mais uma dose de fiambre caseiro, desta vez de lombinho de porco e frango caseiro, ficou uma lambeta, eis o aspecto...
Ingredientes para 500grs de fiambre
- 250grs de peito de frango
- 250grs de lombinho de porco
- 22 grs de sal grosso
- 4 grs de sumo de beterraba
- 4 grs de acúcar em pó
- meia colher de café de colorau em pó
- 1 dl de água
- No copo da yammi2, processei a carne e reservei.
- Depois, juntei todos os restantes ingredientes pela ordem acima descrita, e a carne processada, fazendo uma pasta.
- Enchi o molde de fiambre e pressionei bem a pasta. Fixei a tampa e coloquei o molde de fiambre no frigorífico, deixando repousar 48 horas, conforme as instruç̃oes.
- Passado as 48 horas, coloquei o a máquina numa panela e enchi a panela com água até aproximadamente 1 cm abaixo do suporte do termómetro, aqueci a água a cerca de 80ºC e deixei cozer o fiambre durante 2 horas. A temperatura da água ñao pode exceder os 85*C ou arrefecer dos 75ºC.
- Quando findo o processo, tire a máquina e deixe arrefecer debaixo de água corrente. Coe o excesso de água através das saídas e deixe o fiambre repousar no frigorífico.
- Antes de servir, retire lentamente do recipiente/máquina, corte cuidadosamente conforme o gosto.
Que rica sugestão,...Beijinhos,
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