Para hoje trago umas rabanadas que fiz este fim de semana, com elas vou participar no desafio da Nossa Piteca, sim, porque sem rabanadas não há Natal, lol
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 200 de açúcar
- canela e açúcar q.b.
- óleo q.b.
- 1 cálice de vinho do porto
Preparo:
Num tacho, junte o leite, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Eis o desafio da N/ Piteca, das receitas da Piteca...
Vai uma fatia...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que rabanadas gulosas!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram com muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Olá Bela!
ResponderEliminarA tua receitinha já foi aceite. Muito obrigada por participares no meu desafio.
Beijinhos doces e boa sorte! ;)
Tens toda a razão, para mim Natal sem rabanadas tb não é Natal.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, sou mesmo fã de uma boa rabanada.
Beijocas
Que bom!!! Há muito tempo que não como!!
ResponderEliminarJá cheira a Natal...
bj
Ai que já estou com água na boca, sua marota!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Adoro rabanadas, mas não as frito.
ResponderEliminarFicaram lindas.
Parabéns.
Bjs.
Paula Vieira
Kind Regards, Andreia http://cuoiy4iiiy.dip.jp http://l0xz0f0y6j.dip.jp http://subw1xdslg.dip.jp
ResponderEliminar