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quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Tiramisu da Micaela Chiappa

Bom dia, 
Hoje trago uma receita da talentosa da nossa Chef de culinária Micaela Chiappa, uma chef que não me canso de ver....
Faz pratos simples, e maravilhosos que só nos apetece fazer logo de seguida, ou mesmo lamber o ecrã...
Humm, é tão bom, o tiramisu, adoramos todos lá em casa... 
Passemos à sua receita. 

Ingredientes
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2-3 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 250ml de vinho marsala - troquei por Amaretto 
  • 250ml de café preto forte
  • 200 g biscoitos de Champanhe 
Preparo:

1. Bata as gemas de ovo com o açúcar numa taça até ficarem leves e macias. 

2. Numa tigela grande, bata as claras de ovo até formar picos rígidos, bem batida em castelo.

3. Adicione a mascarpone à mistura de gema de ovo e misture para combinar, dobre nas claras de ovo, tendo o cuidado de não misturar demasiado. 

4. Espalhe uma camada grossa da mistura sobre o fundo de um prato de servir. Usando uma peneira fina, polvilhe um pouco de cacau por cima.

5. Coloque o Amareto num prato raso e faça o mesmo com o café em outro prato. Um a um mergulhe rapidamente cada lado dos biscoitos primeiro noAmareto e depois no café. Não os deixe absorver muito líquido, pois podem ficar encharcados. 

6. Coloque uma camada limpa dos biscoitos encharcados em cima do cacau em pó.


7. Repita este processo colocando em camadas a mistura cremosa, o cacau em pó e os biscoitos de champanhe embebidos, terminando com a mistura cremosa. 

8. Polvilhe ligeiramente com mais cacau em pó e arrefeça no frigorífico durante 1 hora ou de preferência durante a noite.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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Bjinhos fofos e gulosos...