quinta-feira, 10 de junho de 2010

Compota de cereja

Bom dia,

Um dia destes deram-me muita cereja, então deu logo uso a ela, 1º fiz um clafoti de cereja que o meu marido adora, e depois fiz compota e cereja...

Vejam só o aspecto dela, escurinha e maravilhosa...
Passemos sem demora á receita que faço sempre da mesma maneira...
Ingredientes:
  • 2 kilos de cereja sem caroço
  • 1500Kgs de açúcar
  • 2 limões espremidos

Preparo:

Num tacho de cobre coloco uma parte de cerejas, uma de açúcar, um limão espremido e depois a restante cereja, açúcar e último limãos espremido, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver, assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas.

Depois quanto mais tempo estiverem fechados, mais saborosa se torna...

É optima barrada no pão ou com um queijinho fresco, hummmmm...Eis o que deu...

5 frasquinhos embora já tenha dado um pequenino á minha Irmã...


Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

21 comentários:

  1. Que maravilha Bela,bem podes mandar um frasquinho para mim,jinhoss

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  2. Bom dia, tb queria um frasquinho....

    Infelizmente ainda nao comprei, por cá ainda estão mt caras...

    Beijinhos

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  3. Adoro cerejas! Aqui elas chegam na época do natal e são caríssimas!! Sua compota ficou com excelente aspecto!! Bjs

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  4. Está mesmo na moda a cereja,,eheh!!!
    É gelados, é compotas,...muito bom bela....!
    beijinhos e um optimo feriado!!!

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  5. Dou-te já a minha morada e faço te desaparecer mais um hehe
    Está com uma cor linda. Nunca fiz de cereja.

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  6. Vejo vcs falando de cerejas frescas e fico mega curiosa. Aqui nunca achei cerejas frescas e tb nunca experimentei. Em São Paulo até que se acha, mas aqui não.
    Beijos
    Patty Martins

    @aquinacozinha

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  7. Que delicia, rendeu vários potes hein! Que maravilha! Bjinhos

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  8. optima patra comer com o pao quentinho que pulicaste mais em baixo
    beijinhos

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  9. Uns belos frasquinhos de compota deliciosa Bela!!
    Beijinho e continuação de um bom feriado!!

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  10. Que maravilha!!!

    Quem me dera que por aqui houvessem cerejas assim em abundância!!!

    Muito, muito gostoso!

    Um abraço,
    Renata

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  11. Também já aqui tive cerejas a amadurecer demais e aproveitei para doce, é sempre uma boa maneira de se preservar a fruta.

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  12. Bela,
    Maravilhoso!!!
    Rende bastante menina, muito bom.
    Bjos

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  13. ó rapariga.........estás cá uma compoteira que só visto...que ricos frascos...
    faz mas é tb ginginha que é deliciosa...
    beijocas

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  14. Aqui é dificil encontrar isto in natura....

    bjsssssssss

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  15. Que compota! Óptimo para barrar o pão que costuma fazer.

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  16. Doce de cereja deve ser delicioso!! E com esse aspecto madurinho... hummm uma delícia!!!

    Beijinhos

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  17. Mais cerejas... mais uma compota...
    Será que só eu é que ainda não comi cerejas este ano?!?! Buuaaaaaaaaaááá!!!

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  18. Já provei esta compota e aprovei. é espectacular o sabor, mas não bate a tua compota de morango, essa sim é de comer e chorar por mais. Já agora, tens mais??? :-)

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  19. Tem um asopecto divinal!!!

    Diz-me so uma coisa, para retirares o caroço tem de se desfazer a cereja e uma a uma né? ou tens outra tecnica mais rapida?

    beijocas

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...