Seguidores

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Sopa da Quinta

Bom dia, 

No sábado à noite estava tanto frio que a única coisa que nos aqueceu foi esta Sopinha da Quinta, da Revista Mulher Moderna nº155, de Fevereiro 2009.
 Eis o aspecto da mesma, acreditem é muito boa e maravilhosa, vale a pena fazer...
Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 0.5dl de azeite
  • 500grs de batatas
  • 3 cenouras
  • 1.2 lts de caldo de galinha ou água
  • 1/2 couve coração de boi
  • 1/2 molho de nabiça (não coloquei)
  • 1 lata pequena de feijão encarnado cozido
  • sal q.b
Preparo:
Descasque a cebola e os dentes de alho. Refogue ambos em azeite e duas cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Deixe refogar em lume brando e, em seguida, regue com o caldo de galinha ou água.
Deixe o preparado anterior cozinhar por 20 minutos; triture e passe-o por um passador. Leve-o de novo ao lume, adicionando-lhe a couve, cortando a gosto, a cenoura restante em rodelas e as folhas de nabiça lavadas. Deixe estes legumes cozerem, acrescente-lhes o feijão, rectifique os temperos e sirva a sopa.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

5 comentários:

  1. Querida Bela, adoro estas sopinhas! Mais ainda quando são feitas com ingredientes biológicos, como os teus! :)

    ResponderEliminar
  2. sabe muito bem uma sopinha!!

    ca em casa ha sempre sopa :)

    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. A sopinha é um bem essencial para a saúde.

    Beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  4. Adoro esse tipo de sopinhas e agora com este frio sabem muito bem!Já ia um pratinho da tua ao jantar!
    Não te esqueceste na batata na preparação?

    bj

    ResponderEliminar
  5. Olá, Bela!!
    Ainda não retornei das férias,mas estou "ligada"!!Agradeço à sua visita ao meu blog. Adorei a sopa, parece bem saborosa!!Aqui, em Salvador-Ba, adoramos tomar sopa, uma incoerência até, pois a cidade é quente, muito sol!!Mas, são hábitos antigos de nossos ancestrais europeus (portugueses, italianos, espanhóis, franceses....). Também o Brasil é um país tropical, com muita diversidade de legumes, verduras e frutos em geral bem saborosos que se prestam para fazer uma culinária diversa!!Bjs.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...