sábado, 5 de junho de 2010

Folhadinhos recheados

Bom dia,



Tinha uma massa folhada no frigirifico a acabar a data de validade, então resolvi dar andamento a ela...
E o resultado foi este que se vê, passemos á receita...


Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada rectangular
  • 3 colheres de creme russo
  • 1 malga de nozes picada ou creme de pasteleiro
  • 3 colheres de água morna
  • 2 claras de ovos em castelo
  • 1 colher de açúcar

Preparo:

Comecei por preparar o creme russo com a água morna e reservei. Depois abri a massa folhada e barrei com o creme russo, coloquei no centro uma mãozinha de nozes picadas e fechei a massa folhada formando uma tira rectangular, como se pode ver na figura ao lado.

Depois de ter formado a tira rectangular cortei fazendo triangulos, como podem ver na figura do lado e barrei com as claras previamente batidas em castelo com um pouco de açucar e levei ao forno até ficarem douradinhos a 180º.
Acreditem ficaram do melhor, amei, algo a fazer mais vezes...

Nota: Desculpem o esquema mas é para perceberem como fiz os triangulos não gastando massa nenhuma.

Bom apetite e Jinhos fofos da Bela...

15 comentários:

  1. Folhadinhos tão lindos!! bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Altamente Bela,parecem Jesuítas goostei muito jinhosss

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha amiga!Adoro estes bolinhos com massa folhada ficam demais!! Foi uma óptima ideia que tu tiveste! :)
    Beijinhos carinhosos!

    ResponderEliminar
  4. Lindos, Bela!

    E adorei o esquema.LOL

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hum que delicia...
    nunca provei creme russo.
    è bom belinha?

    ResponderEliminar
  6. que delicia!
    adorei o esquema :D

    ResponderEliminar
  7. Ô meu pai...que maravilha!

    bjsssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  8. Ficaram deliciosos à vista e ao paladar.

    ResponderEliminar
  9. Sabe que nunca comprei essa massa folhada? Tô bastante tentada a comprar pra fazer essas receitas em casa... Um bj!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. O jesuita é dos meus bolos preferidos e este estão excelentes!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  11. Que delícia Bela, adoro os doces de vcs!!!bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  12. Óptimos folhadinhos.
    Ficaram com um óptimo aspecto, bem apetitosos!!!
    Vou querer experimentar e as imagen são muito boas para ajudar na confecção.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Creme russo nunca ouvi falar.

    Como se faz? O seu sabor sabe a quê?

    ResponderEliminar
  14. Esta vou ter que experimentar, tem um aspecto delicioso.

    Cumprimentos da terra das tulipas.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...