quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Carne com Natas

Bom dia,

hoje trago-vos uma receita da nossa querida Edinha = http://oprazerdossabores.blogspot.com/ , pois bem, digo que é da nossa querida Edinha, pois é a receita dela de frango com natas, apenas substituí o frango por carne picada, é uma maravilha, mas o Frango com Natas é mais maravilhoso, é divinal.
Assim sendo, Muito Obrigada Querida Edinha, por nos dares a conhecer a tua receita de Frango com Natas, agora se mo permitires, vou "transcrever" a tua receita de frango com Natas, mas substituindo o frango pelas carne picada.

Então é assim,

Ingredientes:
350g de carne picada (frango, vaca, porco e chouriço)
200 g de batatas em palitos fritas (eu coloquei ás rodelas)
2 cebolas
1 dente de alho picado (eu coloquei alho em pó)
1 pacote de 500ml de béchamel (eu fiz o bechamél )
2dl de natas (apenas coloquei meio pacote de natas)
2 gemas
Azeite

PREPARO:
Cortei as cebolas às rodas fininhas, depois alourei a cebola e o alho no azeite, juntei a carne misturando bem e retirei do lume, adicionar as batatas, entretanto misturei o molho béchamel com as gemas e com as natas e coloquei a mistura da carne num tabuleiro. Deitei metade da mistura do béchamel e misturei bem a carne por fim, coloquei o restante por cima. Levei ao forno por 10 a 15 minutos e pronto.
Bom apetite e um bjinho da Bela.


Mais uma vez, obrigada Edinha pelas tuas receitas...

Para sobremesa trago-vos um bolo de bolacha com mousse de chocolate, a receita tirei da revista semanal SEGREDOS DE COZINHA, pois bem é uma receiota muito simples e também muito boa, para além de fácil. O resultado é este:
Os Ingredientes, estes:

1 pacote e meio de bolacha maria (eu fiz com bolacha maria torrada),
1 caixa de mousse de chocolate,
1 litro de café morno,
Por opção coloquei no meio nozes moídas

Preparo:
bater a mousse conforme indicação na caixa e reservar, depois moer as nozes e reservar, entretanto fazer o café e deixar amornar. Começamos a montar o bolo, pois bem, forra-se com pelicula aderente uma forma redonda e coloca-se uma camada de bolachas embebidas em café, e depois uma camada de mousse, e uns grãos de nozes moídos, outra de bolachas e assim, sucessivamente até terminar com uma de camada de bolachas. Vai ao frigorifico de um dia para o outro e desenforma-se, povilha-se com nozes e bom apetite...

E Bjinhos da Bela.

13 comentários:

  1. Isto deve ser mais que bom...até nozes???

    bjsssssssss

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  2. que bom a carninha e a sobremesa Bela,jinhos minha querida amiga,tenho saudades tuas

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  3. Parece mais que bom este bolo..e a carne não se deve ficar nada atrás...

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  4. bem o a carne pode ser boa mas esse bolo de bolabha deve ser uma delicia
    bjs

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  5. Que delícia de refeição...tudo perfeito...beijinho

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  6. Com carne picada nunca experimentei mas é uma boa ideia :)
    O bolo de bolacha já vi com muita coisa ,eu mesma fiz um ,há pouco tempo com pudim flan ,mas com mousse também é novidade e como tudo o que é de chocolate para mim é bom este vou experimentar:)
    Beijinho

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  7. A carninha está com óptimo aspecto e o bolinho é dos meus preferidos! Nunca fiz com mousse, sempre com natas, mas assim deve ficar um espectáculo! Obrigada pela visita!

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  8. A carninha está com óptimo aspecto e o bolinho é dos meus preferidos! Nunca fiz com mousse, sempre com natas, mas assim deve ficar um espectáculo! Obrigada pela visita!

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  9. Bela, obrigada por apareceres no meu quiosque (nem sabes onde te metes-te) he he he.
    olha nunca comi bolo de bolacha com mousse de chocolate.
    jinhos

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  10. A Edinha só faz coisas boas :)
    Esse bolinho está um espectáculo!!!

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  11. olá bela sou do forum receitas da amizade sou Pink tens um miminho no meu blog se quiseres passar por lá .um beijinho.

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  12. Adorei esta receita e a tua perspectiva deste prato ficou muito bom mesmo...também fico bem alegre por ver que um link foi atribuído em agradecimento aonde a receita original foi obtida ...tenho muito respeito mesmo adorei..brigada por partilhar essa alternativa..jinhos

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...