Bom dia,
Como estamos em véspera de Carnaval, o maridão pede sempre uma boa dose de crepes, desta vez não fiz os do costume, fiz uma receita nova da colacção O Melhor da Pastelaria, da editora Euroimpala, juntamente com a Sidul. O resultado foi este...
Ingredientes:- 100 grs de farinha
- 1 colher de sobremesa de açúcar em pó
- 1 pitada de sal,
- 1 gema,
- 1 ovo
- 3 decilitros de leite
- 25 grs de manteiga
Preparo:
Numa tigela funda, junte a farinha, o açúcar em pó, a pitada de sal, a gema, o ovo e 1,5 decilitros de leite e mexa muito bem. Entretanto num tacho, misture a manteiga com o restante leite, feve ao lume a ferver, retire e acrescente ao preparado anterior misturando muito bem.
Depois aqueça uma frigideira antiaderente ou crepeira e com o auxilio de um pincel unte com um pouco de manteiga. Com uma Concha, verta massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira ou crepeira aquecida.
Quando começar a borbulhar, vire o crepe, com uma espátula, para dourar do outro lado. Repetindo as vezes necessárias, até esgotar a massa.
Por fim, é só comer simples, ou recheados a gosto...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Estas crêpes ficram perfeitas bela !
ResponderEliminardesculpas não ter ligado, mas por aqui as coisas não estam bem!
beijinhos
São uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Adoro crepes Bela, ficaram lindos
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Que lindos ficaram!!! Adoro crepes, seja ao lanche, pequeno almoço, etc... Uma delícia!!!! :)
ResponderEliminarBuenos crepes!!
ResponderEliminarMe gustan yo haré pan cakes para mañana que quieren mis hijos.
Me alegra tu visita y como ves es correspondida.
Maria Jesus
ficaram lindos e saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Belinha, um bom Carnaval, para vós! Beijinhos. :)
ResponderEliminarQuerida Belinha,
ResponderEliminarEsses crepes ficaram simplesmente MARAVILHOSOS!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene