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terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo Ouriço Cacheiro

Bom dia e Bom Carnaval...
Hoje é dia de se andar de máscara, mas não para mim, eu só tenho uma face e não preciso de mais nenhuma, nem quero...Pois ADORO, colocar a minha cabeça no travesseiro e dormir tranquila...
Não contra quem gosta de se mascarar, pois até gosto do Carnaval, da alegria contagiante do povo, da sátira no meio do cortejo, do convívio, das crianças mascaradas com os seus ideais, dos homens vestidos de mulheres...,
Contra sou, de quem assim anda o ano todo, para fazer mal aos outros, criar intrigas, virar as pessoas umas contra as outras com mentiras, mas enfim...siga...

Hoje trago um bolinho que mais parece uma máscara, a forma é da
A forma está aqui à venda.
Fica lindíssimo, confesso que é pequena, mas em cima de outro bolo faz um brilharete, cá em casa como somos 3, tirando o Kinder (cão), a Pipoca (gato), a Sortuda (tartaruga)  e os 17 peixes ( que só o Lucas sabe os nomes, eu apenas reconheço o Albino e o Nemo), serve perfeitamente para nós, um bolinho lindo e óptimo, passemos à sua receita...
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 100 grs de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • amendoas palitas q.b.
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com margarina e povilhe com farinha. 
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante +-25 minutos, conforme o forno, teste com o palito.

Para a cobertura leve o chocolate, as natas e a manteiga ao lume, até derreter e ficar homogéneo, depois deixe arrefecer até engrossar...cubra o bolo por todo, coloque uns olhos e o nariz, e por fim, coloque amendoa palitada para fazer o efeito dos piquinhos, também já fiz nesta versão...
Mas aqui a cobertura é com chantilly e umas gotas de corante castanho...
Pessoalmente acho muito lindo, mas também muito delicioso..
Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela e um Bom Carnaval....

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Cabrito e coxa de frango com bacon e courgette no forno

Bom dia,

e mais um começo de semana....o tempo passa rápido e depressa chegamos ao Entrudo, Carnaval, como queiram dizer...Depois do Carnaval, depressa chegamos à Páscoa, a vida passa num corre, corre maluco, mas é assim mesmo a vida...Por isso e muito mais há que aproveitar com os verdadeiros, e com os que amamos...
Bem passemos ao pratinho deste dia e já que é Carnaval, o pratinho vai ser este mesmo😋...

Cabrito com bacon e courgette no forno

Ingredientes:
  • cebolas às rodelas q.b. (para fazer uma boa cama)
  • uma perna de cabrito
  • 2 coxas de frango
  • azeite q.b.
  • pimenta moida e cominhos da Suldouro
  • louro em folha da Suldouro
  • Vaqueiro bifes q.b. (para colocar nas rachadelas da carne)
  • 1 cerveja mini
  • 2 colheres de polpa de tomate Compal horta
  • sal, q.b.
  • batatinhas descascadas aos gomos q.b.
  • courgette aos cubos q.b.
De véspera colocar o cabrito de molho com vinho, alho, louro e bocadinhos de bacon, depois no dia seguinte, numa assadeira colocar uma boa camada de cebola, depois o naco de carne e as coxas de frango (o Luquinhas não gosta de cabrito) e dar umas rachadelas, entretanto nas rachadelas  colocar vaqueiro bifes e barrar bem barrado, depois povilhar com pimenta e uma pouco de cominhos, colocar a polpa de tomate, o louro e o sal, regar com azeite e a cerveja mini e levar ao forno a 180ºC, até ficar quase dourado, depois colocar as batatinhas e o courgette dar uma boa mexidela no molho, e levar novamente ao forno até ficar douradinho a gosto e bem saboroso....
Nós cá em casa adoramos...
Ah e gozem muito o Carnaval, pois por aqui vai ser assim mesmo...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela 😘...

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Menu Semanal de 26/Fev./2017 a 04/Mar./2017

Boa tarde,

E mais uma semana que passou pela cabeça... eis o nosso menu para esta semana....
Espero que vos dê algumas ideias...

Ementa Semana de 26/Fev./2017 a 04/Mar./2017

  • Domingo -Frango no forno com batatinha - Jantar: à la carte, lol
  • 2ª Feira - Bacalhau com natas
  • 3ª Feira - Esparguete de frango
  • 4ª Feira - Massa de salmão
  • 5ª Feira - Jardineira de vitela
  • 6ª Feira - Douradinhos com arroz frito
  • Sábado -  Tripas à minha moda - Jantar: sopa de pencas
Espero que gostem pois nós vamos amar...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Muffins americanos com pepitas de chocolate

Bom dia,
Hoje trago uma receita da minha querida Beth, do Blog Les Saveurs de Beth, um blog que amo de coração e ela então igualmente, uma fantástica chef de cozinha, uma cozinheira de mão cheia, faz cada prato, cada lambeta, ui,ui...Só visto...
Eis a receita que trago, pois o aspecto é o aqui se vê...
 

Ingredientes:

  • 190grs de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 90 grs de açucar
  • 120 ml de leite
  • 80 grs de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 140 grs de pepitas de chocolate

Preparo:
Pre- aquecer o forno a 220ºC.
Comece a misturar a farinha, fermento , e o sal e reserve.
Numa outra tigela, misture o ovo e o açúcar com a espátula ou uma colher de pau.
Adicione o leite, manteiga e baunilha, em seguida misture a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem após cada adição.
Mantenha de lado as pepitas de chocolate e adicone no fim do preparado, deixando algumas em cima para enfeitar.
Despeje a massa em forminhas, e leve ao forno até dourar a gosto.

Origem da receita: aqui, no blog da minha Beth - Obrigado Beth, são fantásticos...😘😘😘😘

Para vocês todos, bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Menu Semanal

Bom dia,
Como já o tinha referido voltei com o menu semanal, é verdade, além de me ajudar com o que fazer para comer semanalmente, também me ajuda a ver o que tenho para gastar no frigorífico e arca...
Também não vou escrever jantar ou almoço, nos dias úteis, pois como trabalho por turnos, estes pratos serão feitos ao almoço ou jantar, excepto ao Sábado e Domingo, que mesmo que trabalhe tento fazer sempre os dois, para o marido e filhote, comerem algo diferente 😊
Assim sendo, passemos ao nosso menu para a semana que depressa nos chega...


Ementa Semana de 19/Fev./2017 a 25/Fev./2017
  • Domingo - Almoço: Caril de frango - Jantar: creme de legumes
  • 2ª Feira - Bacalhau com broa 
  • 3ª Feira - Esparguete de frango com morcela
  • 4ª Feira - Pescada estufada  com puré
  • 5ª Feira - Massa à Carbonara
  • 6ª Feira - Larocas de bacalhau com arroz de feijão
  • Sábado -  Almoço: Vitela estufada com batatinhas - Jantar: sopa de pencas
Nem mais nem menos e quem não gostar, tem sempre a opção do restaurante mais próximo, cá em casa será assim...😋😜
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Madalenas de Champanhe

Boa Noite,

Uma vez mais boa noite, como prometido aqui vai a receita das minhas madalenas de champanhe...
o aspecto é este que se vê aqui em baixo, recomendo a fazerem, pois além de serem deliciosas, são super praticas para os miúdos levarem para a escola, e os graúdos para o trabalho...
Passemos à sua receita...
  • 150 grs de manteiga derretida
  • 5 ovos
  • 150 grs de açúcar
  • 150 grs de farinha
  • 1 tampa de essência de champanhe
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Numa bacia coloque a manteiga derretida juntamente com os ovos e mexa até ficar bem homogéneo, entretanto coloque o açúcar, a farinha e a essência de champanhe e mexa muito bem, por fim junte o fermento em pó, pincele as formas de madalenas com manteiga e coloque o preparado acima , leve ao forno 10 minutos (ou a dourar a gosto) a 180ºC.
Depois é só deliciar-se com um belo chá, pois o tempo assim o convida😉...


Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

De volta....iupiiiii....

Boa noite....

é verdade, voltei....
Já não era sem tempo, mas confesso que a vida não me permitiu antes o meu regresso...
Ui, tanta coisa mudou...
Um trabalho, que adoro...
mais dedicação à minha verdadeira família, filho e marido....
uma nova ajudante na minha cozinha, prenda do maridão...(o meu Pai Natal juntou-se com o meu aniversário) e deu-me...a Yammi 2,
e os seus acessórios, espero que o coelhinho da Páscoa me dê a Panela XL de 3.7lts, para fazer tudo bem maior...e confesso, tenho que dar razão a quem tem bimby e yammi's, afinal ajudam mesmo muito...uma vez mais desculpem, quando dizia que fazia tudo com a minha panela de pressão... 
Não deixei a panela de pressão, mas com a yammi 2, faz-se muita coisa mesmo... 

estou a adorar a experiência...
E com ela vou trazer algumas receitas, como bem sabem...
Passo a fazer novamente a ementa semanal, que tanto jeito me dá, e o calendário agrícola, vou trazer receitas saudáveis e também lambetas, como muitas vezes vos habituei...
Acreditem só o prazer de voltar já me faz feliz...Sinto-me também aqui neste cantinho...hummmmm, mesmo acreditem....
Assim sendo já já, deixo-vos uma lambeta no proximo post....
Uma vez mais obrigada pela vossa compreensão e bjinhos fofos e gulosos da Bela....