Um dia destes a Nossa Beth, fez aletria à maneira dela, eu como cusca =D que sou fiz no mesmo dia que a vi, eis o aspecto da minha...
Ingredientes:
- 250grs de aletria
- 50cl de água
- 50cl de leite
- 180grs de açúcar
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha (vahiné)
- 1 gema de ovo (coloquei 2 caseiras ;D)
- 1 colher de café de baunilha em pó
- canela em pó
Preparo:
Leve um tacho ao lume com água, leite, açúcar, pai de canela, baunilha em pó, o aroma de baunilha e a casca de limão, quando levantar fervura, adicione a aletria, deixando cozer em lume brando, até ficar praticamente sem consistência liquida.
Retire do lume, retire a casca de limão e o pau de canela, adicione a gema de ovo envolvendo tudo muito bem durante alguns minutos.
Verta a aletria para a travessa, deixe arrefecer e povilhe com canela como desejar, eu desejei como está na foto...
Obrigada Bethinha e muitos bjinhos, estava bem baunilhada e saborosa....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que rico……..
ResponderEliminarDelicioso, besos
EliminarQué delicia de receta y muy original, los ingredientes me encantan y el resultado es espectacular!!
ResponderEliminarUn beso
maravilhoso, gracias, e besos
Eliminarai..ai...ai.... andas a cuscar muito menina, cusca, mas não abuses ehehehhe
ResponderEliminarFicou bonita o aspecto da tua é melhor que a minha deve ser por ter sido feita por uma excelente cozinheira!
beijinhos grandes amiga, te adoro mt
cusco sempre maninha, mas está igual à tua pois também és uma verdadeira e maravilhosa cozinheira....
EliminarJinhos fofos
Olá Bela:)
ResponderEliminarAdoro aletria! fiquei deliciada com a receita da Beth e depois de ver a tua fiquei convencida. Tenho de experimentar:)
Beijinhos
Experimenta, pois vale a pena, é toda baunilhada, bem boa...
EliminarJinhos
Ficou com uma cor linda e muito boa de certeza.
ResponderEliminarBjs
Mesmo
EliminarSim, ficou...
ResponderEliminarJinhos
nunca provei aletria..mas tem cá um aspecto!!
ResponderEliminarnunca provei aletria..mas tem cá um aspecto!!
ResponderEliminarSilvia é fenomenal, o maridão que também é franc~es adora.Bjinhos grandes
EliminarNunca comi aletria, mas essa tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Prova Joana e depois diz...
EliminarJinhos
Que aspecto delicioso! Apetece mesmo comer.
ResponderEliminarBjs
força, seja benvinda, e venha comer um pouco;D
EliminarJinhos grandes e volte sempre...
Olá boa tarde!!
ResponderEliminarEncontrei você nas minhas visitas
vim conhecer seu Blog e adorei tudo
por aqui, é bonito e de bom gosto
Parabéns pelas belas postagens
Deixo um abraço carinhoso
Bjuss pela receita deliciosa
Rita!!!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
o teu também é fantástico, voltarei, bjinhos
EliminarOlá Bela.
ResponderEliminarObrigada pelo seu carinho lá no meu blog e pela oportunidade de vir conhecer este cantinho repleto de delícias. Já me lambuzei toda com tanta gostosura,agora o semifrio de ovos moles fez a minha boca salivar, uma delicia!!!!!
Beijinhos
obrigada pelo carinho, bjinho bom...
EliminarOi.
ResponderEliminarAdorei essa postagem, aliás, adorei tudo que vi por aqui, parabéns.
Até mais e tudo de bom!
Até mais, tudo de bom, bjinhos
EliminarGosto muito de aletria e esta parece deliciosa.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorrie-ama.blogspot.com
muito deliciosa, mesmo.
EliminarJinhos
Hummm, adoro aletria.´Ficou linda a tua.
ResponderEliminarBeijocas
Elsa, faz, pois é bem saborosa...
EliminarJinhos grandes
Fantástico, com aspeto super apelativo
ResponderEliminaraletria é uma das minhas sobremesas preferidas
Até breve
Paula
Também gosto muito....
Eliminarjinhos fofos
Esto debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muito riquissimo
EliminarBesos
Olá Bela :-)
ResponderEliminarA aletria está com um aspecto fantástico ! :)
Quem fazia muito era a Mãe, ela é do Norte e por lá é tradição fazer-se aletria em vez do arroz doce e sempre adorei feito por ela, mas sinceramente não sei se ela faz assim ou não.
A mim essa receita parece-me óptima de facto ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Realmente aqui no norte é tradição, muito boa, adoro
EliminarJinhos grandes...
Que aspecto delicioso!!! Gosto muito de aletria mas nunca fiz pois só gosto dela feita pelas mãos da minha mãe :)
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina experimenta...
EliminarJinhos grandes
Unmm no conocia esta receta y la verdad es que me parece muy buena. Besitos.
ResponderEliminaré muy buena, Besitos
EliminarUna receta muy rica y diferente.
ResponderEliminar;)
e muy buona...
EliminarBesitos
Não conhecia esta receita!
ResponderEliminarParece deliciosa... hmmmm!
Bjns
:)
Nem eu, mas a Beth faz coisas fantásticas,
EliminarAdorei, fica com um sabor baunilhado...
Oi amiga, eu amo aletria...
ResponderEliminarA tua foto ficou maravilhosa, cheguei a sentir o aroma daqui, parece ter ficado deliciosa.
Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho
Super guloso,
EliminarJinhos grandes,,,