sexta-feira, 12 de junho de 2009

Canellones á bolonhesa...

Bom dia,
espero que tenham passado uns óptimos feriados, pois eu passei da melhor forma, Graças a Deus...
Pois bem, fiz estes canelonnis, que digo-vos são do melhor, então passemos á receita:



Ingredientes:
1 tabuleiro de carne novilho picada
1 tabuleiro de carne de porco picada
1 tabuleiro de lardons de bacon
1 caixa de canellones
polpa de tomate q.b
pimenta, alho, ervas provençais, salsa, azeite, q.b.
Para o molho béchamel:
leite q.b.
manteiga q.b.
nóz moscada q.b.
farinha q.b.
sal q.b
Preparo para o bechámel:
num tacho colocar uma noz de manteiga, com um pouco de leite e uma pitada de noz moscada, aos pouicos acrescentar o leite, e deixar engrossar, rectificando temperos... e reserve colocando um pouco já no fundo da assadeira e reservando o restante para cubrir...
Preparo para os canellones:
Fazer um estrujido com azeite,cebola picada,alho picado, pimenta, ervas provençais e polpa de tomate, entretanto juntar o pacote de carne picada de vaca e porco e os lardons de bacon e deixar refogar, rectificando os temperos
Entretanto, encher os cannellonis com este preparado (vime grega, a encher com colherzinhas de café, e coloquei numa assadeira, cobrindo com o molho de bechamel e o restante de carne picada. Por fim, cobrir com bastante queijo mozzarela ralado e foi ao forno por +- 15 minutos a 170º.
Acreditem é óptimo, nós lá em casa adoramos e iremos repetir acreditem...
Façam e depois comentem...
Bjinhos da Bela e Bom apetite...

7 comentários:

  1. Olá querida bom dia, é óptimo os canelones, tb gosto muito mas só mesmo de x em quando faço, os teus ficaram com bom aspecto, já vi k passas-re bem os feriados, eu tb descansei e ontem já veio o meu masrido, beijinhos para todosssss.

    ResponderEliminar
  2. que ricos canellones nao admira ue tenham adorado.
    ebijocas

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de canelones, bem que comia agora para o almoço.
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. Querida Filha do Norte, passei para te deixar um beijo e desejar uma Boa Semana.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...