Seguidores

sábado, 29 de setembro de 2012

Menu Semanal

Bom dia,

E mais um semana que passou, estamos a passos largos do Outono, hummmmmmmm, adoro... é uma estação com tanto para dar e receber, é mesmo aconchegante... pois bem, passemos ao menu desta semana...


Ementa Semanal de 01/Out./12 a 07/Out./12

  • 2ª Feira - Jantar: Arroz à Labrador (enchidos)
  • 3ª Feira - Jantar: douradinhos com arroz de legumes
  • 4ª Feira - Jantar: Jardineira de Vitela
  • 5ª Feira - Jantar: Frango à Brás
  • 6ª Feira - Jantar: Salmão grelhado com arroz de legumes
  • Sábado: Almoço - Febras estufadas - Jantar: Creme de legumes
  • Domingo: Almoço: Douradas no forno - Jantar: à escolha
O porquê do jantar ser à escolha ao Domingo, muito simples, como lanchamos sempre tarde, acabamos por fazer lanche/jantar e ficamos bem...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Tarte de pistachos

Bom dia,

Mais uma tarte diferente, desta vez é de pistachos, hummmmmmmm...
Óptima, bem saborosa, eis o aspecto....
Ingredientes:

  • 1/2 l leite
  • 2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
  • 200 grs de açucar
  • 6 gemas
  • pistachos q.b em calda de vinho do porto
  • 1 placa de massa folhada fresca
Preparo:
Forra-se uma tarteira com massa folhada, retira-se os pistachos da calda de vinho do porto e tritura-se, depois coloca-se os pistachos triturados sem a calda do vinho do porto espalhados sobre a tarteira e reserva-se.
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar e coloca-se o preparado sobre os pistachos, leva-se ao forno a 180º até a massa  ficar lourinha a gosto. E decora-se com alguns pistachos triturados ou a gosto. Uma tarte diferente, mas gostosa...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Massa de atum e delicias com grão

Bom dia,

Hoje trago uma massa que fiz pela 1ª vez e que farei mais vezes, pois foi bem gostosa, eis o aspecto...

Ingredientes:

  • 3 latas de atum
  • delicias do mar q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebolas médias picadas
  • 1 frasco de grão cozido
  • Alho, pimenta em póq.b.
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate q.b.
  • salsa q.b.sal
  • 1 pacote de esparguette
Preparo:

Refogue a cebola no azeite, sem deixar queimar e quando estiver douradinha, coloque polpa de tomate, alho, pimenta, as duas latas de atum escorridas e o grão de bico cozido (gosto de bastante), e deixe refogar. Junte um pouco de água e deixer levantar fervura, junte a esparguette e deixe cozer por 7 a 10 minutos, junte as delicias, rectifique os temperos e deixe repousar com a panela já desligada por mais 2 minutos.Sirva de imediato e delicie-se....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Gelado Tiramisú

Bom dia,
Nestas férias tive vários jantares de amigos e como sempre e eu mesma me ofereço as sobremesas calham-me a mim, pois bem desta vez fiz um tiramisú gelado há minha maneira, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 1 embalagem de queijo mascarpone
  • 100gr de açúcar
  • 2 sacas e meia de de palitos la reine
  • 1 chávena de chá com café forte
  • 2 colheres de sopa de conhac (este foi a uma amiga especial que me ofereceu, bjinhos para ela, ela sabe quem é)
  • 2 pacotes de nata
  • chocolate em pó q.b.

Preparo:

Bata as natas em castelo e junte o queijo mascarpone, mais o açucar e as colheres de sopa de conhac até ficar uma mistura cremosa e muito saboroso e reserve no frigorifico...
Entretanto faça o café, bem forte e reserve também, preparando os palitos de la reine.
Passemos á sua composição: Molhemos os palitos no café e colocamos uma camada numa forma amovível, entretanto colocamos uma camada de creme que reservamos e assim sucessivamente ás camadas. Depois decoramos a gosto. Nós (eu e Luquinhas) colocamos um pouco do preparado num saco de pasteleiro e com um bico frisado fizemos risquinhos, até formar losangulos, depois colocamos na arca, durante 3 a 4 horas, quando vamos para servir povilhamos com cacau em pó. quem comeu amou  e pediu a receita, lol
Só o maridao é que não foi adepto do tiramisú, disse que tinha muito alcool,...

Para fazer esta decoração inspirei-me no Cantinho da Marta , ela tem decorações de bolos e semifrios entre outros fantásticos, aliás ela é uma blogueira de mão cheia, é daqueles blogues que temos que ver todos os dias o que coloca de novo...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



terça-feira, 25 de setembro de 2012

Batatinhas com alecrim

Bom dia,

hoje trago uma receita simples, mas com um sabor daqueles que nos levam às nossas infancias, eis o aspecto...
simples mas saborosas..
 Ingredientes:

  • batatas q.b.
  • 2 raminhos de alecrim
  • alho, pimenta, banha e cebola q.b.
  • azeite q.b.
Preparo:

numa assadeira faça uma boa cama de cebola às rodelas, depois coloque bastante cebola às rodelas, sobre as emsmas, coloque as batatas cortadas aos gomos e povilhe alecrim (bastante), alho, pimenta e bocadihos de banha sobre as batatas e por fim regue com um bom fio de azeite. povilhe com sal  e vai ao forno a assar até ficarem douradinhas a gosto...

Para acompanhar fiz Frango assado à Vaqueiro...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Tarte de nata com maça


Bom dia,

Um dia destes fiz uma tarte de nata, mas uma tarte diferente com maça, e acreditem ficou bem boa e foi num ápice, quando dei conta, já só tinha uma fatia, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 1/2 l leite
  • 2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
  • 200 grs de açucar
  • 6 gemas
  • 2 maças cortadas aos bocadinhos
  • 1 placa de massa folhada fresca
Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar. reserva-se.
Forra-se uma tarteira com massa folhada e coloca-se sobre a mesma as maças cortadas aos bocadinhos e depois o coloca-se o preparado anterior, leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficar lourinha bem a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 22 de setembro de 2012

Menu Semanal

Bom dia,

Mais um menu semana há porta, confesso que apartir do momento que faço este menu, tenho a vida bem mais facilitada, pois sei sempre o que tenho na arca ou frigorifico e não preciso pensar o que fazer para o jantar...
Pois bem, passemos a mais um menu...

Ementa Semanal de 24/Set./12 a 30/Set./12
  • 2ª Feira - Jantar: Esparguete de morcela e feijão vermelho
  • 3ª Feira - Jantar: Posta de salmão cozido com todos
  • 4ª Feira - Jantar: Costeleta com arroz de cenoura
  • 5ª Feira - Jantar: Caldeirada de Bacalhau 
  • 6ª Feira - Jantar: Perú estufado com batatas
  • Sábado: Almoço - Bifanas - Jantar: Caldo verde
  • Domingo: Almoço: Bacalhau no forno com puré - Jantar: à escolha...
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Esparguete de frango e salsichas

Bom dia,

Confesso que este é um dos pratos que mais gostamos lá em casa e bem saboroso, não é nada dificil e bem simples de se fazer, eis o aspecto...
Ingredientes:


  • 3 salsichas alemãs
  • meio frango cortado aos bocadinhos
  • 1 malga de feijão vermelho cozido
  • 500 gr de massa esparguette
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta, alho, cebola e azeite q.b.
Preparo:
Fazer um estrigudo na panela de pressão e quando douradinho colocar a polpa de tomate, juntamente com os condimentos e especiarias, depois colocar as salsichas às rodelas e o frango e deixar refogar com a panela fechada, passado 10 minutos, coloca-se a esparguette, e volta-se a fechar a panela, quando apitar deixar ferver por 15 minutos e voilá está no ponto, pronto a comer... e é tão boa....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Chá de Capim Santo...

Bom dia,

Hoje trago um chá que amo e faço muito lá em casa.
É Chá de capim santo, há quem lhe chame de erva cidreira, falsa melissa,... Eu chamo Capim santo, como me ensinaram....
 é óptimo, docinho, refrescante e bem saudavél, eis o aspecto...
bem amarelinho e sem açúcar como eu gosto...
Ingredientes:

  • 6 folhas de capim santo
  • 1 litro de água fervida
Preparo:
Corta-se o capim santo aos bocadinhos e lava-se bem lavado, depois ferve-se a água. Coloca-se num coador as folhas de capim santo e verte-se a água que vai ganhando logo cor. 

Por fim, deixa-se repousar por +- 10 minutos e coa-se colocando numa jarra maior, junta-se gelo q.b. e está pronto a ser bebido...
E voilá uma boa caneca de chá prontinho para se beber a qualquer hora...
Alguém é servido???
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolo de queijo fresco e iogurte no microondas

Bom dia, 

No Domingo, após passar uma pilha de roupa, fiz um bolinho no microondas, como tinha 2 iogurtes passados da data, juntei uma metade de queijo fresco e voilá saíu este bolaço, que como decoração povilhamos com açúcar em pó, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 iogurtes naturais (copo de iogurtes serve de medida)
  • metade de um queijo fresco
  • 3 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
Preparo:
Mistura-se tudo muito bem, pela ordem acima referida, passa-se a varinha para triturar tudo e depois coloca-se numa forma de silicone previamente untada com spray espiga.
Vai ao microondas no máximo, durante 10 minutos.
povilha-se com acúcar em pó ou a decora-se a gosto...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



terça-feira, 18 de setembro de 2012

A rotina e as dores de cabeça =(

Bom dia,

Hoje ainda não trago receita, e porquê? Muito simples, estou a habituar-me a uma nova rotina,
a de levar o Luquinhas á escola(ele anda todo contente com a escola), buscar à escola, enfim, é verdade que já o fazia mas agora os horários mudaram e o filhote já está mais homenzinho, tenho que estar atenta a tudo o que me diz e à novidades que trás, para casa. Conta tudo com tanto entusiamo que dá gosto de ouvir, depois temos que fazer deveres com ele, depois o jantar, o banhinho, um pouco de repouso, as lides da casa, enfim....Pouco tempo sobra, para nós (eu e blog).
Mas na segunda e ontem, Meus Deus, parecia que ia morrer de dores de cabeça,
eram tão fortes e acompanhadas com tonturas, que não tive coragem para em colocar à frente do computador e ir para o blog, desculpem a franqueza...
Por isso, não tenho estado por aqui, mas amanhã já volto e com
cheia de energia ao meu cantinho.
Bjnihos fofos e gulosos da Bela e até amanhã...


sábado, 15 de setembro de 2012

Menu semanal

Bom dia,

Mais uma semana que passou e mais um menu para organizar, então para esta semana vamos ter...


Ementa Semanal de 17/Set/12 a 23/Set/12

  • 2ª Feira - Jantar: Jardineira de vitela
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau à capote
  • 4ª Feira - Jantar: Fevera estufada com arroz branco
  • 5ª Feira - Jantar: Massada de atum
  • 6ª Feira - Jantar: Frango estufado com puré
  • Sábado: Almoço - Bife com batata noisete e salada - Jantar: Creme de cenoura
  • Domingo: Almoço: Bacalhau no forno - Jantar: à la carte
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Tarte de maça e amoras

Bom dia, 

Como tenho tido bastantes maças e amoras, resolvi fazer uma tarte de maça e amoras, bem recheadinha, eis o aspecto... quem agradeceu muito foi o maridão que adorou...
Ingredientes:

  • maças q.b.
  • amoras q.b.
  • um rolo de massa folhada
  • compota de maça caseira q.b.
Preparo:
Estendemos uma massa folhada e dobramos as pontas, dentro colocamos a compota de maças bem recheadinha de amoras, depois cortamos maças às fatias e colocamos sobre a compota e colocamos amoras a enfeitar, levamos ao forno a 180º até ficar douradinha a gosto, pincelamos com geleira de maça ou marmelo e voilá... 

Alguém é servido????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Ao meu filhote...

Bom dia,

hoje não trago receita.
Hoje dedico este post ao meu filhote, com todo o amor do mundo e o coração apertadinho...

Inicio Ano Lectivo 2012/2013
13/09/2013...

Para o meu Luquinhas é o primeiro dia de aulas... mas aulas a sério...
Vai ser uma grande mudança na sua vida. Até nas nossas (mãe e pai), vai ser...

Deixa o infantário " MACUR" a quem desde já agradecemos o todo apoio que sempre nos deram desde os 4 mesinhos até aos dias de hoje.
UM MUITO OBRIGADO e Parabéns pelas instalações e funcionários que têm.
Deixa a Educadora Raquel e a Auxiliar Isabel (Bela), bem como todos os outros funcionários, deixa as brincadeiras, cantina, lanches, festinhas, cantigas, actividades a que estava habituado e amigos de longa data, para iniciar uma nova etapa na sua vida...

No entanto, ele está contente e desejoso por aprender a escrever e ler...Mas também tem alguns receios...
receio do desconhecido, primeiro dia de aulas, receio de achar que não vão gostar dele, os novos colegas, novos horários, muitas disciplinas, receioo por não saber como vai ser o professor ou professora, enfim....
por lá já passamos....

O que é de compreender, pois afinal tudo é novo, os amigos, os livros, a escola, o material escolar,....
e as crianças embora se adaptem melhor que os pais, também sentem que tudo vai ser diferente...
Um ano que vai ser diferente do anterior com toda a certeza...
Esta é a nova escolinha do filhote...

Por isso e tudo o mais, desejo um maravilhoso e feliz ano escolar ao meu filhote e a todas as crianças...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Sandocas de frango simples...

Bom dia,

Em minha casa, quando jantamos ao Domingo à noite, é sempre um lanche mais janta que propriamente jantar, digamos que é quase sempre o jantar da preguicite, pois bem um dia destes saiu uma sandoca de frango, daquelas gigantes, eis o aspecto....
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango caseiro
  • maionese q.b
  • 2 folhas de fiambre
  • 2 folhas de queijo
  • 4 rodelas de tomate cereja
  • batata frita q.b.
  • 2 baguetes médias
Preparo:
No Liquidificador colocar os 2 peitos do frango cozidos e cortados aos bocados, juntar a maionese (coloquei 5 colheres bem cheias, pois os peitos eram grandes) e triturar até ficar pastoso.
Depois abrir a baguete como fosse um envelope e barrar bem barrada com a pasta, depois coloca-se o queijo, fiambre, depois outra colher de pasta e por fim as rodelas de tomate cereja e batata frita.
O maridão ainda junta cornicons, cogumelos, enfim, tudo o que puder e mais alguma coisa =D
E voilá prontinha a comer, haja vontade ;D...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos a Bela...

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Espuma de maracujá...

Bom dia, 

esta foi outra das sobremesas que levei para o jantar de uns amigos, o mesmo jantar da tarte de limão...
Foi espuma de maracujá...
Simples, mas um pouco doce, aos meus olhos e sabor,...
Eis o aspecto geral....
Ingredientes:
  • 6 claras 
  • 100 grs de açúcar em pó
  • polpa de 15 maracujás
  • 4 folhas de gelatina
Preparo:
bater as claras em castelo firme, depois de bem firmes colocar o açúcar e bater mais uns 2 minutos, entretanto inserir a polpa dos maracujás e voltar a bater, até juntar muito bem. por fim juntar as folhas de gelatinas já escorridas e aquecidas e voltar a mexer muito bem, colocar sobre um pirex ou taças o preparado anterior. levar ao frigirifico por  +- 3 a 4 horas. Findo esse tempo decorar a gosto...


Já pronta para seguir viagem, para  casa dos anfitriões...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Um Sábado Gordo =D...

Bom dia,

Este Sábado passado tinhamos por destino passar um belo dia de praia, na companhia da nossa querida vizinha Maria, amiguinha do Luquinhas, ambos dizem namorados, lol
Pois bem, mas o tempo trocou-nos as voltas e tivemos que fazer algo diferente, mas que nos soube também muito bem...
Foi um dia de colheitas, trouxemos coisas bem fresquinhas e saborosas para casa...
Começamos pela apanha das amoras, a convite do marido. Eu e o maridão apanhavamos as amoras e o filhote e a Mimi, guardavam...
 Maridão + filhote e Mimi a apanhar as amoras
 Resultado final das amoras, dois baldes de praia, pois não iamos munidos de bacias, mas houve solução...
 Um casaco de uvas americanas, bem saborosas, lol
 A alegria de quem gosta de acartar para casa, lol, depois deu-se a pausa do almoço, e voltamos às colheitas, em casa de tios e tias...
Uma boa bacia de pimentos, vermelhos e verdes...
 Uma outra de maracujás...
Duas bacionas de maças...
 Uma outra de tomates...
 As amoras renderam uma enorme e bem cheia...
Uma abóbora menina, bem grande, que rico bolinho vou fazer, entre outras coisas...
 Um lindo ramos de girassóis...
 Uma fruteira de ameixas e peras...
As uvas americanas lavadas e limpas...
Fora as vagens, batatas, cebolas....
Foi um dia bem diferente, para quem ia para a praia,
as crianças adoraram dar de comer aos coelhos, galinhas, cabras, ovelhas, porcos pretos anões, enfim...
Um dia cansativo, mas deveras divertido e produtivo...
A Mimi, surpreendeu os papás com as delicias que levou para casa, lol
E vocês como passaram o vosso Sábado????

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 8 de setembro de 2012

Menu semanal

Bom dia,

De férias, não há regras, horários, controlo de tempo, vive-se...
Mas agora, de regresso ao trabalho, há que retomar os horários, as regras e os objectivos....
Pois bem comecemos pelo menu semanal...



Ementa Semana de 10/Set./2012 a 16/Set./2012

  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau á espanhola
  • 3ª Feira - Jantar: Frango estufado com esparguete
  • 4ª Feira - Jantar: Pescada cozida com todos
  • 5ª Feira - Jantar: Coelho estufado com batata
  • 6ª Feira - Jantar: Douradinhos com arroz de legumes
  • Sábado -  Almoço: Bacalhau no forno - Jantar: Sopa de legumes
  • Domingo - Almoço: Lombo de Porco no forno - Jantar: Buffet Primaveril
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós é o que vai ser, à risquinha, lol...
Boa Semana e Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela... 

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Apanha da batata e não só...

Bom dia,
como vos tinha dito neste post, também houve trabalho, mas só para mim, filhote e meus pais. Este Verão tivemos a apanha da batata, eis a reportagem...
 O meu pai com a motaenxada a levantar os carreiros, para a apanha...
 O filho, a avó e eu na apanha...
 Mais uma foto do filhote todo empenhado...
No fim da apanha, fomos dar uma vista de olhos às árvores de fruto, e eis o aspecto de uma delas...
 A avó com o filhote a encher o balde, lol...
 O filhote na apanha da ameixa, com um balde a trás dele cheio de maças e peras...

 Por fim, regressamos a casa, e a mesa foi posta, depois de tanto trabalho...
Mas compensou, eis o avô e o filhote à espera do manjar...
A fome foi tanta que nem deu para fotografar, mas digo-vos que foi uma delicia de um arroz de frango com feijão acompanhado por uma salada de beterraba, cenoura, tomate, cebola e alface.
Hummmmmm, depois de um dia destes, valeu bem a pena, e vocês trabalharam muito nas férias??????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Lulas grelhadas...

Bom dia,

Nas férias o que mais gostamos é de saladinhas  frescas e churrascada, desta vez calhou lulas grelhadas, hummmmmm, ficaram no ponto... Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • lulas q.b.
  • azeite, vinagre e alho, para tempero
Preparo:
num espeto colocar as lulas e levar à grelha bem quente da churrasqueira, depois  deixar a brasa fazer o seu serviço, cozer ao calor...
Simples e maravilhoso...
prontas a ir à brasa...
Aqui, já prontas para se retirar e ir à boca, lol
Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela...