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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Mais uma colheita de Inverno

Bom dia,

No sábado, convidei uma amiga minha, para uma colheita de Inverno, falo-vos da minha amiga Lurdes Losquinhos do Blog Sabores Autênticos. Penso que ela gostou bastante, pelo menos dei tudo de coração, e como quem mais dá mais recebe, após lhe dar a ela, recebi de uma outra grande amiga, uns miminhos também caseirinhos e muito bons, passemos às respectivas fotos...
1 baldinho de Limões
1 taça de tangerinas
 1 boa molhada de grelos
Batatinhas novas da minha amiga e nabos
1 giga de laranjas
1 penca das grandes
Alhos franceses da minha amiga
E por fim alfaces de Inverno.
Quem bem amou, foi o meu filhote Luquinhas que andou a apanhar tangerinas e laranjas com o avô. Alias até apanhou alguns grelinhos, sim, porque ele sabe apanhar grelos...
Bem, passamos uma manhã, bem divertida nesta apanha maravilhosa...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Licor de alfarroba com mel

Bom dia,

No fim de semana passado fiz o licor de alfarroba com mel, que já estava de calda desde o mês de Agosto. Pois houve uma querida amiga que muito prezo, embora seja virtual que me enviou uma saca enorme de alfarroba (fava rica), e como tal eu coloquei uma boa parte dele de molho em aguardente. Eis o que me rendeu....

Ingredientes:
  • 1 litro de aguardente de alambique
  • 1 kilo de açúcar
  • 1 litro de água
  • 10 vagens de alfarroba maduras e cortadas ao meio
  • 5 colheres bem cheias de mel
Preparo:
Num garrafão de bocal largo coloca-se as vagens de alfarroba e junta-se o açúcar, bem como a aguardente e deixa-se num local cheio de sol, durante +-5 meses, depois desse tempo passado, filtra-se o preparado e coloca-se numa panela que vai ao lume, quando ferver, atiça-se lume lá para dentro e deixa-se queimar o alcool, depois do lume se apagar por si, coloca-se as 5 colheres bem cheias de mel e leva-se novamente ao lume até ferver uma vez mais. Filtra-se com um coador de algodão e coloca-se dentro de garrafas bem fechadas. Acreditem é mesmo docinho, hummmmmmm, até nos esquecemos que é alcool =D.
Este deixo para vocês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 28 de janeiro de 2012

Picadinho de Cochon

Bom dia,

Um sábado destes tive o meu pai, mãe e irmão ao fim da tarde, e uma vez que por lá passaram fiz um picadinho, o meu irmão não é muito apreciador de milho, mas desta vez, nem um grão fico de tão bom que estava, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 5 bifanas de porco cortadas aos bocadinhos,
  • 1 lata de milho doce médias
  • 1 lata de cogumelos cortados média
  • pimenta
  • sal
  • alho em pó
  • louro
  • polpa de tomate q.b.
  • vinho branco q.b
Preparo:
Num wok, pica-se uma cebola pequena, e junta-se um fio de azeite bem pequeno, depois junta-se as bifanas e deixa-se fritar, depois junta-se o louro, sal, pimenta, cogumelos e alho em pó e um pouco de polpa de tomate e deixa-se refogar.
Por fim junta-se o milho e mexe-se até envolver muito bem, rectifica-se temperos e toca a comer bem quentinho com um palitinho a bifana ou num pão. Nós optamos comer com tostinhas...
 Para acompanhar foi vinhaça e sumo de laranja...
Ainda deu para se arranjar nome ao picadinho, pois o meu pai dizia, o que é isto???? é óptimo, o molho está muito bom. E a minha mãe é porco, dizia o meu marido, porco não, COCHON, e assim ficou picadinho de cochon =D
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Massa de Coelho com grão de bico

Bom dia,

Cá em todos nós amamos grão de bico, seja cozido, em salada, em tartes, estufado, enfim, gostamos mesmo, e sempre que podemos saí grão. Um dia destes estava a estufar um coelhinho para fazer com massa, quando me lembrei de juntar um bocadinho de cenoura e grão de bico, meus amores, ficou uma maravilhada, passamos a fazer mais vezes este pratinho...
Ingredientes:
  • meio coelho médio
  • 1 almoçadeira de macarrão riscado
  • 1 malga de grão de bico pré-cozido
  • 1 cenoura média
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • louro
  • pimenta
  • polpa de tomate
Preparo:
Corta-se cebola muito bem picadinha para um tacho, depois coloca-se os alho, louro, um bom fio de azeite o coelho cortado aos bocadinhos e a cenoura também cortada aos bocadinhos, e tempera-se com um pouco de sal, pimenta e polpa de tomate q.b. e deixa-se refogar bem refogado, a meio da cozedura coloca-se o grão de bico e o macarrão riscado e deixa-se cozer neste refogado, por fim rectifica-se temperos e prontinho para ir à mesa.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Entrecosto no forno

Bom dia,

Um domingo destes apeteceu-me fazer um entrecosto no forno, e quando apetece mesmo o que temos a fazer é colocar mãos à obra, o resultado esse, por norma saí quase sempre bem. Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • Um bom naco de entrecosto
  • Cebola
  • Alho
  • louro
  • pimenta
  • um bocadinho de banha de galinha
  • 1 cálice de vinho branco
  • batatas q.b.
Preparo:
Numa assadeira colocar uma boa cama de cebola às rodelas, bastante alho e folhas de louro, depois colocar o entrecosto cortado aos bocadinhos e povilhar com pimenta e sal. Depois leva-se ao microondas um pouco de banha de galinha para derreter e junta-se o cálice de vinho branco, e coloca-se sobre o entrecosto.
Numa outra assadeira, coloca-se as batatinhas aos gomos e povilha-se com alho em pó, pimenta, sal e um fio de banha de galinha. E leva-se ao forno a 200ºC, +- por 45 a 60 minutos, dependendo de cada forno e voilá uma refeição bem gostosa, que todos cá em casa gostamos...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Tarte de framboesa e pessego

Bom dia,

Para hoje saí uma tarte de framboesas com pessego, pois por norma sou tipo formiga, de Verão ando às amoras, às ameixas, aos pessegos, às framboesas, aos morangos, e congelo grande parte, para depois de passar a época dessas maravilhosas frutas, poder fazer estas tartes, compotas, caldas de frutas, enfim uma variedade de coisas.... Desta vez calhou esta tarte...
 Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada
  • 4 ovos
  • 150 grs de açúcar em pó
  • 2 colheres cheias  de farinha custard
  • 40 grs de manteiga amolecida
  • 20 cl de leite morno
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • framboesas q.b.
  • 1 pessego careca às fatias
Preparo:
Estende-se o rolo de massa folhada na forma e reserva-se. Depois junta-se os ingredientes acima referidos excepto as framboesas e o pessego às fatias, e passa-se a varinha mágica, depois coloca-se o preparado na forma e junta-se as franboesas ao meio e o pessego fatiado em volta.
Leva-se ao forno por +- 30 a 35 minutos, dependendo do forno de cada um, a 180ºC.
Eis o aspecto da mesma no seu interior...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Profiteroles

Bom dia,
Confesso que ando desejosa por fazer eclers, mas ainda não foi desta, desta vez, fiz profiteroles e recheei com doce de pessego, hummmmm, ficaram tão bons...
Ainda fui a tempo de tirar fotos a estes 4.
Ingredientes:
  • 25 cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75grs de manteiga aos cubos
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150 grs de farinha
  • 4 ovos
  • doce de pessego caseiro
  • 2 tabletes de chocolate de leite
Preparo:
Coloca-se tudo numa panela pela ordem acima referida, excepto os ovos e a farinha, depois de ferver, tira-se a panela do lume e coloca-se a farinha toda de uma só vez, mexe-se até formar uma bola. e junta-se os ovos uns atrás dos outros, mas mexendo muito bem a cada adição, por fim forma-se bolinhas com 2 colheres (façam pequenas, pois esta massa cresce bastante) e vai ao forno a 180º C +- 25 a 30 minutos, dependendo de cada forno. Quando feitos tira-se do forno e deixa-se arrefecer, recheia-se com doce de pessêgo e barra-se com chocolate de leite no topo. E voilá...
Uns profiteroles à maneira e bem saborosos....

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Papas de Vinha d'alho

Bom dia

Para hoje trago uma receita da minha mãe, quem adora esta receita é o meu pai, mãe, a minha irmã Adriana e o meu sogro e sogra.
Então, volta e meia saí estas papinhas, muito tradicionais na nossa terra, para o pessoal que acima vos referi, eis o aspecto das mesmas...
Ingredientes:
  • Couros, tripa e bucho de porco em vinha d'alho (é uma calda de vinho, louro e alhos que se faz durante 2 a 3 dias, com estes ingredientes)
  • nabiça q.b
  • sal q.b.
  • farinha de milho branca q.b.
Preparo:
Cozem-se muito bem os couros, tripa e o bucho, depois de cozidas reserva-se e na água da cozeduracoloca-se as nabiças cortadas tipo caldo verde, rectifica-se temperos com um bocadinho de sal e por fim coloca-se a farinha muito devagar com o lume no minimo, para não ganhar muitos grumos, pois tem tendência para isso e vai cozendo até as papas ficarem grossinhas. Por fim, coloca-se os couros, tripas e bucho esfiapados e serve-se.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 21 de janeiro de 2012

Grão de bico com atum

Bom dia,

Para hoje saí um dos meus pratos preferidos e do Luquinhas também, falo-vos de grão de bico com atum e ovo cozido. não é nada de especial, mas que nós gostamos, lá isso gostamos, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • Grão de bico q.b.
  • 4 batatas médias
  • 2 latas de atum
  • Ovos q.b.
Preparo:
De véspera colocar o grão de bico de molho com água. No dia seguinte cozer o Grão até ficar quase cozido. Numa outra panela colocar as batatas e os ovos a cozer, juntamente com 2 boas colheres (daquelas de tirar a sopa - as conchas) de grão de bico e deixar cozer.
Quando cozido é só abrir as latas de atum, descascar os ovos, juntar as batatas, regar com azeite e vinagre e comer.
Hummmmmmmm é tão bom...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Fogaça de Aguardente

Bom dia,

Hoje cá na terra é Dia de Fogaceiras e como tal à que seguir a regra e fazer uma para se comer.
A receita é basicamente igual, apenas troquei o vinho do porto, por 1 copinho de aguardente.
Eis o aspecto da minha fogacinha...
Ingredientes:
  • 200mls de água
  • 1 colher de café de sal
  • 700g de farinha T55
  • 200 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1 raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Meia colher de sopa de canela em pó
  • 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
coloca-se tudo na máquina de fazer pão no ciclo amassar, quando findo coloca-se numa superficie de trabalho e bate-se a massa, depois enrola-se formando uma torre de baixo para cima e corta-se o topo com uma tesoura formando as 4 torres do Castelo de Santa Maria da Feira . E deixa-se levedar até aumentar de volume (+- 30 minutos a 1 hora).
Quando findo o tempo de levedar. Pincela-se com leite e vai ao forno a 200º até dourar a gosto e ficar bem cozidinha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolinhos de bilharacos

Bom dia,

No Natal fazemos sempre bilharacos, seja na minha mãe ou sogra o certo é que não pode faltar os famosos bilharacos. Este ano a minha sogra fez uma porrada deles no Natal e como sobrou ainda alguns, levei para casa. Uns comi, outro inventei e o resultado foi DIVINALLL.
Fiz uns Bolinhos de Bilharacos em formato de mini panetones que nos soube pela vida de tão bons que estavam. Eis o aspecto, interior e exterior...
 Para o Luquinhas fiz 4, mas em vez de nozes picadas, pinhões e passas, coloquei pepitas de chocolate.
Para ingredientes precisei de:
  • 8 bilharacos médios (o peso dos bilharacos vai servir de medida) os meus renderam 231 grs.
  • 230 grs de farinha T55
  • 115 grs de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 2 colheres de passas, nozes e pinhões (sobras do Natal também)
  • 1 tampinha de essência e panetone ou baunilha
  • Meio copo de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Coloquei tudo no liquidificador pela ordem acima referida e ralei tudo até ficar uma papa grossa, depois foi só colocar nas formas e levar ao forno a 180º por +- 35 minutos. Eles estavam todos altos, mas quando tirei do forno mingaram.
Quem comeu gostou e aprovou, por isso quando fizer outra dose de bilharacos guardo 8 deles para repetir a proesa.
Este deixo para vocês, com um grande bjinho...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Brioches Mistos

Bom dia,

Para além do bolo também fiz estes brioches mistos que estavam óptimos, eu pelo menos adorei e voltarei a fazer mais vezes, acreditem de tão bons que ficaram...
Eis o aspecto... Pois passamos já à receita...
 Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 150 grs de manteiga
  • 60ml  de leite
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 365grs de farinha T55
  • 25grs de fermento padeiro
Preparo:
Coloca-se na máquina, no programa amassar (1:50), após findo o programa, coloca-se nas forminhas de silicone e enrola-se no fiambre 1 tira de queijo e coloca-se no centro. Tal como está na imagem abaixo indicada.
Deixa-se levedar +- 20 a 30 minutos e vai ao forno a 200º, até ficarem douradinhos a gosto.
Por fim, quando cozidos desenforma-se mornos e coloca.se sobre forminhas de papel e voilá uns brioches todos à maneira e bem saborosos.

Nota: eles simples também são do melhor e com sultanas ainda mais =D...
 Estes oferecia, mas acabou =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bolo Borboleta

Bom dia,

Este fim de semana, foi outro de festa, desta vez, fui eu que fiz aninhos, 34 anos, de burrice, inteligência, amizade, carinho, estupidez, bondade, enfim, mais um para por em cima dos que já tinha, cheio de coisas boas e más, pois como já vos disse é com as más que aprendemos e com as boas que recordamos. Assim sendo, não podia passar em branco e bora lá mais uma festa, com coisinhas básicas, mas com familiares e amigos.
Para o meu bolo o Luquinhas deu a ideia de uma Borboleta, na condição de ser ele a enfeitar e digo-vos amei a preciosa ajuda dele. Fiquei bastante orgulhosa. Eis o aspecto.
Para a massa usei os seguintes ingredientes:
Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais
  • 1/2 copo (iogurte) de óleo
  • 3 copos rasos de açúcar
  • 4 copos rasos de farinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparo:
Mistura-se todos os ingredientes num alguidar e mexe-se muito bem até a massa formar bolhar.
Deita-se numa forma redonda e untada com margarina e povilhada com farinha e leva-se a cozer em forno médio. Depois do bolo estar cozido, desenforma-se.
Após estar morno, abre-se o bolo ao meio e recheia-se com creme de pasteleiro, eu recheei com creme francês que comprei na Toca do Bolo e corta-se conforme o esquema abaixo indicado.
Por fim procedemos às montagem e barramos tudo com chantilly (coloca-se o corante a gosto, eu escolhi rosa). Depois foi decorar a gosto.
O Luquinhas quis para a mesa de trabalho dele o seguinte:
  • morangos
  • gomas
  • granulado colorido
  • 2 velas (para os corninhos)
O granulado foi ele que povilhou, depois as gomas mandou-me colocar e por fim colocou as velas e os morangos. Acho que o meu menino até se saiu bem, não acham?
Uma coisa vos garanto, eu amei e ferrei-o todo.
A fonte da receita do Bolo é: Livro de receitas MACUR...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 14 de janeiro de 2012

Aletria de água

Bom dia,

Eu sei que já passaram as festas, mas confesso que para mim, sabe melhor depois das Festas, assim, hoje trago uma aletria, mas é aletria à moda antiga, Aletria de água, pois antigamente não havia leite como agora e fazia-se apenas com água, o que não deixa de ser boa, eis o aspecto... A receita é da minha sogra...
Ingredientes:
  • 250grs de aletria
  • 600 ml de água
  • 150grs de açúcar
  • 2 gemas
  • raspa de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • canela em pó q.b.
Preparo:
Coloca-se ao lume a água, açúcar, raspa de limão, paus de canela e deixa-se ferver, assim que estiver a ferver, coloca-se a aletria e tira-se os paus de canela e a raspa de limão. Deixa-se cozer e depois de cozida, mexe-se as gemas bem mexidas para dar uma corzinha e coloca-se em travessas e povilha-se com canela.
Simples e saborosa...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Manteiga de alho e salsa

Bom dia,

No sábado como entrada, fiz umas torradinhas de manteiga de alho, que a maioria gosta e aproveitei e fiz umas de manteiga simples para o Luquinhas, eis o aspecto das mesmas.
 Ingredientes:
Preparo:
Colocar a manteiga na batedeira e juntar o alho e salsa da Espiga e bater o suficiente até ficar bem ligado, depois barrar o pão e levar ao forno até ficar tostado a gosto.
Simples e fácil....
estas foram as do Luquinhas,
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate

Bom dia,
Para o dia de anos de manhã, o Luquinhas ajudou-me a fazer este bolo de chocolate e enfeitou com coco e bonequinhos do recente Natal. Fica muito bom e escurinho, hummmmmm.
Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250grs de açúcar
  • 200grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100grs de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de soda
Creme de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate 200 grs
  • 2dl de natas
  • 1 noz de manteiga
Preparo:
Bata os ovos c om o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento, bicarbonato de soda e o cacau, mexendo suavemente. Verta a massa num tabuleiro untado e povilhado com farinha e leve ao forno a 180ºC, por +- 25 minutos. Retire o bolo. Desenforme-o sobre um superficie de trabalho e aguarde que arrefeça. Prepare o creme: parta o chocolate para um tacho e junte as natas e a manteiga, leve a lume brando até obter um molho liso e cremoso, verta por cima do bolo e povilhe com coco ralado.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bola mista

Bom dia,

Não foi só o bolo Sonic que foiu para a escola, também foi uma bols da carnes para as crianças, houve quem gostasse e quem nem prova-se deixando assim para as professoras e auxiliares que adoraram, no entanto também houve meninos que alegavam não gostar a queijo e fiambre, mas que adoram a bola que era de queijo e fiambre e chourição, =D, coisas de crianças, o que é certo é que a professora apanhou-os com está óptimo, não está???? e o miúdo:"-está maravilhosa!"...
Passemos à receita...
Ingredientes:
  • 3 chávenas de farinha trigo T55
  • 1 chávena de leite morno
  • Meia chávena de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • queijo, fiambre e chourição q.b.
Preparo:
Junta-se os ingredientes, pela ordem acima referida, excepto o queijo, fiambre e chourição e bate-se tudo na batedeira. Depois coloca-se numa travessa barrada com spray espiga ou manteiga, uma camada do preparado e uma de queijo, fiambre e chourição, depois outra camada de preparado e outra de queijo, fiambre e chourição e por fim outra camada de preparado, decora-se a gosto com queijo fiambre e chourição e vai ao forno a 180ºC, até ficar douradinha e cozida a gosto.
Eis o aspecto do interior...
E vocês, vai uma fatia?????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bolo Dinossauro

Bom dia,

O bolo do post anterior foi para a escola, claro que faltam mais 2 para casa, um para de manhã e outro para o dia seguinte se cantar os parabéns com a familia e amigos chegados, eis o bolo dinossauro 3D que fiz....
Ach oque me safei, o que acham???? a receita é mais uma do livro de receitas de MACUR. O simples e maravilhoso bolo de iogurte...
 Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 4 medidas (copo do iogurte) de farinha
  • 4 medidas de açúcar
  • 1 medida de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento
Preparo:
Bater tudo junto pela ordem acima indicada e levar a cozer a 180ºC +- 25 a 30 minutos.
Depois fazer o chantily com o corante da cor desejada e barrar o bolo todo. Para f azer o dinossauro, vão precisar de 2 bolos e terão que cortar da seguinte forma:

Depois é só proceder à montagem do bichinho =D.
Barra-se todas as partes c om chantilly e começa-se a unir. as patas ao corpo, depois espeta-se a cabeça e coloca-se 2 amendoas para fazer de olhos e por fim a cauda. Barra-se o bolo por todo. Em cima coloca-se bolachas aos bicos para fazer as placas ósseas e voilá, foi o que saíu, acho que me safei e vocês o que acham, safei-me?????

Se não me safei, pelo menos bom estava e o Luquinhas disse que gostou muito...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolo Sonic

Bom dia,

E como o prometido é devido, eis o bolo da Escolinha do Luquinhas, o famoso Mr. Sonic. Confesso que foi o bolo mais fácil e dificil que fiz até hoje, e porquê? Fácil, porque não tive montagem nenhuma, mas dificil, pois era tão fofo, tão fofo que se desmanchava todo. Os miúdos da escola adoraram e comeram 2 vezes. a receita é do livro de receitas da escolinha do Lucas que fizeram. Chama-se o LIVRO DE RECEITAS MACUR, tem 80 páginas de receitas dos papás do meninos, e casa receitinha caseira mais boa, hummmmmmm... 
 Passemos à receita do bolo de chocolate...
Ingredientes:
  • 125grs de manteiga (para derreter o chocolate).
  • 1 tablete de  chocolate de 200 grs.
  • 100 grs de farinha
  • 250grs de açúcar
  • 6 ovos (claras em castelo)
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Bater o açúcar com as gemas, depois juntar o chocolate previamente derretido com a manteiga.
Juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno a 180ºC, +- 40 minutos.
Enquanto arrefece, faz-se o chantily, juntamente com corante azul e depois barra-se o bolo todo e aplica-se a folha de hóstia.
 Esta mandei fazer na Toca do Bolo, à querida Vanessa que imprime em folha de hóstia o que quisermos, por fim escrevi com caneta dourada, parabéns querido Lucas e coloquei as 6 velinhas.
No meu entender acho que ficou muito bom e bonito, embora não seja nada de especial para muitas pessoas, mas para mim, foi o melhor do mundo para o melhor filho do mundo, o meu Luquinhas.
Espero que tenham gostado, quanto ao bolo de chocolate, façam, pois é mesmo fofinho e saboroso.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Dia de Festa....

Bom dia, e Bom Dia de Reis...


Para mim, de todos os dias do ano, este é o mais bonito, mais feliz e mais que tudo, pois foi o dia que o meu piolho nasceu. 
Hoje, desculpem, mas não trago receita.
Este dia é do meu filhote, vou fazer o bolo dele, este ano escolheu o SONIC, vou trabalhar para ele, vou brincar com ele, vou sorrir com ele, vou estar disponivel só para ele e nada mais.
O resto fica para amanhã...Nem que eu fique assim...

Como este côco, cheia de problemas =D
O que importa é gozar este dia com o filhote e maridão...

Parabéns filhote e muitos anos de vida, cheios de amor, sinceridade, honestidade, boa vontade, solidariedade, carinho, Tudo, mas mesmo tudo de bom. Bjinhos do pai e da mãe....

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo Rei de Chocolate

Bom dia, 

Em véspera de Dia dos Reis, saí um bolo rei de chocolate para quem amar chocolate de verdade, pois este é bem recheado com pepitas de chocolate e nutella, eis o aspecto do mesmo. As formas essas comprei numa casa em S. João da Madeira, quando fui buscar as formas de panetone. Só tenho pena de ter trazido poucas, pois eram bem baratas, não chegavam a 0.50€, vejam só... Eis o aspecto do bolo rei de chocolate.
Ingredientes:
  • 350ml de leite
  • 50 grs de fermento de padeiro
  • 500 grs de farinha T55
  • 2 ovos
  • 100grs de açúcar
  • 60grs de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Nutella q.b
  • pepitas de chocolate q.b
  • geleia de marmelo
Preparo:
Amorne o leite e nele dissolva o fermento, junte os restante ingredientes à excepção das pepitas de chocolate, nutela e geleia de marmelo, e programe a máquina para o programa Massa (1:50)
Quando findo o programa coloque a massa sobre uma superficie povilhada com farinha e estenda-a com o rolo até obter uma espessura fina. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Depois de ter a espessura desejada, barre com bastante nutella e povilhe com pepitas de chocolate, enrole a massa como se de um rolo se trata-se e una as pontas. Coloque dentro da forma de papel, pincele com leite e corte grande tesouradas quase até baixo e torça a massa de modo a dicar a ver se o rolo. Povilhe com mais pepitas de chocolate e deixe levedar +- 1 hora.
Leve ao forno a 180ºC por +- 40 a 45 minutos, retire do forno e passe com geleia de marmelo para dar brilho.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate

Bom dia,

No dia de anos do maridão fiz um bolo de chocolate para o maridão comemorar só para nós, os de casa, filhote e esposa. O bolo foi o de chocolate com pepitas de chocolate e decorado com raspa de chocolate branco e preto, (especialmente decorado pelo filhote) eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 6 gemas + 6 claras em castelo
  • o peso dos 6 ovos inteiros de açúcar
  • o peso dos 6 ovos inteios de farinha
  • meio peso de manteiga derretida 
  • meio peso de chocolate em pó (usei da espiga)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pepitas de chocolate q.b.
  • raspas de chocolate q.b.
Preparo:

Numa batedeira, bate-se as claras em castelo e reserva-se quando as mesmas estiverem bem firmes.Depois numa outra bacia bate-se as gemas e o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, e junta-se os restantes ingredientes à excepção das claras em castelo, pepitas de chocolate e do fermento e bata-se por +- 15 minutos na batedeira. Por fim adiciona-se com a colher de pau as claras e as pepitas de chocolate envolvendo bem na massa, por fim coloca-se o fermento e vira-se numa forma de silicone ou numa untada com manteiga e povilhada com farinha e vai ao forno a 180ºCº +- 30 a 35 minutos, variando de forno para forno.
Quando morno desenforma-se e coloca-se raspas de chocolate branco e preto a gosto, povilhando com açucar em pó.
Este é o aspecto interior...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Chiffon de iogurte

Bom dia, 

Este foi o bolinho que acompanhou os lanches mistos para a professora do Luquinhas na escola.
Fiz um Chiffon de iogurte, que ficou mesmo muito fofinho e agradável, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 pacote de iogurte natural cremoso
  • 2 pacotes (do iogurte) de açúcar
  • 3 pacotes (do iogurte) de farinha
  • 1 pacote (do iogurte) de óleo
  • 1 pacote (do iogurte) de água fervente
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de fermento royal
Preparo:
Junta-se tudo pela ordem acima mencionada e coloca-se numa forma de silicone a gosto e vai ao forno a 180ºC, até ficar cozidinho e douradinho a gosto.

Bom apetite, Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Lanches mistos risonhos

Bom dia e uma vez mais Bom Ano, 

Para começar o Ano venho com uma receita que já aqui tinha feito, mas agora com outro aspecto.
No dia 20/12/11, a professora do Luquinhas fez anos e como miminho o Luquinhas ofereceu o Bolo e os Lanches mistos para comemorar esse dia com mais alegria, de maneira a ser diferente. Os lanches estavam muito bons quem comeu gostou e aprovou. E acreditem foram muias crianças que opinaram, (são as que tenho mais medo, por serem verdadeiras, não andam com fretes, ou é ou não é...), Eis o aspecto dos lanches...

 Ingredientes:

  • 25grs de fermento de padeiro fresco
  • 100 grs de leite morno
  • 400 grs de farinha 
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 60 grs de manteiga
  • fiambre e queijo q.b.
Preparo:
Coloque o leite no micro ondas a amornar. Retire e verta-o dentro da batedeira, juntamente com o fermento e coloque em funcionamento alguns segundos, o tempo de desfazer o fermento no leite e desligue. Junte os outros ingredientes e ligue novamente por mais uns minutos até obter um ponto de massa (um pouco colante). retire a massa da batedeira com as mão bem enfarinhadas e coloque sobre uma superficie enfarinhada. Estenda a massa com uma rolo da massa e corte com um cortante ( eu usei um específico, este).
No entanto se não tiver pode sempre fazer com um copo. Depois disponha o queijo e o fiambre no interior da base redonda e tape com a outrra parte da massa. Coloca-se num tabuleiro com tapete de silicone e pincela-se com gema de ovo  batida com margarina e um pouco de leite e deixa-se descansar por +- coloca-se no forno pré-aquecido a 180ºCa cozer durante 30 minutos até ficarem douradinhos a gosto.
Por fim com canetas coloridas faz-se as caretas. Nós (eu e o Luquinhas) apenas tivemos que passar sobre o desenho já marcado e até que ficaram bem engreçadas, para além de saborosas, e vocês o que acham?????

Estas ofereço um a cada uma de vocês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...