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sexta-feira, 15 de março de 2019

fogaça 20 de Janeiro

Bom dia, 
Hoje trago a receita de uma das maravilhas do meu Concelho de Santa Maria da Feira, a famosa Fogaça...
Estás foram as fogaças que me sobraram no dia 20 das Fogaças, após um dia inteiro de fazer as mesmas...
eis o aspecto e passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 200mls de água
  • 1 colher de café de sal
  • 700g de farinha T55
  • 200 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1 raspa de 1 limão e sumo de meio limão
  • Meia colher de sopa de canela em pó
  • 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
coloca-se tudo na máquina de fazer pão no ciclo amassar, quando findo coloca-se numa superficie de trabalho e bate-se a massa, depois enrola-se formando uma torre de baixo para cima e corta-se o topo com uma tesoura formando as 4 torres do Castelo de Santa Maria da Feira . E deixa-se levedar até aumentar de volume (+- 30 minutos a 1 hora).
Quando findo o tempo de levedar. Pincela-se com leite e vai ao forno a 200ºC, até dourar a gosto e ficar bem cozidinha ou a gosto, pois muita gente adora mal cozida.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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Bjinhos fofos e gulosos...