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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Páscoa Feliz...

Bom dia,
Historicamente, a palavra Páscoa significa 'passagem', como já vos mencionei no ano passado. Este ano apenas vos desejo uma Páscoa Feliz, cheia de amor e Esperança.




Que a Glória do nosso Salvador encha os nosso corações de amor.,esperança e saúde, hoje e sempre...

Feliz Páscoa.

Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Um simples Break....

Bom dia, Pois é este blog, vai sofrer um break, pois a Páscoa está a chegar e há muita limpeza geral para fazer... Imagem tirada da net Jinhos fofos e gulosos da Bela... Até já..........

Sexta- Feira

SEXTA-FEIRA,

JÁ NÃO ERA SEM TEMPO, IRRAAAAA...


BOM FIM DE SEMANA E BJINHOS FOFOS E GULOSOS DA BELA

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Brioche Francesa

Bom dia, um dia deste fiz uma brioche que já há muito andava por fazer, com uma farinha especial que uma grande amiga, me trouxe amávelmente de França. A ti, minha querida, um muito OBRIGADA. Eis o ascpecto á entrada do forno... Ingredientes:





  • 60 gr. leite

  • 1 c.de chá de sal

  • 45 gr.de manteiga amolecida

  • 250 gr.farinha Francine

  • 3 c.de sopa de açúcar

  • 2 pacotes de açúcar de baunilha

  • 1 saquinho de fermento padeiro

  • açúcar em perola e sementes de papoila para decorar

Preparo:

Aqueça o leite no microondas. Derreta a manteiga no microondas também. Coloque todos os ingredientes para dentro do MFP no programa massa, deixar terminar o programa, que dura 1:50. No final retire a massa do MFP com suas mãos enfarinhadas, amasse a massa dividindo em 3 porções e faça uma trança, depois coloque a levedar com um paninho por cima.

Pré-aquecer o forno a 180°C, assim que estiver levedada, pincele com 1 gema de ovo, decore com o açúcar pérola e sementes de papoila. Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Já depois da saída do forno... E prontinha a ser devorada, hummmmmmmmmmm...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Arroz de vitela e galo

Bom dia, Um dia destes fiz um arrozinho de galo e vitela que nos soube uma maravilha e repetirei mais vezes de certeza. Eis o aspecto do arrozinho... Ingredientes:

  • Um bom bocado de vitela cortada aos pedaços

  • 1 coxa de galo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alhos picados

  • meia caixa de lardons de bacon

  • 1/2 pimento verde cortado

  • polpa de tomate q.b.

  • 1 cenoura cortada

  • 1 taça de ervilhas

  • 1/2 copo de vinho branco

  • azeite

  • sal & pimenta

Preparo:


Na panela de pressão coloquei o azeite e a cebola cortada ao bocadinhos, depois quando lourinha adicionei as carnes para ganhar cor. Juntei um dente de alho picado e mexi, entretanto adicionei 1/2 copo de vinho branco, a polpa de tomate, 1 copo de água, sal e pimenta.


Fechei a panela e deixar cozinhar cerca de 30 minutos (contar o tempo quando o apito começou a girar). Depois de tirar o ar, acrescentei um pouco de água morna, juntei o bacon, cortado aos bocadinhos, mais os pimentos, a cenoura, as ervilhas e deixei refogar mais um pouco, entretanto juntei o arroz e voilá... Um arrozinho à maneira e bem gostoso.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Rancho

Bom dia, para hoje, saí uma dose de rancho, hummmmmmmmmm Adoro, comer este pratinho, bem tradicional. Passemos à receita pois o panelão está á vista... Ingredientes:

  • cebolas médias picadas

  • 1/2 chouriço de carne

  • 600 grs de entrecosto

  • 2 dentes de alho picado

  • 300 grs de grão de bico

  • 1 orelheira cortada aos bocadinhos

  • 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate

  • 100 grs de toucinho entremeado

  • 2 dl de vinho branco

  • 1 folha de louro

  • 250 grs de macarrão

  • 1 raminho de salsa

  • 1 dl de azeite

  • sal e pimenta ou piripiri q.b.

  • caldo de carne q.b.

Preparo:Ponha o grão de molho de véspera, também de véspera salpique o entrecosto cortado aos bocados, a orelheira e o toucinho inteiro com sal. No dia seguinte ponha o grão a cozer.Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola os alhos picados o azeite a folha de louro e o toucinho aos bocadinhos, junte depois os pedaços de entrecosto passados por água e a orelheira.


Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar. Entretanto, junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne às rodelas. Tape o tacho e deixe suar um pouco +-2 minutos para rectificar temperos, depois adicione cerca de +- 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.


Logo que a carne esteja quase cozida, a água de cozer o grão, retire o chouriço e o toucinho que devem estar cozidos e deixe ferver +-15 minutos.Junte a massa mexa e junte mais um pouco da água de cozer o grão ou caldo até cobrir, e deixe ferver mais 10 minutos, junte o grão mexa com cuidado e deixe apurar 10 minutos. Por fim verifique se está tudo cozidinho, rectifique os temperos e sirva com salsa picada.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pescada estufada

Bom dia e uma boa semana, Na sexta-feira passada, fizemos pescadinha estufada com batatinha cozida, ficou um must de sabor . A receita é do site sabor intenso.com. Ingredientes:

  • 4 postas de pescada

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 0,5dl de azeite

  • 4 folhas de louro

  • 1 cubo de caldo de peixe

  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 1 copo de vinho branco

  • Meio copo de água

  • 1 colher de chá de tomilho

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Preparo:Tempere as postas de pescada com sal. Num tacho coloque o azeite a margarina e aqueça. Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tomilho e deixe ferver durante 2 minutos. Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos. Acompanhe com batatas cozidas ou a gosto.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

domingo, 10 de abril de 2011

Arroz de Cabidela

Bom dia, Para hoje saí uma arrozinho de cabidela, bem fresquinho e saboroso... Pois bem, passemos de imediato á receita, pois ainda está no panelão =D... Ingredientes:

  • 1 Galo grande

  • cebola, louro, alho, salsa, azeite, q.b.

  • 1 copo grande vinho tinto,

  • 1 caldo knorr galinha

  • piri-piri, sal, pimenta, q.b.

  • 1 malga grande arroz

  • sangue temperado com bastante vinagre e sal

  • salsa q.b.

Preparo: Limpa-se o galo e corta-se todo aos bocadinhos e reserva-se, depois num tacho coloca-se a refogar a cebola picada com o azeite, caldo knorr e a folha de louro. Assim que a cebola começar a ficar vidrada, junta-se o galo e deixa-se corar.Entretanto, Junta-se a salsa picada, um copo de vinho tinto e o sangue, sal, pimenta e piri-piri q.b. (a gosto).


Tapa-se a panela e deixe refogar bem refogadinho, depois junta-se a água (4x o volume do arroz, para ficar aguarentinho), rectifique os temperos e deixe cozinhar lentamente e tapado até o galo estar bem cozidinho, depois de cozido e de levantar fervura, junta-se o arroz e deixe cozinhar. Desligue e deixe repousar um pouco, depois é só comer ...


Eis o resultado final, alguém é servido...

Bom apetite e Bjihos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 9 de abril de 2011

Bolo de iogurte e maça da Beth

Bom dia, Um dia destes vi na minha querida e amiga Beth, este bolaço, claro que mal cheguei a casa, fiz, pois tinha um aspecto maravilhoso. Quanto ao sabor é DIVINAL, muito fofinho e saboroso. Não me arrependi nada de o fazer e farei muitas mais vezes, passemos á receita de imediato, pois o resultado está à vista... Ingredientes:

  • 4 bonnes pommes- 4 boas maças

  • 1 tasse (à café) de jus de citron- 1 taça de sumo de limão

  • 250 gr. de farine- 250 gr. de farinha

  • 250 gr. de sucre- 250 gr de açúcar

  • 1 sachet de levure- 1 saqueta de fermento

  • 1 yourte nature- 1 iogurte natural

  • 1/2 verre de yourte d’huile- meio copo de iogurte de óleo

  • 3 œufs- 3 ovos

  • 1 petit sachet de gousse de vanille- 1 saca de açúcar baunilhado

  • Sel et beurre - sal e manteiga

Preparo:


lavar e cortar as maças ao gomos e regar com sumo de limão e resevar. Num recipiente juntar o açúcar, iogurte, óleo, os ovos, o sal e a baunilha. mexer todos os ingredientes muito bem. Adicionar a farinha e o fermento e mexer de novo. adicionar as maças laminadas (as reservadas).


Pré-aquecar o forno a 180°C. Colocar o preparado, numa forma de silicone, dar uma mexidela com a colher de pau dentro da forma e levar ao forno. Deixa-se arrefecer e voilá um bolaço à maneira e bem saboroso.


P.S.Amiga, não deu para se comer bem frio, pois a gula era muito com o cheirinho que ficou na minha cozinha...Obrigada pela partilha. Saudades...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Solha frita com arroz de feijão

Bom dia, Mais uma receita para uma sexta-feira de jejum e que cá em casa gostamos bastante, trata-se de solha frita com arroz de feijão malandrinho. Alguém é servido? Passemos à receita, que de nada é dificil. Ingredientes:

  • solha q.b.

  • farinha q.b.

  • ovos q.b.

Preparo:


Tempera-se de véspera a solha com sal e limão, depois no dia seguinte passa-se a solha por ovo batido e depois por farinha e frita-se em óleo bem quente.


Depois é só acompanhar a gosto, nós lá em casa amamos arroz de feijão malandrinho, por isso saiu como acompanhamento.


Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Marmelada de maça, pera e marmelos

Bom dia, Andava eu a fazer uma vistoria há minha arca, quando detecto uma saca de marmelos congelados do Novembro passado, pois bem, peguei neles, juntamente com uma maças e peras já um bocadinho passadas da data e voilá, fiz uma marmelada bem saborosa, pois a minha já estava quase a acabar. Eis o aspecto...


Ingredientes:


  • 1kg de marmelos limpos e cortados aos bocados

  • 6 maças pequenas cortadas mas com casca

  • 5 peras pequenas cortadas mas com casca

  • 1 Kg e meio de açúcar

  • Sumo de limão e meio

Preparo:

Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita dentro da panela de pressão, e dar uma boa mexidela, após esta assobiar deixar cozer por 10 a 15minutos, (digo assobiar não digo quando o assobio rodar).

Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.

Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal ou colocar uma folha de papel vegetal e a tampa que foi este o caso.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Coxas de galo na MFP

Bom dia, Para hoje trago uma solução que tive que fazer para a semana que passou, pois tinha umas tretas para fazer e nem tempo para cozinhar teria. Pois bem, lembrei-me da minha querida Bifi, e resolvi tentar assar uma coxas de galo na mesma, programei para cozer e atrasei o tempo de funcionamento, assim começaria à hora que eu queria e quando chega-se a casa era só comer. O resultado esse está à vista. Pensei que me decepcionaria, mas não, ficaram bem apetitosas e tenrinhas....Eis o aspecto... Ingredientes:

  • 2 coxas de galo completas

  • 1 saqueta da maggi para perninhas no forno

  • cebola q.b.

Preparo:


Colocar na cuba, uma boa camada de cebola, depois as coxas e entretanto os condimentos da maggi sobre as coxas, ligar a máquina para o programa 12 (na minha bifi que é cozer) e retardar no tempo de iniciação. Quando chegar a hora, ela liga-se automáticamente e voilá, pronto a tempo e horas...


Depois é acomanhar com o pretendermos, pode ser com arrozinho branco, salada, esparguete, batata, nós escolhemos batata às rodelas e saladinha...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Caracóis de passas e nozes

Bom dia, Para hoje trago uma dose de caracóis de passas e nozes com uma cremezinho de custard, muito saboroso por sinal. Para um cházinho ou mesmo um lanchinho. Eis o aspecto dos caracóis... Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada

  • passas e nozes picadas, q.b.

  • o recheio abaixo indicado, e que é maravilhoso.
Para o recheio, fiz este creme que vi no blog das 3 bichinhas: e que é bastante saboroso:

  • 175ml de leite

  • 30gr de açúcar

  • 10gr de maizena

  • 10gr de custard

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Num tachinho coloquei os ingredientes acima referidos e depois mexendo continuamente até engrossar. Desde já muito obrigada 3 Bichinhas, pelo creme, pois é mesmo muito bom. Irei rechear uma torta com ele.
Preparo: Depois de arrefecido, abre-se a massa folhada, barra-se com o creme, povilha-se com nozes picadas e passas e enrola-se tipo torta, depois corta-se com uma faca às rodelas e coloca-se sobre um tapete de silicone e vai ao forno a 200º até dobrar de formato e ficarem douradinhos a gosto. Alguém è servido????
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolachas de chocolate branco

Bom dia, Uma dia destes tive uma encomenda para uma pessoa especial, e claro, que arranjei um pouquinho de tempo para poder fazer esta encomenda. O resultado foi, umas bolachinhas de chocolate e cacau e umas bolachinhas de chocolate branco. Eis o aspecto... e passemos já de imediato à receita... Ingredientes:

  • 200grs de manteiga á temperatura ambiente 1 ovo 2 tabletes de chocolate branco 100grs

  • 60 grs de farinha custard

  • 150 grs de açúcar amarelo

  • 1 pitada de sal

  • 400grs de farinha T55

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo: Derrete-se a manteiga com o chocolate, depois junta-se os outros ingredientes e bate-se por 2 a 3 minutos na batedeira. Coloca-se dentro do dispara biscoitos e voilá, prontinhos a ir ao forno a 180º, por +- 5 minutos.
Rápidas e saborosas... Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

domingo, 3 de abril de 2011

Vitela no forno

Bom dia, Para este Domingo, saí uma boa dose de vitela no forno, com batatinha dourada e arrozinho frito para acompanhamento... Eis o aspecto... Ingredientes:

  • 1 Kg de carne de vitela;

  • 1 fio de óleo de azeite;

  • 1 colher de sopa de banha;

  • 4 dentes de alho;

  • 2 folhas de louro;

  • pimento q.b.

  • salsa q.b.

  • 1 colher de sopa de pimentão doce;

  • polpa de tomate q.b

  • sal grosso;

  • cebola q.b.

  • chouriço q.b.

  • batatas miúdas q.b.;

Preparo: Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (250 ºC). Molhe a vitela em água bem fria e tempere-a com sal grosso. Depois faça uma boa camada de cebola numa assadeira e coloque a vitela, sobre essa cama, depois sobre a carne coloque o chouriço cortado aos bocadinhos e o pimento, o alho, o piripiri e o pimentão doce, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre bem a carne.


Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne. Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando volte a carne e regue-a com o molho. Acompanhe com batatas douradas no forno e arroz.


Alguém é servido????

Bom apetite e Bjinhos fofos e guloso da Bela...

sábado, 2 de abril de 2011

Morangos com Manga

Bom dia,


Hoje não trago uma receita, mas sim uma sugestão de apresentação.

Esta foi uma sobremesa de um dia destes, mais propriamente, no dia que o meu blog fez 3 aninhos (28/03/2011) fiz e que bem nos soube, estava muito apetitosa por sinal e muito simples. Sim, porque este blog é um blog que se baseia de comidinhas simples, ou não fosse meu (gaba-te cesta, que vai à vindima =D). Desde já um muito obrigado pela V/ colaboração, pois sem vocês não teria chegado até aqui. OBRIGADO. E passemos à apresentação ... Ingredientes:

  • morangos q.b.

  • manga q.b.
Preparo:

Bastou colocar num copo bem largo morangos q.b. e um bom bocado de manga, também pode colocar um pouco de hortelã para decorar, só não coloquei pois não tinha em casa. E depois é só comer com agrado. Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.


MUITO OBRIGADA a todos vocês por terem tornado este BLOG, o que é...

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Raia à espanhola

Bom dia, Depois de um crepe tão guloso, nada como uma Raia à espanholha também apetitosa. Eis o aspecto da minha... Ingredientes:

  • 6 postas de Raia

  • 1 cebola grande

  • 7 batatas médias cortadas aos gomos

  • azeite q.b.

  • polpa de tomate q.b.

  • 2 folhinhas de louro

  • 5 ovos cozidos

  • sal, pimenta, alho, q.b

  • pimento q.b.

Preparo:Num tacho coloca-se tudo em cru, e da seguinte forma; a cebola ás rodelas, as batatas, o pimento q.b.,a raia, a pimenta, alho, sal, um bom fio de azeite e um copo de água misturado com a polpa de tomate.


Fecha-se o tacho, e deixa-se refogar tudo sem mexer, ao fim de 20 a 25 minutos desliga-se a panela, e depois deixa-se repousar por + 2 minutos para apurar, rectifica-se temperos e voilá...


Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela.