quarta-feira, 16 de abril de 2008

Caldeirada de Raia

Bom dia, queridos leitores e leitoras,

Hoje escrevo-vos a receita do meu comerzinho de ontem á noite, só tenho pena que ter a minha máquina fotográfica no fornecedor, pois está com problemas e eu enviei á garantia.
Então a receita é a seguinte:

Ingredientes:

4 a 5 postas de Raia grandes,
6 batatas grandes,
1/2 pimento,
1 copo pequeno de polpa de tomate
2 cebolas grandes,
azeite e sal q.b.
2 dentes de alho.

Preparo:

Coloca-se cebolas ás rodelas, depois a Raia, entretanto
as batatas e por cima os restantes condimentos, tudo em cru.
Fechar a panela e cozer durante 10 a 15minutos.
No fim delicie-se, pois é optimo e rapidíssimo.

Beijinhos da Bela e Familia, e já agora desculpem de não ter fotos.

3 comentários:

  1. um dia experimento...
    é que estou traumatizada (como agora se usa) pois que uma vez fiz raia e ficou tão fraca que teve de ir para o lixo, sniiif!!

    ResponderEliminar
  2. Saltapocinhas,

    Não tem que enganar, experimenta sem traumas, pois é só colocar em cima da cama de cebola, este comer nem se mexe sequer, acredita, é formidavel, é só por para dentro da panela e deixar cozer 10 a 15m.

    ResponderEliminar
  3. ok, vou experimentar um dia destes e depois conto-te como foi!

    a minha raia ficou mal porque eu fiz metade da receita. fiz tudo pela metade, menos o sumo de limão qiue até pus mais do que a recita mandava.
    resultado: a rais ficou tão azeda que não se podia comer!!

    Isto já foi há mais de 20 anos, mas nunca mais fiz raia!
    (mas quando compro aquelas misturas de peixe para caldeirada, tem lá raia misturada e eu gosto!)

    beijinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...