O meu maridão fez anos um dia destes, e para comemorar fiz um bolo que ele tanto gosta, diria até um dos preferidos dele, os créditos de enrolar tenho que os dar á minha Querida Beth, pois se assim não fosse jamais o faria, pois era sempre um problema enrolar os rolos. OBRIGADA MIGA. Eis o aspecto do bolo...
Ingredientes:
- 6 ovos
- 12 colheres de açúcar
- 12 colheres de farinha
- 50 grs de manteiga derretida
- raspa de 1 limão pequeno
- 1 colher de fermento
Preparo:
Colocar is ingredientes pela ordem acima referida na batedeira até ligar bem todos os ingredientes, depois colocar no tabuleiro do forno bem untado com spray espiga e colocado sobre o mesmo uma folha grande de papel vegetal, depois tornar a untar com spray espiga. Colocar a massa sobre o papel vegetal untado e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.
Assim que estiver pronto colocar sobre um pano povilhado com açúcar, barrar com a ganache e enrolar de imediato devagarinho e com bastante jeitinho. Por fim aparar as pontas e cobrir com a restante ganache, depois é só decorar a gosto, claro que aqui entra o Mestre Lucas com os seus confetis e caganitas de chocolate.
Para a ganache da cobertura e recheio:
- 1 tablete de chocolate de leite de 250grs
- 1 pacote de natas
- 50 grs de manteiga
Preparo:
Colocar num tachinho, os ingredientes acima referidos e mexer bem até se unirem bem, depois é só mexer até ficar grossinho a gosto e voilá uma ganache bem rápida e saborosa.
Eis o interior do mesmo...Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
ficou perfeito Bela,bjokinhas
ResponderEliminarTenho o mesmo problema. Evito fazer tortas porque receio que se partam todas.
ResponderEliminarA tua está muito bonita...
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
As minhas normalmente partem sempre.
ResponderEliminarA tua está linda e apetitosa.
Beijinhos.
Ficou mesmo perfeito e gostoso de certeza.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Muito bonito ;)
ResponderEliminarFICOU LINDA,E DE CHOCOLATE QUE EU ADORO.
ResponderEliminarBJS
Ficou muito bonita a tua torta.
ResponderEliminarBom dia Bela!
ResponderEliminarFicou exelente amiga, parabens, jà parece um daqueles comprados nas pastelarias, os meus parabens!
beijocas
Bom dia Bela
ResponderEliminarAqui estou para comer uma fatia da tua torta que está bem direitinha, nada que se pareça com algumas que eu fazia à uns anitos atraz,sim porque já não faço doces são proibidos em casa. Bela está linda parece de compra. Mas afinal anos do teu maridão? A torta tem 4 velas, estou esgotada de pensar quantos teria ele feito!!!! Eu estou quase a fazer os meus 54. e esta hem.
Beijinho fofinho
Ficou lindo Bela, e PARABÉNS pro maridão, saude e paz.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Perfeito amiga!!!
ResponderEliminarMuito bem!!!
Olá Bela,
ResponderEliminarQue torta com aspecto delicioso, eu adoro chocolate, e esta prendeu-me pelo aspecto fabulástico, ficou perfeita porque eu pessoalmente que é dificilimo enrolar uma torta e ficar perfeitinha como esta.
Bjs
que torta tão gulosa!
ResponderEliminargostei muito do aspecto!
Parabéns ao marido, antes de mais.
ResponderEliminarQuanto à torta, ficou primorosa, muitos parabéns.
Beijinho
Papinha Doce
Super lindo ficou, parabéns ao seu marido Belinha! Bjinhos
ResponderEliminarÉ lá, ficou com um aspecto magnifico.
ResponderEliminarBjokas
Parabéns ao marido e a cozinheira de mão cheia...
ResponderEliminarEstá muito boa a tua torta e muito bem decorada pelo pequeno artista também...
jinhos
Essa torta ficou um verdadeiro primor....
ResponderEliminarBeijoca
Qual o tamanho do seu tabuleiro?
ResponderEliminarA massa cresce muito?
tao bonito que esta
ResponderEliminarparabens ao marido