outro sabor sem duvida:-)
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