Um dia destes fiz uma receita que não me correu 5*****, mas como não sou de desistir, vou fazer uma vez mais, pois acho que algo se passou e não ficou como eu queria a nivel de aspecto, pois de sabor estava maravilhoso. Falo de uma receita do Blog fantástico da Kanela Y Limon, quando a vi fiquei a babar-me com o aspecto. Eis o aspecto do meu...
Diria que me saiu um girassol depenado, deve ter apanhado muita brisa do mar, pois como tem estado vento para estes lados =D. Passemos à receita...
Ingredientes:
- 100g de leite morno
- 20g de fermento dissolvido no leite
- 150g iogurte natural
- 2 ovos e uma gema
- 100g de açúcar
- 60g de manteiga, derretida
- sumo de meio limão
- meia colher de chá de rum (opcional)
- 5g de sal
- 350g de farinha T55
- 350g de farinha com fermento
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na Cuba, pela na ordem mencionada, programe para amassar. Quando findo o ciclo, tira-se para uma mesa e divide-se a massa em duas partes iguais.
Na primeira metade fiz a trança (em baixo), a outra metade da massa estiquei fazendo uma forma circular e colocado no centro para ficar bem marcado um copo de cabeça para baixo.
Com o corte de pizza, desenhei linhas paralelas à marca deixada pelo copo e torci sobre si mesmos.
Uma vez em forma, deixe-o levedar de novo para aumentar o seu volume, por fim pincelamos com ovo batido, coloquei no centro sementes de papoila e foi ao forno pré-aquecido a 180 º C até que ficar dourado.
Olá Bela, o que interessa é que tenha ficado saboroso.
ResponderEliminarTambém eu já tentei fazer esse girassol, e não me saiu bem, porque me enganei nos ingredientes, lol. è engraçado que já tinha pensado de voltar a tentar nestas férias.
Beijinhos
Se ficou saboroso é o que interessa, também vou a esse blogue tem coisas muito boas. Beijocas
ResponderEliminarBela querida
ResponderEliminarNunca provei mas parece ser muito apetitoso.
Beijinho fofo