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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Caracóis de Nutella

Bom dia,

No dia de Corpo de Deus, quinta-feira passada, fui com o maridão, filhote e mãe, fazer o que o meu filhote à muito me tinha pedido, um pic-nic, fomos para o Europarque, e fizemos um pic-nic à beira rio, foi um fim de tarde bem saboroso e feliz de se passar...
Estes foram uns caracóis que fizemos e que bem nos souberam....

Ingredientes:



  • 2 rolos de massa folhada

  • 1 colher de sopa de nutella

Preparo:

Estende-se as massas folhada e une-se uma a outra, formando um rectângulo grande e depois barra-se a colher de nutella, enrola-se a massa folhada e corta-se na grossura de um dedo, coloca-se sobre um tapete de silicone e vai ao forno a assar 180º , até ficar dourado a gosto...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bolo de chocolate

Bom dia,

Este foi o outro bolo de chocolate que fiz, para os anos do meu pai. Ficou bem saboroso, e muito húmido, bem como nós gostamos...
A decoração foi simples, pois tenho andado bem cansada, se calhar é do tempo...
No entanto eis o aspecto....

Ingredientes:



  • 7 ovos;

  • 2 chávenas de açúcar;

  • 2 chávenas de farinha;

  • 1 chávena d óleo;

  • 1 chávena de chocolate em pó;

  • 1 chávena de água a ferver;

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Preparo:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa. Juntar o chocolate, óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual). Untar uma forma grande e levar ao forno bem quente que deve mudar para a temperatura média ao colocar o bolo no forno. Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora (mas isto depende dos fornos, o melhor é ir vigiando para que não fique seco).


Fonte: FPIF - recursos didácticos


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 28 de junho de 2011

Compota de Pessego

Bom Dia,

Com as sacadas de pessegos que os meus sogros me deram, também fiz compota de pessego, eis o aspecto dos frasquinhos ainda na fase do vácuo....

Ingredientes:
  • 3 Kgs de pessegos sem caroço

  • 1.Kg de açúcar (pois são bué docinhos)

  • 3 limões espremidos
Preparo:Num tacho de cobre coloque os pessegos e o açúcar, e depois os limões espremidos, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver, assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas. E voilá, mais uma boa dose, para ter durante o ano ou mesmo oferecer...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bifinhos de Vinha d'alho

Bom dia,

Um dia destes, sim, porque à dias assim, que não fazemos comer nenhum e aproveitamos o comerzinho do dia anterior, esse foi um desses dias, aproveitei uns bifinhos que tinha de vinha de alho, fritei umas batatinhas fritas, um arrozinho do dia anterior e voilá, rápido e saboroso...

Eis a receita dos bifinhos em vinha d'alho:
Ingredientes:



  • 1 kg de Feveras fininhas e batidos

  • vinhos branco q.b.

  • louro, q.b.

  • alho picado, q.b.

  • pimenta q.b.

  • sal q.b.

Preparo:


De véspera, coloque as feveras de molho em, vinho branco, alho, louro, pimenta e sal e deixe tomar gosto.


No dia seguinte pegue numa frigideira em fogo forte e aqueça o óleo, assim que estiver bem quente frite as feveras ligeiramente dos dois lados e sirva a gosto...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 25 de junho de 2011

Os verdilhões...

Bom dia,

Lembram-se deste ninho que o meu Luquinhas descobriu? Pois é, ele como bom protector que é, não deixou ninguém mexer neles e o resultado foi....

Este Verdilhões muito bonitinhos que crescem dia após dia...
Afinal não eram Melros, mas sim verdilhões...


é por isto e muito mais que amo verdadeiramente a Natureza...

Bom fim de Semana para todos vocês e Jinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolachas de cacau

Bom dia,
Um dia destes fiz com o meu Luquinhas umas bolachinhas, sem o dispara-biscoito, com aqueles cortantes que a maioria de nós temos, este é um personalizado que tinha em casa ainda por experimentar, e que amamos imenso escrever nas bolachinhas... Foi uma noite bem divertida...

Ingredientes:



  • 3 copos de farinha

  • 1/2 colher chá de sal

  • ½ colher chá de fermento

  • 1 copo the manteiga amolecida

  • 1 ½ de açúcar

  • 2 ovos grandes

  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

  • 1/3 copo de cacau

Preparo:
Pré-aquecer o forno a 200º.

Depois misturar a farinha com o sal e o fermento e reservar. Numa outra bacia misturar a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira e aos poucos, adicionar a mistura com a farinha e misturar bem todos os ingredientes. Depois colocar a massa num pedaço de película aderente e deixar no frigorífico durante uma hora.

Por fim, com um rolo de massa e, numa superfície enfarinhada, estender a massa e cortar com os cortadores de bolacha. Colocar sobre um tapete de silicone e levar ao forno por cerca de 12 minutos ou até as bordas se encontrarem firmes e o centro fofo.

Deixar arrefecer e depois coloque em latinhas, como na foto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bifanas


Bom dia,

De vez em quando sai uma boa dose de bifanas lá em casa, que pode sempre ser servida, ou com batata frita, ou com batata cozida, ou mesmo num pão, fica sempre ao gosto de cada um...
Eis o aspecto das mesmas...

Ingredientes:




  • 300 grs. de bifanas

  • 3 dentes de alho

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • um pouco de colorau

  • 2 folhas de louro

  • 1 dl de vinho branco

  • 60 grs. de banha

Preparo:
Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro, no dia anterior, regando com o vinho branco e misture.


No dia seguinte, leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer. Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente, vá virando com um garfo e em lume forte, de modo a ficarem bem passadas, depois junte a marinada e deixe ferver um pouco, até ganhar gosto.
Por fim, coloque num pão, ou junte conforme a apresentação acima referida...


Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolo de Arroz e Iogurte

Bom dia,

Para os anos do meu pai fiz 2 bolinhos, bem saborosos, um deles foi este, bolo de iogurte com farinha de arroz, eis o aspecto após o serviço do Mestre Lucas na decoração...

Ingredientes:



  • 1 iogurte natural

  • 6 ovos

  • 3 copos de iogurte de açúcar

  • 1 copos de iogurte de farinha

  • 2 copos de iogurte de farinha de arroz

  • 1 copo mal cheio de iogurte de óleo

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparo:


junte todos os ingredientes, pela ordem acima referida e bata na batedeira até fazer bolhas, por fim coloque numa forma de silicone e coza em forno a 180º durante 40 minutos. Desenforme o bolo e decore a gosto. Aqui ficou ao critério do Chefe Lucas e acho que não se saiu nada mal =D.


Eis o aspecto antes da mão do Luquinhas....


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 21 de junho de 2011

Bacalhau com broa

Bom dia,

Um dia destes saíu, bacalhau com broa, e acreditem ficou bem saboroso, eis o aspecto...



Ingredientes:



  • 500gr de bacalhau desfiado

  • 2 a 3 cebolas grandes às rodelas

  • alho em pó q.b.

  • azeite q.b.

  • folhas de louro q.b.

  • sal e pimenta

  • miolo de broa q.b.

Preparo:
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho em pó e o louro, quando a cebola começar a alourar, junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar +-10 minutos, mexendo de vez em quando, tempere com pimenta e sal a gosto.
Depois coloque mais uma camada de bacalhau na travessa e por fim o preparado anterior e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Por fim sirva com batatinha à murro.


Esta travessinha, deixo para vocês...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sumo de Pessego e laranja

Bom dia,

Com os pessegos que colhi, fiz logo um suminho, que bem nos soube, ficou muito gostoso.
Eis o aspecto dele...
Ingredientes:


  • 6 a 7 pessegos grandes

  • 3 laranjas grandes

  • 500 ml de água

Preparo:


Na centrifugadora colocar os pessegos aos bocadinhos, depois também a laranja, com casca e tudo e triturar. também podem fazer no liquidificador, por fim, colocar bastante gelo a gosto e acrescentar 500 ml de água fria.


Depois é só beber, e que bem que sabe....


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos

sábado, 18 de junho de 2011

As Colheitas...

Bom dia e um óptimo fim de semana....

Como vos prometera, eis alguns resultados dos ginásios, e garanto-vos são os que mais amo...
Pois sabemos o que comemos e sabe mesmo muito bem, para além do que vos apresento, também colhemos, batatas, ervilhas, cebolas, alfaces, courgettes, pencas, couves, bróculos, laranjas, limões, salsa, tomilho, salva, no entanto deixo algumas imagens do restante...
figos e ginjas...

pepinos e pessegos...

vagens riscadas e ameixas de S. João...

E mais pessegos...

E mais ameixas de São João...

Espero que tenham gostado, pois nós amamos....
Bom dim de Semana...
E Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pescada à capote

Bom dia,

Um dia destes em vez de fazer bacalhau à capote, lembrei-me de fazer pescada à capote, e acreditem ficou igualmente bom. Eis o aspecto...

Ingredientes:




  • 4 postas de pescada aos cubos (podem ser lombos)


  • 7 a 8 batatas médias cortadas aos gomos


  • 1 Cebola grande


  • Alho em pó q.b. (coloquei muito)


  • Azeite q.b. (coloquei bastante)


  • Salsa seca picada q.b.(também coloquei bastante)


  • pimenta preta q.b. (coloquei só um pouco devido ao Luquinhas)


  • 2 folhas de louro grandes


Preparo:



Pré cozi a pescada, mas bastante ao de leve e aproveitei a água para cozer as batatas aos gomos não deixando cozer muito, depois de frias corta-se aos bocados, entretanto fiz um bom estrugido com a cebola grande e o azeite e coloquei a pescada a fritar, mas muito rápido para não se desfazer, de seguida juntei as batatas cortadas aos bocadinhos e coloquei bastante alho, salsa , pimenta e o louro com mais um pouco de azeite, mexi bem mexido e deixei apurar.Rectifiquei temperos e voilá um comerzinho à maneira e bem saboroso...



Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pudim de laranja

Bom dia,


Um dia deste fiz um pudim de laranja lá para casa, ficou bem saboroso, bem como eu gosto...
Eis o aspecto do mesmo.


Ingredientes:



  • 1 almoçadeira de açucar

  • 1 almoçadeira de leite

  • 1 Laranja + a raspa

  • 1 Colher de sopa de maisena

  • 6 Ovos

  • 1 colher de vinho do Porto

Preparo:

Junte os ingredientes e passe a varinha mágica. Depois coloque na panela de pressão um terço de água da forma do pudim, feche e deixe cozer durante 20 min. a 30 min.
Por fim deixar arrefecer um pouco e desenforme e leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Espetadas de frango com bacon e ananás

Bom dia,


Um dia destes, quis fazer umas espetadinhas de frango, mas algo diferente, então fiz com bacon e ananás e acreditem, ficou muito bom mesmo, algo a repetir mais vezes...


Ingredientes:



  • 2 peitos de frango q.b.


  • chouriço de colorau q.b.


  • pimento q.b


  • 1 lata de ananás


  • 10 folhas de bacon

Preparo:


Cortar os peitos de frango aos bocadinho e enrolar no bacon, depois espetar no espeto e colocar uma rodela de chouriço, depois outra de frango com bacon, de seguinda outra de ananás, depois outra de frango com bacon, depois outra de pimento, por fim outra de frango com bacon.


Ligar o grelhador eléctrico e barrar com vaqueiro liquido, assim que estiver bem quente colocar as espetadas e por fim deixar grelhar. is o aspecto já grelhadas...

Acompanhamos com saladinha de mozzarela, com cenoura e tomate e arroz frito de cenoura raspada...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 14 de junho de 2011

Robalos na grelha

Bom dia,

e porque estamos numa de grelhados, sai 3 doses de Robalo na grelha, que foi acompanhado por espaguette e uma saladinha de alface, eis o aspecto do peixinho...
Ingredientes:


  • 3 Robalos médios

  • sal q.b.

Preparo:


Liga-se o grelhador eléctrico, barra-se com vaqueiro liquido (margarina derretida) depois coloca-se os robalinhos e voilá...


Acompanha-se com o que nos apetecer... O Luquinhas e maridão comeram com esparguete el dente e eu com uma saladinha de alface que me soube pela vida. eis o aspecto do peixinho depois de grelhadinho...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Grelhado simples

Bom dia,

E porque é Dia de S. Pedro, (desculpem, digo Dia d e Sto António - obrigada Cinha, pelo reparo) e as sardinhas e os grelhados é que estão na mesa, para hoje saí um grelhadinho simples de carnes, que foi acompanhado com um arrozinho branco e uma saladinha de alface, eis o aspecto do meu grelhadinho....


Ingredientes:




  • Salchichas frescas q.b.


  • Hamburguer de vaca


Preparo:



Ligar o assador eléctrico, e barrar com vaqueiro liquido, depois colocar sobre o mesmo as salsichas e hamburguer e deixar grelhar, virando de vez em quando. Simples, saboroso e rápido...



Bom apetite e Bjinhos fofos e gulososo da Bela



P.S.: Divirtam-se e VIVA O S. ANTÓNIO...

sábado, 11 de junho de 2011

O ginásio dos meus sogros...

Bom dia,

no sábado passado mostrei algumas fotos do ginásio da minha mãe, agora vou mostrar do ginásio da minha sogra, como podem ver, o que uma não tem têm a outra, e assim vamos nos salvando na crise...
são Pereiras...


São uvas de mesa...

São pessegueiros...

São sardinheiras...



São rosas...

é Mangericão

É Margaridas...

é laranjeiras....

é limoeiros...

é gipsofilas....


é espinafres...

é dispireiros....

é ervilhal....

é cidreiras....

é chorões....

é brincos de princesa...

é begónias....

é acelgas....

é alfaces...
Espero que tenham gostado, deste ginásio, pois além de ser mais pequenino, tem muita variedade....

Para a semana, trago mais novidades do ginásio da minha mãe... até lá....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

BOM FIM DE SEMANA...

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Gaufres de Liège

Bom dia,

um dia destes o Luquinhas disse para eu fazer daquelas bolachas grandes com nutella, confesso que por momentos me colocou a pensar que bolachas seriam. Mas quando ele disse aquelas da torradeira, cheguei lá num instantinho...
Mas não quis estar a repetir a receita, então fui à net e encontrei uma receita de Gaufres de Liège, eis o aspecto dos gaufres...


Ingredientes



  • 500gr de farinha

  • 250gr de leite morno

  • 25gr de fermento de padeiro

  • 15gr de sal

  • 2 saquetas de açucar baunilhado

  • 4 ovos

  • 250gr de manteiga amolecida

  • 150gr açucar

  • 200 de açúcar perlé ou em grão

Preparo:
Primeiro juntar os ingredientes secos bem misturados e depois adicionar os liquidos. Juntar bem junto todos os elementos e deixar repousar por +- 30 minutos.

Nesse tempo de repouso liga-se a máquina e depois é só colocar colheradas e deixar dourar conforme o gosto. Por fim barra-se com o que melhor nos souber. Para o Luquinhas é barrado com Nutella, para o maridão é barrado com doce de morango caseiro, para mim, de qualquer maneira, não sou esquisita.....

E para vocês, barrado com quê?????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Lanches Mistos

Bom dia,

Um dia destes a Nossa querida e maravilhosa Belinha Gulosa, fez uns lanches, que além de encher o meu ecrã, também me encheu a vontade de os fazer sem demora, confesso que os fiz no mesmo dia, e ficaram maravilhosos, quase que dava guerra em casa dos meus pais, pois o meu irmão adorou e o meu pai também.
A receita ela foi buscar à minha querida Beth, que para além de ser é uma cozinheira de mão cheia, é uma querida que tenho estima, que por sua vez, foi buscar a uma outro blog, o mundo das receitas, que também aprecio bastante, desde já agradeço às 3 pelas partilha desta receita. Eis os meus...

Ingredientes:


20 gr. de fermento de padeiro fresco
100 gr. de leite morno
400 gr. de farinha
2 c. (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 gr. de manteiga
Fiambre
Queijo
1 gema + margarina +leite

Preparo:


  1. Coloque o leite no micro-ondas a amornar.

  2. Retire e verta-o para dentro do robot (batedeira)juntamente com o fermento e coloque em funcionamento alguns segundos o tempo de desfazer o fermento no leite e desligue.

  3. Junte os outros restantes ingredients e ligue novamente por mais uns minutos até obter um ponto de massa (um pouco colante).

  4. Retire a massa do robot (batedeira) com as mãos enfarinhadas e coloque-a numa superficie enfarinhada.

  5. Estenda a massa com ajuda de um rolo pasteleiro.

  6. Corte rectângulos (tamanho a seu gosto).

  7. Disponha num rectângulo o recheio fiambre com queijo.

  8. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado de papel vegetal (coloquei num tapete de silicone).

  9. Pincele-os com a gema de ovo batida com a margarina derretida e um pouco de leite.

  10. Pré-aquecer o forno a 180°C.

  11. Deixe descansar 20 minutos antes de levar ao forno.

  12. Leve ao forno a cozerem durante 30 minutos até ficarem cozidinhos e douradinhos.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.