sábado, 27 de março de 2010

Bacalhau frito com puré e grelinhos salteados

Bom dia,

Para hoje trago uma receitinha de bacalhau frito com cebolada acompanhado com puré de batata e grelos salteados. Pois andava já há algum tempo para fazer
Eis o aspecto do meu bacalhauzinho...

Passemos á receita:

azeite q.b.
3 postinhas de bacalhau
2 cebolas grandes cortadas ás rodelas fininhas
alho q.b.

Preparo:

colocar o azeite q.b. na frigideira e assim que est9iver bem quente, colocar as postas de bacalhau e deixar fritar de um lado e depois do outro. Quando prontas colocar num pirex e reservar tapado. entretanto coloca-se as cebolas cortadas fininhas na frigideira e deixa-se tostar bem tostadinhas. Depois de tostadinhas, coloca-se em cima do Bacalhau e pronto a ir á mesa...
Acompanhado com puré de batata ou batata frita á rodela, ou com outro acompanhamento a vosso gosto. Eis o meu puré...

Ingredientes:

5 a 6 batatas grandes
Leite q.b.
manteiga (uso Planta nos purés)
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparo:

Coloco numa panela a batatas a ferver com bastante água (de maneira a cubrir as batatas) e sal a gosto. Assim que estiverem cozidinhas escorro-as numa coadeira grande e coloco-as no passe vite. Depois de passadas no passe vite, junto o leite e uma boa noz de manteiga e mexo freneticamente, até atingir o ponto que desejo. Tempero com noz-moscada e rectifico o sal se necessário. E voilá...
Depois foi só cerejar uns grelinhos tenrinhos que tinha e que ficaram maravilhosos.
Adoro estes trocinhos, hummmmmmmmm.

Ingredientes:

1 molhinho de grelos médio, (pois mingam ao cozer)
sal q.b.
alho q.b.
Vaqueiro liquido q.b.

Preparo:

Cozo os grelinhos numa panela com água e sal, depois de cozidos escorro numa coadeira e reservo. Entretanto coloco numa frigideira um pouco de Vaqueiro liquido e alho em pó, depois coloco os grelos e deixo alourar um pouco. Ficam com aquele saborzinho a alho, hummmmmmm
que maravilhosos...

Epero que tenham gostado...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

11 comentários:

  1. bacalhau vai de quase todas as maneiras esta tambem ia e muito bem.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que beleza de refeição! Fiquei encantada aí! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Nossaaaaa, esse peixinho ia muito bem no meu almoço hoje, esta muito apetitoso. beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de prato! Adorei sobretudo o puré e os grelos. Nunca comprei dessa vaqueiro líquida, tenho de experimentar ;)
    Bjsss e bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. belinha...não te chegavam os grelos?.......ainda tivestes que comer puré, não é?...ai, ai,ai ai...
    está muito bom................
    beijocas

    ResponderEliminar
  6. Que refeição excelente! Adoro grelos! bjinhos

    ResponderEliminar
  7. umhhh que delicia... adorei este bacalhau... beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição de comer e chorara por mais!!!
    Que saudades tenho de um bacalhau frito...

    ResponderEliminar
  9. Desculpe a ignorancia mas não sei o que são grelos, vivo no Brasil e aqui os nomes são diferentes. poderias me ajudar, meu pai dizia que era mostarda será que é? maravilha de blog adoro vir aqui e ver receitas da terra onde nasci. muito borigada

    Mariaiznha

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...