terça-feira, 1 de abril de 2008

Rabanadas






Boa tarde, e que tal umas rabanadinhas fora de época?

Pois bem, aqui vai uma receita, isto é a minha receita...
Com direito a foto e tudo das que ainda restam.

Rabanadas de Leite

Os ingredientes são:
Pães recessos, ou 1 cacete de véspera,
(eu optei por pães recessos - tinha lá bué deles)
1 litro de leite
4 a 5 ovos
300 de açúcar
canela q.b.
casca de limão
pau de canela
azeite q.b.
Preparo:
Junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte os pães recessos ou o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatiss de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no zeite bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.

Dica:

Podes adicionar uma saqueta de açucar baunilhado ao leite.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...