Bom dia,
Um dia destes tinha uma abóbora menina a ficar tocada numa lateral, então meti mãos à obra e fiz este bilharacos da sogra de minha irmã, e acreditem ficaram muito bons, tão bons que foram mais fáceis a comer que a fazer =D, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 300gr de abóbora menina cozida e escorrida
- 400gr de farinha
- 12 ovos
- 500gr açúcar
- 40gr de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Açúcar e canela a gosto
- 50 gr de nozes
Amassamos a abóbora com um garfo, juntámos a farinha aos poucos e esmagamos com as mãos, acrescentámos 6 ovos e amassamos, juntámos o açúcar, a maisena e mais 6 ovos previamente mexidos e mexemos com a colher de pau. Juntámos por fim o fermento.
Aquecemos a fritadeira e quando estava bem quente, com a ajuda de uma colher vertíamos a massa.
Estranhamente a massa fica muito líquida, mas esta receita é mesmo assim.
Quando estavam douradinhos, tiramos da fritadeira deixámos a escorrer em papel absorvente e passamos por açúcar e canela.
A meio da massa acrescentamos 50gr de nozes pois adoro bilharacos com nozes, também os acrecentei, pois também gosto de nozes no meio...
Nota: Dália obrigada pela receita, no entanto, os da nossa mãe, são os da nossa mãe, mas estes também ficaram muito saborosos e bons. Obrigada pela partilha...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...