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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo rápido de chocolate no microondas

Boa tarde,

é verdade hoje chego atrasada, mas o importante é que cheguei...
E com um bolinho bem rápido e maravilhoso feito no Microondas, este até o Luquinhas o faz, na boa mesmo, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • meio copo de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
Preparo:
Mistura-se tudo muito bem, pela ordem acima referida e depois coloca-se numa forma de silicone previamente untada com spray espiga.
Vai ao microondas no máximo, durante 10 minutos.
Por fim, decora-se a gosto, eu e o Luquinhas derretemos chocolate de leite, juntamente com um pouco de nata e colocamos sobre o bolo ainda morno, hummmmmmmmmmmmm...
mesmo bom, vai uma fatia?????

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

sábado, 28 de abril de 2012

Menu Semanal

Bom dia,

E mais uma semana que passou por cima da cabeça, e mais um Menu para a seguinte semana...
Passemos aos pratinhos...

Ementa Semana de 30/Abril/2012 a 06/Maio/2012

  • 2ª Feira - Jantar: Feijão frade com atum e ovo
  • 3ª Feira - Jantar: Frango no forno
  • 4ª Feira - Jantar: Bacalhau à brás
  • 5ª Feira - Jantar: Perú estufado com batatas
  • 6ª Feira - Jantar: Omeleta mista com arroz de legumes
  • Sábado -  Almoço: Bacalhau no forno - Jantar: Sopa de legumes
  • Domingo - Almoço: Lombo de Porco no forno - Jantar: Buffet primaveril

Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós é o que vai ser, à risquinha, lol...
Boa Semana e Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela... 

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Sopa de Feijão vermelho e espinafres

Bom dia, 

E já que começamos a semana com uma sopa acabamos a semana com uma outra sopa, mas desta vez dos espinafres da nossa varanda com feijão vermelho, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 4 a 5 batatas médias,
  • 3cenouras médias
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 alho francês médio
  • 1 nabo médio
  • 1 fio de azeite
  • Espinafres q.b.
  • 1 malga de feijão

Preparo:
Na panela de pressão coloca-se, os legumes com água, sal, e um fio de azeite depois no cesto de cozer a vapor coloca-se o feijão e os espinafres, tapa-se a panela e deixa-se cozer.Entretanto estando cozidos tira-se o cesto a vapor e passa-se a varinha mágica, coloca-se os espinafres e o feijão, dá-se uma boa mexidela e voilá uma sopinha bem gostosa...


Bom apetite e Jinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolachinhas de marmelada

Bom dia, 

Depois da experiência das bolachinhas de alperce do post anterior aproveitei e fiz estas de marmelada, hummmmmmmm, se amei, adorei, eu e quem comeu, simples e muito saborosas, para além de fofinhas..
Ingredientes:

  • 1/2 chávena de chá de manteiga, em temperatura ambiente, mas firme.
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes batidos 
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 400 grs de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • marmelada q.b.
Preparo:

Na batedeira, bata bem a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e continue abater até formar uma massa areada. Com a batedeira ligada, vá juntando os ovos batidos em fio, para formar uma emulsão. Se talhar, junte um  pouco de farinha trigo. Depois de colocar os ovos desligue a batedeira. Junte alternadamente a farinha trigo, o leite e a maizena, misturando com uma colher de pau ou espátula.
Quando a massa ficar homogénea, junte o fermento. Misture bem e leve ao frigorifico por +- meia hora, após esse tempo corte rodelas e bolachas, recheia com marmelada q.b e pressione dos lados até ficarem bem fechadinhas e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradas a gosto...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...



quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolachinhas recheadas com alperce

Bom dia, 

Um dia destes apeteceu-me umas bolachinhas para um chá, mas que fossem diferentes, então e porque ainda tinha uns alperces secos no frigorico, resolvi cortar aos bocadinhos e fazer uso deles, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 175 g de vaqueiro
  • 75 g de açúcar
  • 250 g farinha peneirada
  • sal q.b.
  • geleia de laranja q.b
  • Alperce aos bocadinhos q.b.

Preparo:
Numa tigela trabalhe suavemente a vaqueiro, o açúcar e o sal. Junte a farinha e amasse rápidamente até obter uma massa maleável. Vai ao frigorifico durante 1 hora.Cortam-se as bolachas com um cortante redondo, e recheia-se tal como na figura, com alperce cortado aos bocadinhos e geleia de laranja. 
Depois coloca-se um bolacha por cima e pressiona-se dos lados fechando a bolachinha.
Vão ao forno +-10 a 15 minutos, dependendo do forno, pré-aquecido a 180º C, dourando a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolachinhas de cereja

Bom dia,

é verdade, não estamos no tempo delas, mas que as tenho tenho, cerejas em caldas, hummmmmmm, tão boas...
Adoro comer sem nada, sabe tão bem, mas desta vez fiz umas bolachinhas e coloquei uma em cada uma delas, eis o aspecto, para passarmos à receita..
Ingredientes:

  • 140grs de manteiga
  • 140grs de banha de porco
  • 140grs de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 420 grs de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 100 grs de amendoa cortada
  • cerejas em calda q.b
Preparo:
Bata a manteiga e a banha à temperatura ambiente até obter um creme espumoso. Adicione gradualmente o açúcar e as gemas de ovos e depois a farinha.
Aqueça previamente o forno a 180ºC para um forno com ventoinha. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Com a massa, forme pequenas bolas com 2 cm de diametro, coloque-as no tabuleiro e achate-as ligeiramente.
Pincele com gema de ovo batida e povilhe-as com as amêndoas. Com o cabo de uma colher de pau, faça uma cova no centro e coloque uma cereja. Deixe-as alourar levemente no forno , na grelha do meio durante 10-15 minutos.
Hummmmmmmmmm, é tão bom, eis o frasco que abri de cerejas, este ano tenho que fazer mais...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Sopa de Espigos e pevide

Bom dia, 

Como o dia convida a isto, o que sai hoje mesmo é uma sopa de espigos e pevide, uma sopinha, bem confortante e saborosa, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • Espigos de penca q.b.
  • 2 cenouras médias
  • 4 batatinhas médias
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 mão cheia de pevides
  • sal q.b.
Preparo:
Na panela de pressão colocar os legumes acima referidos excepto a pevide e os espigos, juntar água e sal q.b., no cesto de cozer a vapor da panela de pressão colocar os espigos e a pevide, colocar dentro da panela de pressão. Depois fechar a panela de pressão e deixar cozer 15 a 20 minutos após o apito. Assim que estiver cozido, tira-se o assobio e deixa-se passar o ar todo, abre-se a panela de pressão e tira-se o cesto de vapor, passa-se a varinha mágica e depois de estar um creme bem macio acrescenta-se os espigos e a pevide e voilá, uma sopa bem quentinha e saborosa, mas estes dias de Inverno que teimam em ficar, rsrsrsrssssssss.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 21 de abril de 2012

Menu Semanal

Bom dia,
Hoje não trago receita, alias, apartir de hoje vou trazer aos sábados o Menu da Semana, pois além de saber o que vou fazer durante a semana, deixo aqui algumas ideias de comidinhas rápidas e saborosas, para quem também queira fazer...

Menu Semanal de 23/Abril/12 a 29/Abril/12
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango com ervilhas e salada
  • 3ª Feira - Jantar: Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Almoço:Coelho estufado com puré - Jantar: Sopa branca
  • 5ª Feira - Caldeirada de peixe
  • 6ª Feira - Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
  • Domingo - Almoço: Rojões com batata cerejada - Jantar: Canja de galinha
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bacalhau disfarçado

Bom dia, 

Um dia destes, fiz um bacalhau com todos e bróculos, mas como sobrou, guardei no frigorífico, para o dia seguinte. No entanto, no dia seguinte quando falei em fazer farrapo tive 2 meninos que torceram o nariz, então virei-me para eles e disse, ok, vou fazer bacalhau disfarçado, eles claro ficaram logo curiosos e quiseram logo...Fui para a cozinha e coloquei-me a inventar, da mesma forma que inventei o nome, lol E assim todos comeram e ninguém refilou...
Passemos à receita, este é o aspecto do bacalhau sem bechamel...
 E este é o bacalhau com bechamel prontinho a ir ao forno
Ingredientes:
  • bacalhau cozido q.b.
  • batatas cozidas q.b.
  • bróculos cozidos q.b.
  • ovos cozidos q.b.
  • bechamel q.b
Preparo:
Numa travessa de ir ao forno, coloque uma boa camada de Becel Cozinha Liquido, depois uma boa camada de batata às rodelas, entretanto uma camada de bróculos aos ranquinhos, os ovos às rodelas e o bacalhau desfiado e por fim o bechámel e leva-se ao forno a 180ºC, até dourar a gosto. Simples e óptimo...Éis o aspecto à saída do forno...

 Aqui já a meio caminho para o papinho, lol...
 E aqui um pratinho para vocês...
Acreditem que com pescada também é muito bom, hummmmmmmmmmmm....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Tarte de maracujá

Bom dia, 

um dia destes fiz uma tarde de maracujá, rápida e deliciosa, pena foi ter ido tão depressa, bem mais depressa do que a fazer, lol, eis o aspecto da tarte... apenas consegui tirar foto a este bocado, pois o lanço de a comer já era muito...

Ingredientes: 
Base:
  • 200 grs de bolacha maria
  • 100 grs de manteiga
  • 70 grs de açúcar
Recheio:
  • 3 folhas de gelatina
  • 200 grs de leite condensado (usei 1 de leite condensado chocolate)
  • polpa de maracujá q.b.
  • 0.5 dl de leite
  • 2.5 dl de natas frias
Preparo:
Base:
  • Esmague as bolachas com o rolo de cozinha, ou na picadora, a seguir junte a manteiga e o açúcar e amassar bem até obter um preparado homogéneo. Forre a tarteira e reserve no frio.
Recheio:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria 2 minutos, depois esprema e leve ao microondas. Misturar os leites e incorpore a gelatina derretida. entretanto, a polpa de maracujá e por fim, envolva as natas batidas em neve e verta na tarteira e leve ao frio para solidificar. Depois decore a gosto, eu pessoalmente não decorei com nada e acreditem que não me arrependi, pois ficou bonita na mesma...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Espelhos de laranja

Bom  dia, 

Para além das avózinhas, nesse mesmo dia fiz estes espelhos de laranja, ficaram bem saborosos, fiz de tarde e à noite já não havia um para contar história, eis o aspecto...

Ingredientes:
  • 140grs de manteiga
  • 140grs de banha de porco
  • 140grs de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 420 grs de farinha
  • geleia de laranja q.b.
Preparo:
Bata a manteiga e a banha à temperatura ambiente até obter um creme espumoso. Adicione gradualmente o açúcar e as gemas de ovos e depois a farinha. Leve ao frigorifico por +- 1 hora, depois estique a massa e com cortantes corte a gosto os fundos e a parte de cima da bolachas.
Aqueça previamente o forno a 180ºC para um forno com ventoinha. Polvilhe um tabuleiro com farinha, eu coloquei em tapetes de silicone e levei ao forno até dourar a gosto, mas muito levemente, na grelha do meio +- 10 a 15 minutos.. Por fim, tirei e deixei arrefecer, uni com geleia de laranja e foi o resusltado do que saíu...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 17 de abril de 2012

Sopa Juliana

Bom dia, 

Para hoje saí uma sopinha, que cá por casa fazemos diversas vezes.
Eis o aspecto...

 Ingredientes:

  • 4 a 5 batatas médias
  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • 1 cebola branca grande
  • 1 nabo médio
  • 2 cenouras para cortar em juliana
  • 1courgete para cortar em juliana
  • 1 mão cheia de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Preparo:
Numa panela colocar as batatas cortadas ao cubos, o alho francês às rodelas, a cebola e o nabo aos bocados, o fio de azeite e o sal e deixar cozer, assim que estiver bem cozidinho, ralar com a varinha mágica e colocar a mão cheia de arroz, descascar a cenoura em juliana e o courgete (com um descascador igual ao da figura) e colocar na panela a cozer.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela




segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolachas da Avózinha

Bom dia, 

Um dia destes fiz estas bolachinhas, a ideia era da Lurdinhas, depois de falarmos as duas, juntamos e fizemos o que ela tinha em ideia, ou melhor apenas o cabelo foi ideia minha, que fiz com o esmagador de alhos...
Eis o aspecto das avózinhas...
Ingredientes:
  • 175 g de vaqueiro
  • 75 g de açúcar
  • 250 g farinha peneirada
  • sal q.b.
  • 2 colheres de chocolate em pó 
  • missangas de chocolate  q.b.
  • pérolas q.b.
Preparo:
Numa tigela trabalhe suavemente a vaqueiro, o açúcar e o sal. Junte a farinha e amasse rápidamente até obter uma massa maleável.
Vai ao frigorifico durante 1 hora. Divide-se 2 colheres de massa e junta-se o chocolate em pó, misturando bastante até ficar uniforme e escurinha. 
Depois, cortam-se as bolachas com um cortante redondo, coloca-se a massa de chocolate dentro do esmagador de alhos para fazer o cabelo e põe-se o cabelo no cimo, depois um puxinho da avózinha, coloquei 2 missangas de chocolate a fazer os olhos e 2 pérolas a fazer os brinquinhos, depois coloca-se num tabuleiro e vão ao forno +-10 a 15 minutos, pré-aquecido a 180º C, até ficarem douradinhos a gosto.

Estas deixo para todas a Avózinhas do Mundo...
Eis o esmagador de alhos...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bolinhos de arroz

Bom dia, 

Tem dias assim que bate uma saudade de bolinho de arroz e lá vou eu para a cozinha os fazer, eis o aspecto dos meus, simples, mas bem saborosos =D... Já os tinha feito, mas dezte vez coloquei o açúcar por cima.
Ingredientes:

  • 200 grs de açúcar
  • 100 grs de farinha de trigo com fermento
  • 100 grs de farinha de arroz
  • 1 colher de maizena
  • 100grs de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se as gemas batendo novamente, depois coloca-se o leite e bate-se mais um pouco e junta-se as farinhas e o fermento, envolve-se tudo com o rapa tachos ou salazar, como algumas pessoas lhe chamam.
Por fim junta-se as claras batidas em castelo e envolve-se sem bater demasiado. Coloca-se nas formas previamente preparadas com os papelinhos e povilha-se com o açúcar. Também fiz em forminhas de queques e vai ao forno pré-aquecido a 180º, até ficarem douradinhos +- 20 a 25 minutos.


quinta-feira, 12 de abril de 2012

Salada de Canonigos e queijo...

Bom dia,

Para hoje trouxe uma saladinha que acompanhei com o franguinho à Panasca de ontem.
É uma das saladas que mais amo, de tão saborosa que é, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • Meia saca de canónigos Florette
  • 2 tomates pequenos
  • 1 cenoura média ralada
  • queijo camemberg q.b
  • maionese q.b
  • azeite, sal e pimenta q.b.
Preparo:
Numa saladeira coloca-se os canónigos, depois os tomates aos boadinhos, a cenoura ralada e por fim o queijo, mistura-se tudo muito bem, juntamente com o molhinho de maionese, que se faz juntando uma colher de sopa de maionese, com um pouco de azeite, vinagre balsámico, sal e pimenta q.b, mistura-se tudo ficando um pouco liquido e coloca-se sobre a salada, mexendo uma vez mais e voilá, um belo acompanhamento para fugirmos um pouco ao arroz, massa e batata....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


quarta-feira, 11 de abril de 2012

Frango à Panasca

Bom dia,
hoje trago uma receita simples, maravilhosa e para dias de preguiça, trago uma franguinho à Panasca, paneleiro, PD, o que quiserem chamar. A realidade é que é do melhor e bem rápido de fazer, eis o ascpecto do meu...
Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • Meio kilo de sal
  • 1 knorr
  • 1 limão 
Preparo:
Numa assadeira coloca-se uma boa camada de sal, depois barra-se o frango com o knorr por dentro e por fora. Com um garfo pica-se o limão e enfia-se pelo frango acima. Levas-se ao forno até  ficar assadinho e dourado a gosto.
Eu acompanhei com uma saladinha de Canonigos e queijo, que amanhã postarei a receita.
Alguém é servido??? 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo bolacha amanteigado

Bom dia, 

Lembro-me de tentar fazer este bolinho e queimar um pé a uma amiga minha, tinhamos uns 10 anitos, leveiuma sova da minha mãe, que não lembra a ninguém, foi mesmo para tentar esquecer...
Mas com a Lurdinhas, voltei a fazer e a consolarmo-nos com este bolinho simples mas maravilhoso, eis a receita...
Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maria, eu fiz com a torrada quadrada.
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 2 gemas
  • café forte q.b. 
Preparo:
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme uniforme. Depois junta-se as gemas e bate-se mais um pouco. Faz-se café bem forte e reserva-se. No prato de servir, põe-se bolachas molhadas em café e barra-se com o creme, e assim sucessivamente até acabar, a última camada deverá ser de creme.
Por fim povilhei com bolacha moída.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

domingo, 8 de abril de 2012

Boa Páscoa...


Bom dia...

Historicamente, como já vos tinha dito o ano passado, a palavra Páscoa significa 'passagem'. Este ano uma vez mais, apenas vos desejo uma Páscoa Feliz, cheia de Amor e Esperança.



Que a Glória do nosso Salvador encha os nosso corações de amor,esperança e saúde, hoje e sempre...


Feliz Páscoa.


Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 7 de abril de 2012

Mais uns coelhos perdidos...

Bom dia,

Como sobrou muita massa do Sino fiz este coelhinhos... Ficaram bem fofinhos e muito saborosos...
Ingredientes:
  • 1/2 chávena de chá de manteiga, em temperatura ambiente, mas firme.
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes batidos 
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 400 grs de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de amendoa em pó



Preparo:

Na batedeira, bata bem a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e continue abater até formar uma massa areada. Com a batedeira ligada, vá juntando os ovos batidos em fio, para formar uma emulsão. Se talhar, junte um  pouco de farinha trigo. Depois de colocar os ovos desligue a batedeira. Junte alternadamente a farinha trigo, o leite a maizena e a farinha de amendoa, misturando com uma colher de pau ou espátula.
Quando a massa ficar homogénea, junte o fermento. Misture bem e forme os biscoitos, conforme o esquema deste post.

E leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem dourados a gosto...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receita de Jesus...

Bom dia,

Hoje, não trago receita, ou melhor até trago, mas uma receita que todos deviamos de a fazer, para um Mundo melhor... A Jesus, dedico este dia, pois por Ele aqui estamos...
Ingredientes:

  • 1 dúzia de AMOR
  • 2 Chávenas de PAZ
  • 1/2 litro de CARINHO
  • 3 copos de ALEGRIA
  • 4 colheres de COMPREENSÃO
  • a mesma medida de TOLERÂNCIA
  • 1 boa dose de RESPEITO
  • 1 Kg de SAÚDE integral
  • 2 litros de FÉ
  • 1 dose de PROSPERIDADE
Preparo:

Misturar todos os ingredientes com muita HUMILDADE, tempere com INTELIGÊNCIA e coloque dentro do seu coração. E voilá, prontinho é só servir à vontade...

Bom Apetite, Bom dia de reflexão, e OBRIGADA JESUS, por existires, no meu coração e VIDA...

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Sino de Páscoa

Bom dia,

Já estamos perto das Aléluias da Páscoa, como tal fiz este sino em bolacha para anunciar a Páscoa.
Já o tinha visto num blog françês e falado com a nossa Beth. Como ela fez a árvore de Natal, e tem estado cheia de trabalho, fiz eu o sino da Páscoa. Beth, acho que não me saí mal, pois não? Éis o aspecto...
Ingredientes:
  • 1/2 chávena de chá de manteiga, em temperatura ambiente, mas firme.
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes batidos 
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 400 grs de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de amendoa em pó
Preparo:

Na batedeira, bata bem a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e continue abater até formar uma massa areada. Com a batedeira ligada, vá juntando os ovos batidos em fio, para formar uma emulsão. Se talhar, junte um  pouco de farinha trigo. Deposi de colocar os ovos desligue a batedeira. Junte alternadamente a farinha trigo, o leite a maizena e a farinha de amendoa, misturando com uma colher de pau ou espátula.
Quando a massa ficar homogénea, junte o fermento. Misture bem e molde os biscoitos com formas diferentes de cortantes conforme o esquema abiaxo indicado.
Por fim, leve a assar em forno pré-aqueçido até ficar douradinho a gosto, deixe arrefecer e monte com se de um puzzle 3 D, de trata-se. Primeiro amarra-se um fio de cozinha ao badalo, depois à maior até á mais pequenina e por fim coloca-se o T e amarra-se um grande laço a gosto.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Coroa da Páscoa

Bom dia, 

Como sobrou bastante massa do Coelhinhos da Páscoa, do post de ontem, fiz esta coroa da Páscoa.
Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 250ml de leite com 25gr de levedura fresca já dissolvido
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 mls de óleo
  • 2 ovos
  • 700grs de farinha T65
  • 2 colheres de sal (coloquei uma pitada)
Preparo:

Coloque todos os ingredientes pela ordem acima referida na MFP, e prtograme para massas (1:50), uma vez concluída (saí uma massa bem esponjosa e elástica) começe a formar a coroa. fiz 3 tiras de massa e passei leite sobre as tiras, numa coloquei sementes de papoila, noutra pepitas de chocolate e na última coloquei amendoa ao bocadinhos. Depois fiz a trança e uni as pontas, coloquei amendoas coloridas, pincelei com leite e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar a gosto.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 3 de abril de 2012

Coelhinhos da Páscoa

Bom dia,

Como estamos na semana Pascal, bora lá receitinhas da Páscoa, começando por estes coelhinhos da Cristina, do blog Kanela Y Limon, quando os vi tive logo que os fazer. Eis o aspecto do mesmo...
Ingredientes:
  • 250ml de leite com 25gr de levedura fresca já dissolvido
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 mls de óleo
  • 2 ovos
  • 700grs de farinha T65
  • 2 colheres de sal (coloquei uma pitada)
Preparo:
Coloque todos os ingredientes pela ordem acima referida na MFP, e prtograme para massas (1:50), uma vez concluída (saí uma massa bem esponjosa e elástica) começe a foprmar os coelhos. Cortamos algumas partes de massa com cerca de 30 grs e formamos uma tira. Essa tira fazemos um espiral que será o corpo. Depois removemos outr porção de massa de +- 20 grs e rolaos uma bolinha ponteaguda com as mãos e com uma tesoura cortamos na parte bicuda, formando as orelhas e colocamos sobre os espiral, será a cabeça, por fim colocamos uma pompom de massa fara ser o rabiosque. Marcamos o olho com uma pepita de chocolate. deixamos levedar até atingir o dobro e vai ao forno pré-aquecido até dourar. Retire e coloque em volta do pescoço um lacinho a gosto, eu coloquei de organza e amei o resultado...
Este ofereço a todos vocês pelo vosso carinho com um grande bjinho.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Tarte de grão de bico

Bom dia, e Boa semana Santa...
Para hoje trago uma tarte de grão que fiz, devido a ter sobrado muito grão de bico com atum de sexta-feira, então como sobrou muito lavei bem lavado o grão e triturei. Eis o aspecto da tarte...Passemos à receita...
Ingredientes:

  • 150 grs de grão de bico triturado a puré
  • 250grs de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  •  60 grs de margarina ferretida
  • raspa de casca de limão
  • 1 massa olhada de compra
Preparo:
Num recipiente mistura o puré de grão de bico com o açúcar, os ovos, a margarina derretida e a raspa de limão. Entretanto forre a tarteira com massa folhada e junte o preparado. Leve ao forno a 170ºC, durante 30 a 40 minutos, dependendo do forno de cada um.
Povilhe com açúcar em pó e voilá uma tarte maravilhosa para a Páscoa.
Eis o aspecto interior...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...