quinta-feira, 15 de maio de 2008

Haricots vert aux lardons

Bom dia, queridas...

Acredito que o nome desta receita assuste algumas pessoas,
mas é nada mais nada menos que vagem francesa com
bacon aos bocadinhos, cerejado. Um prato que se faz muito na França.
E eu e o meu maridão amamos. Podem usar só com prato principal ou
como um acompanhamento.
Sendo assim, esta é da seguinte forma:

Ingredientes:

1 lata de vagem francesa (vagem redondinha),
1 tira de bacon ou 1 packet já cortado aos bocadinhos,
50 grs de manteiga meio sal,
2 colheres de polpa de tomate,
1 folha de louro e ervas provençais.

Preparo:

Coloco a manteiga a derreter e de seguida o bacon aos bocadinhos,
entretanto acrescento o louro e as ervas, bem como a polpa de tomate e
deixo refogar, por fim coloco as vagens, mexo uma a duas vezes e tapo
o tacho por 10 minutos.
Entretanto, bom apetite, pois isto é uma refeição saborosa que se faz em
10 a 15 minutos.

Tenho pena de ainda não ter a minha máquina, mas assim que a tiver,
acreditem que tiro fotos, para voçes se atentarem mais ás minhas comidinhas...
Beijinohs da Bela...

5 comentários:

  1. Agradeço a tua visita e as palavras na minha cozinha. Adorei!
    Voltarei para espreitar mais novidades da gastronomia francesa... e não só! Queremos ver as fotos destas delícias! :-)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela como menina bem mandada cá estou a visitar a tua cozinha!!!Gostei do que vi.Parabéns...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Amo vagem, apesar que não sei se são as mesmas vagens que estamos acostumadas a comer aqui no Brasil.
    Mas o seu prato só de ler é divino.
    Bjsss

    ResponderEliminar
  4. Adorei conhecer o seu cantinho!

    bjs, bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela visita e venho retribui-la...

    Gostei desta especilaidade...

    Um grande beijinho

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...