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sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Queijo de vaca caseiro...

Bom dia,
Um dia destes depois de fazer manteiga caseira, que faço muitas vezes, pois lembra-me a infância...apeteceu-me fazer também um queijo, mas desta vez um queijo de vaca, já tinha feito queijo fresco, requeijão, queijo de cabra, mas não de vaca...
Então arregacei as mãos e bora lá, fazer um queijo de vaca, pesquisei e eis o aspecto do meu queijo, já seco...
Passemos aos ingredientes:

  • 5 lts de leite de vaca puro
  • 1 colher e meia de café de coalho
Preparo:
Numa panela colocar o leite de vaca e levar ao lume até este ter a temperatura  entre 35-40ºC. se colocar o dedo verá que está quente, mas que não queima.
 Depois, tempera-se a gosto com sal
 Mexe-se bem mexido, com a colher de pau... e por fim, coloca-se a colher de café de coalho, volta-se a mexer e depois deixa-se repousar +- 1 hora. Ao fim desse tempo corta-se com uma faca o coalho, para facilitar a saida do soro e o queijo ficar bem mais durinho. Deixa-se nesse processo +- 15 a 20 minutos.
Entretanto coa-se com um coador grande e pressiona-se bastante para sair o soro todo...
depois desse processo coloque dentro de uma forma, eu coloquei numa peneira que comprei na feira,
 temperei com um pouco mais de sal e coloquei sobre um recipiente não fosse sair mais soro. (Esse soro dá para fazer requeijão)
Pressionei mais ainda e deixei na forma...ficou com este aspecto...
No dia seguinte tirei da forma,
 enrolei uma boa tira de algodão e "esqueci-me dele" durante um mês num local arejado e seco, todos os dias virava o queijo de um lado para o outro durante esse mês e eis o resultado...Bem sequinho, hummmm
o interior esse, era este, bem saboroso, um regalo, a fazer mais vezes...
o que custa mais é o tempo de secagem, que apetece comer o queijo, pelo cheirinho que dá...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

7 comentários:

  1. Deve dar muito trabalho mas deve ficar tão bom :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  2. Respostas
    1. O leite puro também tenho curiosidade, inclusive de ovelha que não se vê nos hipermercados. O coalho vai a uma farmácia e pede coalho liquido.

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  3. Que espectaculo!
    Adoro um belo queijinho!!!!
    Beijinhos e Bom Fim de Semana
    Cláudia L.
    Histórias e Aromas a festejar o seu 2º aniversário

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  4. Olá Bela!!!
    Passei minha infância vendo minha mãe preparar queijos caseiros...realmente ficam com outro sabor!
    O seu ficou super furadinho, de dar água na boca!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...