Há uns tempos atrás, cismei que tinha que fazer uma Terrine de Campagne, daquelas que compramos uma tirinha nos supermercados, o certo é que pesquisei em muitos blogs e sites e o resultado foi este...
Uma bela terrine, de comer e chorar por mais...Passemos à sua receita:
Ingredientes:
- 250grs de figado de porco
- 250grs de figado de galinha
- 250grs de barriga de porco
- 250grs de vitela
- 500grs de lombo de porco picada
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 2 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher de chá noz-moscada
- 3 colheres de sopa de conhaque
- sal e pimenta moída
Preparo:
Numa frigideira, faça um estrugido com a cebola. Corte a carne de porco, os figados, a vitela aos bocados (cubos). Misture com as mãos a salsa, alho, o tomilho, o louro e a noz moscada, obtendo uma mistura grossa. Junte a noz moscada, o conhaque, sal e pimenta moída.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo e os lados de uma terrina com tiras de bacon, verta o preparado dentro da terrina, cubra e leve ao forno, por -+ 1h30m.
Por fim retire do forno...
Após arrefecer leve ao frigorífico...
Interessante... Nunca imaginei que fosse feito assim...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...