sábado, 3 de abril de 2010

Regueifa Doce

Bom dia,

Como é costume na minha terra, pela Páscoa comemos a regueifa doce, o meu maridão tem uma tia que tem mão para a coisa, então ontem fui lá lhe pedir que me desse a receita para eu poder adaptar á minha maravilhosa e trabalhadora Bifi. Ela lá me deu e quando cheguei a casa conversei com a minha Bifi e mão á obra...

O resultado foi este:


Acho que me safei... É que este ano, decidi-me a fazer tudo e a não comprar nada (a ver vamos ;D), passemos á receita da minha tia Tina, a quem já agradeci, mas uma vez mais agradeço.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 100 grs de açúcar ( da próxima coloco 200grs)
  • 100 grs de manteiga aos quadrados á temperatura ambiente
  • 1 cálice de porto
  • 1 rapa de 1 limão
  • sumo de metade de limão
  • 450grs de farinha T55
  • 25 grs de fermento padeiro
  • 1 pitada de canela (não coloquei)

Este é o aspecto ao levedar:

Preparo:

Colocar na cuba da máquina pela ordem acima referida e programar no ciclo massa (na minha é o nº 6). Quando acabar o ciclo, colocar a massa (saí um pouco liquida) sobre a mesa com bastante farinha e sovar o mais possivel com as mãos cheias de farinha até conseguires fazer uma bola.

Quando já conseguires fazer uma boa bola, forma a massa como quiseres, (eu quis fazer 3 boas regueifas de 400 grs, mas podem fazer só uma ou duas) e forma em circulo. Depois de formada, deixa levedar por 1 hora tapada com um pano e ao fim dessa hora, pincelae com 2 gemas de ovos e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.E voilá...

Esta fatia bem untadinha, deixo para vocês, com os votos de uma Boa e Santa Páscoa...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

24 comentários:

  1. Ficaram lindas!
    Uma Santa Páscoa.

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  2. Nunca provei, mas estão bonitos...
    Uma Páscoa Feliz...
    Bjcas

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  3. Pela cor até parecia fogaça, ficaram bem bonitas, imagino o sabor.
    Bjs

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  4. Ola. A minha mãe tb costuma fazer, mas faz várias vezes no ano porque os meus sobrinhos adoram. A tua tb deve estar deliciosa.
    Bjinhos e boa Páscoa

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  5. Posso dizer, sem nada ter ouvido que foi uma excelente conversa, a avaliar pelo resultado excelente!
    Uma doce e feliz Páscoa para ti e para a tua família!
    Beijinho.

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  6. Ficou com um aspecto apetitoso!

    Boa Páscoa!

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  7. Paracem mesmo deliciosos! Nunca comi, mas está lindo! Ótima Páscoa para vc e família!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  8. Ficaram lindas as tuas regueifas.
    Este ano também fizemos todas as ofertas, terminei agora de embrulhar tudo!

    Boa Páscoa!

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  9. Adoro regueifa, tenho uma receita e já experimentei várias vezes.
    Vou levar esta para fazer.
    Feliz Páscoa!
    Bjs

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  10. estão com 1 aspecto maravilhoso :)...
    Beijo e boa páscoa kida

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  11. estão com 1 aspecto maravilhoso :)...
    Beijo e boa páscoa kida

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  12. Deve ser muito bom!! Estão lindas! bjinhos

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  13. cá lindos!

    bjinhos fofos!
    onde é que já ouvi isto!??

    :))

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  14. Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.

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  15. Hummm, fiquei a salivar!
    Esta com aspecto maravilhoso e u adoro fazer pães. Passei para desejar uma Páscoa Feliz pra ti e toda sua família.Não tenho visitado os blogs porque não tenho tido tempo, todos os dias o tempinho que me sobra vou visitar minha sogrinha,querida por não aguentar mais cuidar dela sozinha a colocamos em uma clínica.
    Bjs!

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  16. Não conheço...seria parecido com pão?
    Muito interessante, nem tinha ouvido falar.
    Parabéns...ficaram lindas!Bjs.

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  17. Parecem apetitosos!! Também não conhecia>
    bjs
    Maura

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  18. bela que fatia tao gulosa
    bem que fomeeeeeeeeeeee
    beijocas

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  19. Bela ficou com um aspecto maravilhoso!!! Venha dai uma ou duas ou tres fatias, das grandes!!

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  20. É pão? Humm seu blog é uma delícia!!! Gentem eu amo pão, confesso que já fiz alguns mas acho tão complicado preparar a massa... vendo suas receitas me deu vontade de fazer. Parabéns, seu blog é um encanto, já estou seguindo, dar um pulinho lá no meu.
    bjs...

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  21. Boa noite.
    Adoro regueifa e ao ver a sua receita quis experimentar. O problema é que a massa ficou demasiado liquida. para além das 450 gr de farinha acrescenta mais farinha?

    Obrigada pela ajuda
    Maria

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  22. É boa mesmo, já a fiz várias vezes
    Obrigada Bela

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  23. Deixo 2 horas a fermentar e ela nao cresçe... e faço tudo direitinho. O que estara a falhar?

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...