Seguidores

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Passeio Finalista do Luquinhas

Bom dia,

Hoje trago um pouco do que vimos do Passeio de Finalistas do Luquinhas...
Foi um dia, impecável, muito divertido e sobre tudo entre amigos e familia...
Começamos por ver...
Zebras... 
 Macacos...
 Antilopes
 Bufalo/Bisontes
 Tartarugas
 Suricatas (os akunamatatas)
Girafas
 Rinoceronte
 Lémures
 Elefantes
 Flamingos
 Gorilas
 Pavões
 Hipopotamos
 Lontras
Golfinhos 
 patos
 pequenos primatas
 Ursos
Tigres
Entre outros...
Andamos também de teleférico, fomos ver o show dos golfinhos e lontras, fomos à quintinha, ao reptilário, aos bosque encantado, fizemos um picnic, enfim, um dia maravilhoso e super divertido, algo a repetir em familia...
Jinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Empadinhas de carne

Bom dia,

No sábado foi o passeio finalista da MACUR, do Luquinhas e fomos pais, filhos e educadoras, ao Jardim Zoológico de Lisboa, claro que tivemos que levar merendeiro, e que rico merendeiro, para o mesmo fiz: panados de frango, uma bola, uma brioche guarnecida com queijo e fiambre, folhadinhos de salsicha, caracóis mistos, queijadinhas de grão e empadinhas de carne, eis o aspecto das mesmas...
Passemos à receita:

Ingredientes:
  • Massa folhada
  • Sobras de carne
  • 1 chouriço de vinho picado
  • 1 cebola picada
  • polpa de tomate q.b.
  • alho q.b.
Preparo:
Num tachinho leve ao lume uma pitada de azeite com a cebola e os alhos picados, deixe refogar, depois junte as carnes e a polpa de tomate e misture bem.
Forre as forminhas com massa folhada e deite uma colher de sobremesa do preparado e outra de massa folhada para tapar.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, até dourar a gosto.
Desenforme e sirva como pretender.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo de Cenoura do Chef Mauro Rebelo

Bom dia, 
Hoje trago uma receita Do Chef Mauro Rebelo, amo este Culinarista, é um sucesso, já fiz muitas receitas dele e pretendo fazer ainda mais, pois tens umas mãos de anjo... A receita tirei daqui. Eis o aspecto do meu. Apenas não coloquei a calda de chocolate e acreditem que não me arrependo, pois estava tão fofinho e saboroso, foi  num ápice...
Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas  de (chá) de açúcar (320grs)
  • 2 chávenas (chá) de farinha trigo (260grs)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 100 ml de óleo
  • 300grs de cenoura
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços). o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve a assar em forma untande e povilhada com farinha.
Asse pré-aquecido em temperatura média para baixa. 
Uma vez mais obrigada pela receita, pois é nota 10.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


sábado, 26 de maio de 2012

Menu Semanal...

Bom dia, 

Para esta semana saí este menu...

Ementa Semanal de 28/Maio/12 a 03/Junho/12
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz frango no forno
  • 3ª Feira - Jantar: Trutas no forno com batata
  • 4ª Feira - Jantar: Carne de vada estufada com batatas
  • 5ª Feira - Jantar: Omeleta de atum com grão de bico
  • 6ª Feira - Jantar: Perú no forno com arroz de forno
  • Sábado: Almoço - Bife com batata frita, ovo estrelado e salada - Jantar: Canja de galinha
  • Domingo: Almoço: Dourada no forno - Jantar: Lasanha à bolonhesa
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


sexta-feira, 25 de maio de 2012

Donuts no forno...


Bom dia,

Como sobrou massa das bolas de neve, fiz uns donuts no forno e ficaram bem saborosos, mesmo muito bons, comeu-se com uma pressinha bem gostosa...
Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 1/2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite morno
  • 2 ovos pequenos
  • 20 grs de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • raspa de limão a gosto
  • 350grs de farinha de trigo
  • Açúcar em pó

Preparo:
Misturar o fermento com um pouco de açúcar. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açúcar e misturar tudo muito bem. acrescentar a raspa de limão, pitada de sal e voltar a misturar. Adicione a farinha aos poucos até começar a soltar das mãos. Deixe repousar por 1 hora. No fim de levedar, molde as bolas e  corte com uma tampa de garrafa no centro, coloque num tapete de silicone. Deixe crescer até dobrar o tamanho.
(prontos a ir ao forno, já levedados)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 25 minutos dependendo do forno de cada um, ou até ficar douradas a gosto. 
(Já saídas do forno)
Estes foram os que coloquei simples ou com chocolate...
Cobertos com chocolate
Simples com a calda de açúcar
Com os cortantes que usei...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolas de Berlim ou de Neve, lol...

Bom dia, 

Hoje trago mais uma receita de bolas de berlim assadas, sim assadas, já tinha postado uma receita dessas aqui. no entanto fiz uma diferentes com a receita deste blog. O Luquinhas dizia que eram bolas de neve. Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 1/2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite morno
  • 2 ovos pequenos
  • 20 grs de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • raspa de limão a gosto
  • 350grs de farinha de trigo
  • Açúcar em pó
Preparo:
Misturar o fermento com um pouco de açúcar. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açúcar e misturar tudo muito bem. acrescentar a raspa de limão, pitada de sal e voltar a misturar. Adicione a farinha aos poucos até começar a soltar das mãos. Deixe repousar por 1 hora. No fim de levedar, molde as bolas e coloque num tapete de silicone. Deixe crescer até dobrar o tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 25 minutos dependendo do forno de cada um, ou até ficar douradas a gosto. Retire, recheie a gosto, eu recheei com creme francês (creme francês = creme pasteleiro + chantilly) e povilhe com açúcar em pó. O Luquinhas quis simples.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Apple Tart Fine...Chef Gordon Ramsay

Bom dia,

Um dia deste vi no famoso e maravilhoso Chefe Gordon Ramsay esta receita que amei pela simplicidade, maravilha e rapidez de fazer. apenas fiz em ponto grande e deixei umas bordas, pois ia ter visitas em casa.
É o meu chefe de eleição, extraordinário, fenomenal, grande Chefe.
Eis o aspecto da minha tarte...
Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 3 maças
  • açúcar em pó
  • açúcar granulado
  • bola de gelado (não coloquei)
Preparo:
Estende-se a massa folhada, e pica-se com um garfo, descasca-se as maças, tira-se o caroço e corta-se às rodelas, de seguida coloca-se as maças sobrepostas umas nas outras, pincela-se com um pouco de manteiga derretida e coloca-se açúcar granulado e vai ao forno até a massa e as maças ficarem no ponto.
Depois de sairem do forno, povilha-se com açúcar em pó e passa-se o maçarico até dourar a gosto, coloca-se no centro uma bola de gelado e voilá.

Confesso que fiz em ponto grande, deixei dos lados um bocado de massa folhada, para esta crescer e não coloquei gelado, mas quem comeu gostou, ficou estaladiça e bem saborosa.
Muito obrigada Chef Ramsay, da próxima faço tal e qual a receita.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 22 de maio de 2012

Creme Brûlée à minha moda...

Bom dia, 

Hoje trago um creme brûlée que costumo fazer muita vez cá em casa, ou não fosse o maridão françês. 
É um creme simples, mas bem gostoso, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 750 ml de leite meio gordo
  • 4 colheres de sopa de farinha custard
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • açúcar q.b.
Preparo:
Num tacho colocar os ovos, o açúcar, a farinha, e por fim o leite, mexer muito bem, e levar ao lume até engrossar, depois de grossinho a descolar do tacho, coloque nas tacinhas e povilhe com açúcar, passe o maçarico sobre o açúcar até ficar douradinho a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Arroz de frango com cenoura e ervilha...

Bom dia, 

Esta semana que passou fiz um arrozinho de frango, cenoura e revilhas que me soube pela vida, foi rápido e muito saboroso, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • meio frango,
  • 1 pedaço de bacon
  • cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
  • 1 bom fio de azeite,
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura cortada ao bocadinhos
  • ervilhas q.b.
  • 2 colher de polpa de tomate
  • água q.b
Preparo:
Num tacho fiz um bom estrugido com uma folhinha de louro, azeite, cebola, alho, pimenta, salsa, quando douradinho, coloquei o frango, o bacon aos bocadinhos, as ervilhas e as cenouras e a polpa de tomate e deixei refogar. Assim que estava bem refogadinho, acrescentei o  arroz e a água e deixei cozer, mexendo de vez em quando.
Quando cozido rectifiquei temperos, desliguei e deixei apurar por uns minutinhos...
E voilá... Rápido e bem saboroso
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Novidade fresquinha...


Bom, dia, 

Não trago receita, mas sim, uma novidade fresquinha...

Sabem que eu sou patrocinadora, do desafio As Amantes do Verão? Ah, pois sou! Que eu também sou uma mulher quente!!

Não sabem  de que se trata? Pois passem por aqui:
e/ou por aqui:
e fiquem a par deste desafio que terá início em Junho!
Uiii, que calor!!

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 19 de maio de 2012

Menu Semanal...


Bom dia, 
e mais uma semana que passou e mais um menu a fazer...

Ementa Semanal de 21/Maio/12 a 27/Maio/12

  • 2ª Feira - Jantar: Jardineira de vitela
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau à capote
  • 4ª Feira - Jantar: Fevera estufada com arroz branco
  • 5ª Feira - Jantar: Massada de atum
  • 6ª Feira - Jantar: Frango estufado com puré
  • Sábado: Almoço - Bife com batata noisete e salada - Jantar: Creme de cenoura
  • Domingo: Almoço: Bacalhau na brasa com grão de bico - Jantar: Pizza à camponesa
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Peito de frango estufado com grão de bico

Bom dia, 

para hoje trago um pratinho bem nutritivo e simples. O Luquinhas adora, devido ao grão de bico.
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 2 frascos de grão de bico
  • 2 peitos de frango grande
  • polpa de tomate q.b
  • cebola, alho, pimenta e sal, qb,
Preparo:
Num tacho cortar a cebola aos bocadinhos, juntamente com o alho, colocar os peitos de  frango ás tirinhas, o grão de bico e a polpa de tomate e deixar refogar tudo em cru. Assim que estiver tudo cozido, dar uma boa mexidela e rectificar temperos.
Voilá um prato rápido e muito bom, para aqueles dias de pressa =D
Ahhh, acompanhei com uma boa salada de beterraba, cenoura e maça verde...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela... 

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Molotof sem forno

Bom dia, 

Um dia destes a desfolhar uma revista da teleculinária em casa da minha vizinha deparo-me com uma maravilha deste tamanho, um molotof que não vai ao forno, ei o aspecto do meu, passemos à receita da Teleculinária.
Ingredientes:
  • 6 claras de ovo
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 folhas de gelatina
Preparo:

Bater as claras em castelo bem firme, depois juntar o açúcar e por fim a gelatina já liquida mexer tudo muito bem, colocar dentro da forma untado com spray espiga e vai ao frigorifico por +- 2 horas, por fim desenformar e decorar a gosto e acreditem que estava bem saboroso...
Eu decorei com calda de morangos, tipo topping, mas podem decorar  com caramelo, ovos moles...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.



quarta-feira, 16 de maio de 2012

Paté de Frango...

Bom dia, 

Como prometido hoje trago a receita do paté de frango, aquele que pagamos nas casas das sandes, eis o aspecto do meu...
Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • maionese q.b.
  • sal, pimenta q.b.
Preparo: 
Cozer os peitos de frango em água  temperada, depois de cozido, deixar arrefecer, juntar maionese, temperar a gosto e passar a varinha, fazendo um paté bem cremoso.
Por fim é só barrar em tostinhas, sandes, gorfres salgados,...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 15 de maio de 2012

Gaufres Salgados

Bom dia, 

um dia destes andava na net a pesquisar gaufres salgados e vi estes, cuja receita vos trago, são da blog Delicia'art, a quem agradeço desde já a receita. Pois ficaram diferentes, mas um pouco salgados, da próxima farei sem sal, pois o bacon já dá o sabor salgadinho... Eis o aspecto:

Ingredientes:

  • 50 grs de farinha
  • 250grs de batatas
  • 80ghrs de queijo ralado (usei mozzarela)
  • 80 grs de bacon
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento 
  • 125ml de leite
  • 2 ovos
  • sal. q.b.
  • noz moscada q.b.
Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e rale com a ajuda de um raspador e reserve. Coloque os ovos num  recipiente e bata ligeiramente, coloque então o leite e o óleo, Juntea farinhae o fermento, mexendo bem com um fuet para não formar grumos. Depois de ter uma massa bem homogénea, juntes as batatas raladas, o queijo e o bacon, Misture tudo e adicione o sal e a noz moscada por último.
Lique a máquina, borrife com sray espiga e coloque o preparado na gofreira e deixe tostar a gosto.
Nós barramos com paté de frango, hummmmmmmmmmmm, délicia...

Amanhã trago a receita do paté...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Óptima semana...

Bom dia,
hoje estou assim, e há dias assim, como tal, passei para vos desejar uma óptima semana...
BOA SEMANA...
Bjinhos fofofs e gulosos da Bela

sábado, 12 de maio de 2012

Menu semanal

Bom dia,
Mais umas sugestões para o nosso menu semanal,...


Ementa Semanal de 14/Maio/12 a 20/Maio/12

  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de legumes com carne de vaca
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 4ª Feira - Jantar: Massa esparguete com ervilhas, batata, cenoura e frango
  • 5ª Feira - Jantar: Salada Russa com atum aos cubos
  • 6ª Feira - Jantar: Empadão de carne no forno
  • Sábado: Almoço - Dourada no forno  com salada - Jantar: Creme de legumes
  • Domingo: Almoço: Lombinhos no forno com batata - Jantar: Creme de legumes
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, como já vos tinha dito na semana anterior...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Omeleta de Atum e mozzarela

Bom dia, 

um bocadinho atrasada, mas com uma omoleta bem gulosa, recheada com atum e mozzarela, fim um sábado destes á noite e não me arrependo, prática e óptima...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  •  3 ovos
  • atum q.b.
  • queijo mozzarela q.b
  • sal q.b.
Preparo:
Numa tigela, bater bem os 3 ovos bem batidos, e colocar numa frigideira até ficar fofinha, depois de virar coloca-se o queijo e o atum e fecha-se como se de um envelope trata-se ou simplesmente vira-se ao meio.
Depois acompanhamos com o pretendemos...

Bom apetite e Bjinhos fofose gulosos da Bela...

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolicao caseiro

Bom dia,

Um dia destes também fiz bolicaos caseiros, ou melhor, uma espécie de...
ficaram muito bons embora não perfeitos, mas chegarei lá.
Eis o aspecto...
 Eis a dose que me deu...
E o interior deles...
Ingredientes:

  • 350 grs de farinha
  • 35 grs de açúcar
  • 30 grs de vaqueiro liquido
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 125 grs de leite
  • 1 ovo temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparo:
Coloca-se tudo dentro da cuba da máquina, e programa-se o nº 7 (pasta para massa - 15minutos), quando findo o programa, deixa-se levedar por + 15minutos, e volta-se a carregar no programa 7, por mais 15 minutos, após esse tempo deixa-se levedar  + 15 minutos e coloca-se sobre uma mesa enfarinhada e estica-se com um rolo da massa, depois corta-se em rectângulos e no interior deste, coloca-se uma boa colher de Nutella, fecha-se em formato de envelope e coloca-se sobre um tapete de silicone. Deixa-se levedar  +- 1 hora e depois vai ao forno a 200ªC até dourar a gosto. 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Waffers/Gaufres da Sissamar...

Bom dia, 

Para hoje saí uma boa dose de gaufres da nossa querida Sissamar, a quem desde já agradeço agradeço a rápida receita, para além de muito saborosa, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 250 grs de farinha
  • 120 grs de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 ml de leite
  • 6o grs de manteiga
  • 1/2 colher de café de sal grosso
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Preparo:
Confesso que não fiz como a Sissamar, misturei tudo muito bem, passei a varinha mágica e coloquei na gofreira, até ficar no ponto.
Depois foi rechear com o que mais gostamos.
Uma vez mais obrigada Sissamar,
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolachas Alfabéticas...

Bom dia, 
uma vez mais fizemos estas bolachinhas (sim, porque o Luquinhas entra sempre na decoração), ou melhor, acho que todas as semanas as fazemos, ou com letrinhas, M&Ms, raspas de chocolate branco, de todas a formas possíveis e imaginávéis. Ficam sempre saborosas e são uma lambarice tremenda que nos sacia a gula...
Quanto aos ingredientes, são estes:

  • 1 pacote e meio de bolacha tostada
  • M&Ms, granulado chocolate, pepitas de chocolate, raspas de chocolate, letrinhas...
  • 2 tabletes de chocolate de leite marca pingo doce
Preparo:
Num tabuleiro, coloque as bolachas em fileira e depois derreta as tabletes de leite e coloque sobre as bolachas e por fim distribua com M&Ms, granulado chocolate, pepitas de chocolate, raspas de chocolate, letrinhas por cima e deixe secar.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Canjinha caseira com ovinhos

Bom dia
Se há sopa que o Lucas gosta, é mesmo esta...
Canja de galinha e se possível com os miúdos todos e mesmo as patinhas. Fica uma sopa mesmo muito boa e bem apetitosas, bem amarelinha, hummmmmmmmm
Eis o aspecto do panelão...
Ingredientes:

  • Miúdos de galinha velha
  • ovinhos e 1 coxa de galinha velha
  • 1 pacote de pevide
  • água q.b
  • sal q,b
Preparo:
numa panela coloque a água, os miudos, ovinhos e a coxa de galinha velha, tempere  com sal e deixe cozer, deixe cozer muito bem, até espetar o garfo na galinha e não "sangrar".
Assim que estiver quase cozida, coloque as pevides e deixe cozer o restante tempo, até ficar no ponto.
Rectifique temperos e sirva...
Este pratinho ofereço a vocês, bom apetite...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...