Um dia destes bateu uma saudade, daqueles brioches franceses, que são do melhor e nos fazer salivar só de pensar naquele aroma e sabor amanteigado, delicioso, no seu perfume pela casa toda, comentei com o maridão e filhote, e colocamos mãos á obra, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 3 ovos batidos
- 100ml de leite + 200 de água
- 650grs de farinha T55
- 100gr de manteiga fria e aos cubos
- 1 colher (café)de sal
- 100 grs de açúcar
- 25 grs de fermento de padeiro fresco
Acabamento (não menos importante- após 30 minutos de amassar):
150gr de manteiga fria aos cubos
Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga do acabamento que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada e coloquei numa forma ás ondas (que o meu tio Zé , me deu (o destino da forma era a sucata) mas após uma boa barrela de lixivia e detergente ficou como nova) 1 bola grande de massa, e depois uma pequena em cima, como na foto abaixo deixei levedar +- 45 minutos e ficou deste tamanhão...
pincelei com leite e foi ao forno a 180º, até ficar douradinho a gosto...
Resultado...
O perfume esse ficou pela casae nós só demos tempo para meia dúzia de fotos, depois foi o ataque, eis o interior...
fofinho, e bem saboroso, vai uma fatia?????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
vi as mesmas esta manhã na padaria, ficaram perfeitas amiga jà comia duas!
ResponderEliminarBjs
Que bom! está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Me gusta el brioche francés es muy rico….. mi hija me trajo uno de allá cuando estuvo en casa de una familia de intercambio estudiantil…...
ResponderEliminarhummm adoro esse tipo de brioches a tua esta 5* bravo bjs bs
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :)