- 2 kilos de cereja sem caroço
- 1500Kgs de açúcar
- 2 limões espremidos
Preparo:
Num tacho de cobre coloco uma parte de cerejas, uma de açúcar, um limão espremido e depois a restante cereja, açúcar e último limãos espremido, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver, assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas.
Depois quanto mais tempo estiverem fechados, mais saborosa se torna...
É optima barrada no pão ou com um queijinho fresco, hummmmm...Eis o que deu...
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
Que maravilha Bela,bem podes mandar um frasquinho para mim,jinhoss
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Bom dia, tb queria um frasquinho....
ResponderEliminarInfelizmente ainda nao comprei, por cá ainda estão mt caras...
Beijinhos
Adoro cerejas! Aqui elas chegam na época do natal e são caríssimas!! Sua compota ficou com excelente aspecto!! Bjs
ResponderEliminarEstá mesmo na moda a cereja,,eheh!!!
ResponderEliminarÉ gelados, é compotas,...muito bom bela....!
beijinhos e um optimo feriado!!!
Dou-te já a minha morada e faço te desaparecer mais um hehe
ResponderEliminarEstá com uma cor linda. Nunca fiz de cereja.
Vejo vcs falando de cerejas frescas e fico mega curiosa. Aqui nunca achei cerejas frescas e tb nunca experimentei. Em São Paulo até que se acha, mas aqui não.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
@aquinacozinha
Que delicia, rendeu vários potes hein! Que maravilha! Bjinhos
ResponderEliminaroptima patra comer com o pao quentinho que pulicaste mais em baixo
ResponderEliminarbeijinhos
Uns belos frasquinhos de compota deliciosa Bela!!
ResponderEliminarBeijinho e continuação de um bom feriado!!
Que maravilha!!!
ResponderEliminarQuem me dera que por aqui houvessem cerejas assim em abundância!!!
Muito, muito gostoso!
Um abraço,
Renata
Também já aqui tive cerejas a amadurecer demais e aproveitei para doce, é sempre uma boa maneira de se preservar a fruta.
ResponderEliminarBela,
ResponderEliminarMaravilhoso!!!
Rende bastante menina, muito bom.
Bjos
ó rapariga.........estás cá uma compoteira que só visto...que ricos frascos...
ResponderEliminarfaz mas é tb ginginha que é deliciosa...
beijocas
Adoro, este ano ainda não fiz.
ResponderEliminarBjs
Aqui é dificil encontrar isto in natura....
ResponderEliminarbjsssssssss
Que compota! Óptimo para barrar o pão que costuma fazer.
ResponderEliminarDoce de cereja deve ser delicioso!! E com esse aspecto madurinho... hummm uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais cerejas... mais uma compota...
ResponderEliminarSerá que só eu é que ainda não comi cerejas este ano?!?! Buuaaaaaaaaaááá!!!
Já provei esta compota e aprovei. é espectacular o sabor, mas não bate a tua compota de morango, essa sim é de comer e chorar por mais. Já agora, tens mais??? :-)
ResponderEliminarTem um asopecto divinal!!!
ResponderEliminarDiz-me so uma coisa, para retirares o caroço tem de se desfazer a cereja e uma a uma né? ou tens outra tecnica mais rapida?
beijocas