Seguidores

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Carne de Porco à alentejana

Bom dia,

Um dia destes saíu uma dose bem recheada de carne de Porco à alentejana, o maridão adora as ameijoas, daí ser um pratinho que el gosta bastante, eis o aspecto....

Ingredientes:

500 grs de carne de porco tenra
vinho branco q.b.
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
3 folhas de louro
1 limão
2 colheres cheias de banha
500 grs de amêijoas

Preparo:

No dia anterior corte a carne em cubos e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante +-3 horas para perderem a areia, depois lave bem lavado em água corrente e reserve.

Depois coloque a banha numa frigideira grande ou tacho e quando estiver bem quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura.
Entretanto junte depois o líquido da marinada, deixe ferver e coloque as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte a salsa picada e voilá, prontinho a ir à mesa...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

13 comentários:

  1. Querida Belinha, adora o marido e todos cá por casa! ;)
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. É um prato que faço poucas vezes, por causa da gordura, e o meu estomago não gosta muito de carne de porco (é fino). Mas fiz á relativamente pouco tempo e cá em casa também adoramos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma delicia de prato. Eu adoro.
    beijo

    ResponderEliminar
  4. Um dos meus pratos preferidos. Beijinho

    ResponderEliminar
  5. amiga comia esse prato tudinho, adorei fiquei a babar.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Pois é....para comer este pratinho não me convidas tu...em Setembro já sabes: vens mas vais cozinhar tu ok? eu faço os doces e como...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá mha kerida como vais tu? e o Luquinhas?Adorei como sempre o tua receita,e é um pitéu k eu adoro esta carninha...tem cá um aspecto!já ia sim a esta hora!beijoquinhas para todos e tudo de bom e fazes favor não trabalhes mto, vê se tb descansas.

    ResponderEliminar
  8. Adoro uma carninha de porco alentejana, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito.

    Ficou com muito bom aspecto.

    Bjs*

    ResponderEliminar
  10. Um prato completo, parabéns.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Bela querida
    Também como, amiga eu adoro essa coisa sabias? Eu alinho é em Setembro porreiro, tu cozinhas a Tuquinha faz os docinhos e eu como e aprendo com se faz.
    Beijinho fofos.

    ResponderEliminar
  12. e um dos meus pratos favoritso
    tao bom, e com muita ameijoa hehe

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...