segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Churros...

Bom dia, meus queridos e queridas...
Espero que o fim de semana, tenha sido em harmonia, amor e saúde.


Como a foto pode comprovar, ontem fiz churros.
Digo-vos estavam divinais e o meu filhote e maridão amam.
Quanto á receita esta é a seguinte:

Ingredientes:
2 chávenas (chá) de água
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina sem sal
óleo para fritar q.b.
1 pitada de sal
6 ovos

Preparo:
Leva-se ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não se agarre na panela. Retira-se do fogo e mexe-se até esfriar um bocadinho. Junta-se os ovos, um a um, batendo bem. Quando a massa estiver bem misturada, coloca-se no saco de pasteleiro com o bico pitanga e frita-se a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando no rebordo da frigideira. Vira-se essa espiral de massa, deixe dourar e retira-se para escorrer sobre papel absorvente. Repete-se a operação até terminar a massa restante. Corta-se em pedaços do tamanho desejado, passa-se pelo açúcar em pó misturado com a canela. E serve-se quente ou morno. Quanto ao rendimento da receita é consoante o tamanho dos churros, a mim deu, para +- 16 churros, não posso contar os bocadinhos que o meu filhote me tirava do prato ;)).

Fonte: tirei de um site brasileiro, cuja fonte é Açúcar União
Bjinhos e bom apetite da parte da Bela e familia ;))...
Já agora aproveito e desejo um óptimo Outono a todos e todas vocês, que este Outono venha cheio de amor e alegria.

Bjinhos fofos para todos e todas...

19 comentários:

  1. Bela estão uma maravilha!Parece que estou na feira...um bjo

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  2. Estão lindos, bela!! E o leite frito, fizeste?

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  3. Adoro churros. Andei em tempo em busca da receita perfeita para mim, passei por algumas com ovos, mas costumo fazer churros, com a massa de farturas, usando um bico pasteleiro mais fino, sem nenhum ovo. Passa no meu blog para veres a receita.
    Ficaram com óptimo aspecto.

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  4. Ai vou fazer podes ter a certeza...o meu menino adoro churros vai delirar!

    beijinhos.

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  5. Eu adoro churros, os seus estão lindos!
    Beijos

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  6. Eu adoro churros e também vou fazer em breve. São deliciosos ;)

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  7. Os churros e as farturas trazem-me boas memórias de feiras e mercados que eu gosto de visitar. És especialista...estão apetitosos demais! :) Bjs

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  8. Querida Bélinha, como vais com a tua família? olha já sabes que tenho tido o pc. avariado, morreu m esmo agora só um novo e o portátil, apanhou vírus, vamos a ver se näo acontece mais nada.Querida sabes tenho uma receita parecida com a tua, näo sei te dizer de onde tirei mas é muito bom realmente,faz me lembrar as farturas, que täo boas säo tb.Fica com Deus, beijinhos.

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  9. Bela, me manda um email para decidirmos as receitas do desafio Mão na Massa.. eu te respondi, mas não sei se vc recebeu!

    glaumacedo@gmail.com

    Bjos, Glau

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  10. Belinha passei, e como sou melga, é para te deixar um beijito e fica c/Deus e os anjos.

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  11. Querida Bela, tudo bem com você? Fiquei com a maior vontade de comer churros depois dessa foto, delícia isso!!! Passei aqui prá te avisar que deixei um mimo prá você no blog, passa lá depois. Bjos.

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  12. Adoro churros e achei bem fácil esta receita!!
    vou ter que provar
    bjs

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  13. Belinha, passa pelo meu blog tenho lá um selo para ti. Beijinhos.

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  14. Então? Como andam a correr essas troquinhas?!

    Bjs!

    P.S. Os churros ficaram com óptimo aspecto!

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  15. Já no outro dia tinha visto esta receita no blog da Sarita e fiquei bastante tentada! Desta vez não resisto e a ver se ainda hoje à tarde faço :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  16. Hummmm churros lembra infancia...que delícia!

    bjsssssssss

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  17. churros ...farturas em miniatura...que coisa adoravel tenho de os fazer um dia destes...tambem tenho um doce bem bom de chocolate e amendo no meu blog (em Ingles) mas sera traduzido de entre em breve...outras ja tem traducao...obrigado por partilhar. :)

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  18. Eu estava procurando por algo criativo como este. Depois, tentou esta incrível receita. Esta receita não decepcionar. É uma pressão a fim de preparar e muito saborosos.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...