um dia destes fiz umas rabanadas de leite com calda de vinho do porto, ficaram muito saborosas, e vai ser assim que vou fazer para este Natal.
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 300 de açúcar
- canela e açúcar q.b.
- casca de limão
- pau de canela
- óleo q.b.
- 1 cálice de vinho do porto
Preparo:
Num tacho, junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Dica:
Podes adicionar uma saqueta de açucar baunilhado ao leite
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Eu adoro rabanadas e fiquei com vontade, viu? Parabéns!!!Bjs.
ResponderEliminarwuau Bela ficaram lindas amiga, gosto muito da cor delas deviam ser bem deliciosas.
ResponderEliminarOlha ainda sobram?
Beijocas amiga e os meus parabens és fantàstica !!!!
Aqui em casa tb temos sempre rabanadas na mesa. Nunca provei com vinho do porto devem ser boas!!!
ResponderEliminarBjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Querida Bela
ResponderEliminarAs tuas rabanadas têm um aspecto lindo. Sabes quando minhas filhas eram pequenas todo o pão que ficava duro eu fazia rabanadas mas nunca usei vinho do porto, mas aqui para estes lados chamamos fatias douradas.
Beijinho
Já começa a apetecer! Também faço calda para as minhas, a sem vinho já que não sou apreciadora! Já aminha avó em vez de as olhr em leite, molha em vinho.
ResponderEliminarEstão douradinhas e apetitosas
Deliciosas e mesmo a chamar o Natal! Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram lindas Bela, deu água na boca.
ResponderEliminarBjs
Querida Bela, já sabe a Natal ;)
ResponderEliminarBeijinhos
a tua cozinha tem sempre um cheirinho maravilhoso.
ResponderEliminarOi Bela, eu, aqui do Brasil, amei as suas rabanadas. Vc me deu uma ótima idéia para minhas rabanadas desse Natal. Lembrou-me minha mãe que a cada Natal, preparava-as das duas maneiras: leite e vinho.
ResponderEliminarDepois te conto como ficaram.
beijos e obrigada por me visitar e ser minha seguidora.
beijos,
Adir (gostosurasdaDiza)
Adoro Rabanadas, a minha mãe costuma fazer assim, mas em vez de vinho do Porto mete chã preto...
ResponderEliminarFicam uma delicia...
adorei
jinhos
Sempre fiz as minhas assim,era como via a minha Mãe a fazer;))
ResponderEliminarPara mim as melhores sem dúvida!!!
Beijinhos grandes.
humm rabanadas e aletria são a minha tentação nesta epoca festiva.
ResponderEliminarque delicia, não conhecia a receita assim.
Já se comia!!!Parabéns têm muito bom aspecto...
ResponderEliminarBeijokas...
aventurasnaminhacozinha.blogspot.com
Já se comia...
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto...
Beijokas
aventurasnaminhacozinha.blogspot.com
Cozinho mal, e em doces sou uma desgdaça, mas no Natal passado tentei esta receita e...foi um sucesso, eu nem queria acreditar no que tinha feito...O meu muito obrigada. Este ano, claro, vou repetir.
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