sexta-feira, 8 de maio de 2009

Bolo folhado

Boa tarde,
e Bom fim de semana,
hoje trágo-vos uma receita de bolo folhado, pois bem, a receita já está neste blog, mas vou vos dar a receita uma vez mais, só que desta vez não fiz com ganache de chocolate, mas sim com creme de pasteleiro que também tenho aqui neste blog, é o recheio dos profiteroles.



Pois bem, passemos aos ingredientes:

2 rolos de massa folhada,
1 pão de ló baixinho,dividido em dois,
creme de ovos, q.b.
bolacha ralada para passar pelo bolo todo

Preparo:

fiz um pão de ló, com 6 ovos (separado claras em castelo e gemas), 200gr de açúcar, 100gr de farinha e 1 saquinha de açúcar baunilhado, foi ao forno por 25 a 30 minutos, numa forma redonda e depois dividi com um fio de pesca em 3 partes.
Entretanto, abrimos as massas folhadas e levamos ao forno por 15 a 20 minutos, o creme de ovos está na receita dos meus profiteroles já postados.
Pois bem passemos á montagem:
Coloca-se a massa folhada, em seguida creme de ovos, o pão de ló, depois o creme de ovos, o pão de ló, depois a massa folhada, entretanto creme de ovos, e outra de massa folhada e outro de pão de ló e por fim o creme de ovos e por fim passa-se o bolo todo por bolacha maria triturada.

Ficou maravilhoso..

Quando ia para tirar a foto da fatia, já era, experimentem e depois digam,Bjinhos fofos da Bela e familia.

Divirtam-se este fim de semana.

9 comentários:

  1. O meu marido não é grande apreciador de doces, mas gosta de massa folhada, vou roubar esta receitinha....

    ResponderEliminar
  2. Ui eu sou servida, viu? rsrsrs

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Rico bolinho Filha do Norte rsrs podes enviá-lo para cá por favor rsrs já k não me apetece fazer nem bolos sequer :( o comer sou obrigada mas o bolinho de fim de semana não vai não, mas faz a filha amanhã.Adorei a receita e "roubei-a" k palavra feia!!! fica para fazer mesmo pq adoro os ingredientes...Beijoquinhasss

    ResponderEliminar
  4. Esta receitinha parece ser uma verdadeira delicia. Vou copiar ...adorei jinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Hummm que aspecto divinal afilhada!

    Beijinhos e bom fim de semana para vocês.

    ResponderEliminar
  6. que delicia de bolinho tenho que experimentar:)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...