Boa tarde,
e Bom fim de semana,
hoje trágo-vos uma receita de bolo folhado, pois bem, a receita já está neste blog, mas vou vos dar a receita uma vez mais, só que desta vez não fiz com ganache de chocolate, mas sim com creme de pasteleiro que também tenho aqui neste blog, é o recheio dos profiteroles.
Pois bem, passemos aos ingredientes:
2 rolos de massa folhada,
1 pão de ló baixinho,dividido em dois,
creme de ovos, q.b.
bolacha ralada para passar pelo bolo todo
Preparo:
fiz um pão de ló, com 6 ovos (separado claras em castelo e gemas), 200gr de açúcar, 100gr de farinha e 1 saquinha de açúcar baunilhado, foi ao forno por 25 a 30 minutos, numa forma redonda e depois dividi com um fio de pesca em 3 partes.
Entretanto, abrimos as massas folhadas e levamos ao forno por 15 a 20 minutos, o creme de ovos está na receita dos meus profiteroles já postados.
Pois bem passemos á montagem:
Coloca-se a massa folhada, em seguida creme de ovos, o pão de ló, depois o creme de ovos, o pão de ló, depois a massa folhada, entretanto creme de ovos, e outra de massa folhada e outro de pão de ló e por fim o creme de ovos e por fim passa-se o bolo todo por bolacha maria triturada.
Ficou maravilhoso..
Quando ia para tirar a foto da fatia, já era, experimentem e depois digam,Bjinhos fofos da Bela e familia.
Divirtam-se este fim de semana.
O meu marido não é grande apreciador de doces, mas gosta de massa folhada, vou roubar esta receitinha....
ResponderEliminarUi eu sou servida, viu? rsrsrs
ResponderEliminarBjs
Rico bolinho Filha do Norte rsrs podes enviá-lo para cá por favor rsrs já k não me apetece fazer nem bolos sequer :( o comer sou obrigada mas o bolinho de fim de semana não vai não, mas faz a filha amanhã.Adorei a receita e "roubei-a" k palavra feia!!! fica para fazer mesmo pq adoro os ingredientes...Beijoquinhasss
ResponderEliminarParece-me muito bem :)
ResponderEliminaropsssssss tambem quero! :)
ResponderEliminarbjssssssssssss
Esta receitinha parece ser uma verdadeira delicia. Vou copiar ...adorei jinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarHummm que aspecto divinal afilhada!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana para vocês.
que delicia de bolinho tenho que experimentar:)
ResponderEliminarParabéns Bela pelo teu blog.Bjocas
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