Seguidores

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Rabanadas com calda de Vinho do Porto...

Bom dia,
Para hoje trago umas rabanadas que fiz este fim de semana, com elas vou participar no desafio da Nossa Piteca, sim, porque sem rabanadas não há Natal, lol
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 200 de açúcar
  • canela e açúcar q.b.
  • óleo q.b.
  • 1 cálice de vinho do porto

Preparo:
Num tacho, junte o leite, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.

Eis o desafio da N/ Piteca, das receitas da Piteca...
Vai uma fatia...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

8 comentários:

  1. Que rabanadas gulosas!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com muito bom aspecto :D

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  3. Olá Bela!
    A tua receitinha já foi aceite. Muito obrigada por participares no meu desafio.
    Beijinhos doces e boa sorte! ;)

    ResponderEliminar
  4. Tens toda a razão, para mim Natal sem rabanadas tb não é Natal.
    Adorei a tua sugestão, sou mesmo fã de uma boa rabanada.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Que bom!!! Há muito tempo que não como!!
    Já cheira a Natal...

    bj

    ResponderEliminar
  6. Já cheira a Natal nesta cozinha. Mhamm! Uma receitinha bem tipica.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

    ResponderEliminar
  7. Ai que já estou com água na boca, sua marota!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  8. Adoro rabanadas, mas não as frito.

    Ficaram lindas.
    Parabéns.

    Bjs.

    Paula Vieira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...