quarta-feira, 24 de março de 2010

Favos Holandeses...

Bom Dia,

Para hoje trago uma receita que á muito queria fazer...
Trata-se de Favos Holandeses...
Pois bem a receita encontrei aqui, quanto ao sabor é óptimo e então com um melzinho de rosmaninho e com amendoas que uma Querida me enviou, desde já muito obrigada, ficou maravilhoso...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico (coloquei uma saquinha de fermento padeiro)
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco = nata fresca
1 3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (usei vaqueiro liquido)

Preparo:
Preaqueçi a máquina de waffle.
Num refratário, coloquei o vaqueiro liquido entretanto, juntei a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Depois fiz um buraco no centro e acrescentei a nata fresca, o leite, os ovos e a manteiga derretida.
Misturei bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa ficou homogênea.
não utilizem a varinha mágica, o liquidificador, ou a batedeira, apenas o fouet.
Untei a máquina de waffle com umas pinceladas de vaqueiro liquido
Acrescentei a massa na máquina e deixei assar até que fique dourada a gosto.
Com a ajuda de uma espátula, retirei o waffle da máquina e transfiri para um prato e assim sucessivamente. O marido e o irmão comeram com nutella, eu preferi com mel e amendoas...

Espero que tenham gostado, pois nós gostamos...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

21 comentários:

  1. que bom.......estão com um aspecto divinal.
    a amiga que te deu o mel com os frutos não quer mandar para mim tb?
    beijinhos
    é só baralhações

    ResponderEliminar
  2. Que gulosos amiga!!
    E com essa calda então : ui ui :)
    A Isabel é mesmo uma querida!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Eu também gostei muito! Mais ainda se estivesse agora a trincar um... Beijinho

    ResponderEliminar
  4. já me estou a imaginar a comer 1 desse e a beber um cházinho!!!

    ResponderEliminar
  5. Que lindos que ficaram e aposto que deliciosos tb.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Essas amendoazinhas com o mel por cima foram mesmo um toque de mestre.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ui! Menina que coisa tão boa e docinha...
    Bjns.

    ResponderEliminar
  8. Humm, que delícia. Imagina com uma calda de chocolate....
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Minha querida.. sempre que venho aqui fico a babar no monitor lol
    As tuas receitas são do melhor que há e simplificadas ao máximo tal como eu gosto :-)
    Bjokas doces :-D

    ResponderEliminar
  10. Que coisa mais deliciosa!!!
    Um café da manhã perfeito p/ mim!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Nossa, ficaram lindos! Me deram vontade de comer esta massinha agora mesmo, ainda mais com esta calda e cheinho de amêndoas por cima, amo amêndoas!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Esta receita vou levar comigo!!!
    Sabes o que eu acho engraçado...tenho as duas máquinas de waffles, ou seja a com este feitio e a dos corações e continuo a achar que nesta as waffles ficam sempre melhores!!!
    Manias...
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  13. Huuummm! Que torre deliciosa tens tu aí no prato! Para mim tanto faz ser com Nutella ou com mel e amêndoas! É uma dose, faxavor! Beijocas.

    ResponderEliminar
  14. Dá vontade de tirar.
    Estão com um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  15. Anabela ficaram muito lindos! De despertar uma vontade louca de comer essas delicias! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Que lindas! Também adoro! bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Que lindos! devem ter mesmo ficado uma delicia!!..eu tenho a maior vontade de comer, mas nunca fiz...hehe..preciso de uma maquina..hehe
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Hum mas que delicia!!!
    Estou anciosa por comprar uma maquineta pra experimentar!!!

    ResponderEliminar
  19. Ei Bela obrigada pela visita!! Tá participando da promoção do Green Life?

    Abraços!

    ResponderEliminar
  20. Uma verdadeira delícia!
    E os frutinhos secos por cima são um complemento magnifico!

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...