Hoje trago mais um pratinho de férias...
Mas desta vez, e uma vez mais andei a inventar e que bem nos soube...
Eis o aspecto da travessa...
Passemos à sua receita sem demoras...
Ingredientes:
- camarões q.b.e a gosto do tamanho
- azeite e uma noz de manteiga,
- 1 medida de granulado caldo de galinha,
- 1 limão (depois de espremido juntar aos camarões),
- alho suldouro q.b.,
- pimenta suldouro,
- sal,
- meia malagueta,
- licor beirão q.b.
Descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Numa sertã grande coloque um bom fio de azeite e uma boa noz de manteiga, deixe aquecer e quando tiver quente e com aquele cheirinho a noz, junte os restantes ingredientes e deixe cozer. Quando o molho se apresentar com a cor característica dos camarões, juntar licor Beirão a gosto e deixe saltear o camarão.
Por fim colocar uma travessa com tostinhas. (eu usei da Diatosta, uma parceria que tenho aqui, no meu blog.
e que são fantásticas) verter os camarões em cima e servir de imediato...
Hummmmmmmm ficou bem guloso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...