Para hoje saí mais uma fornada de pães, mas desta vez, inspirados nas carcaças da Argas, pois são tão maravilhosas que também achei que tinha que haver umas, mas desta vez integrais, e acreditem deu resultado a minha pequena alteração.
O resultado está há vista, quanto ao sabor também é muito bom...
Ingredientes:
- 200ml de leite
- 200ml de água
- 1 boa pitada de sal
- 20grs de manteiga
- 2 colheres de puré instantaneo
- 400 grs de farinha T55
- 200 grs de farinha integral
- 25 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar pela ordem acima referida na cuba da máquina, e selecionar o programa 6, depois de terminado o programa, colocar a massa sobre uma mesa previamente enfarinhada. Depois retirar pedaços de massa de +- 40 grs e espalmar com um rolo da massa, sobrepor os dois e enrolar. Depois fazer um golpe na transversal e deixar tapados a repousar até atingirem o dobro +- 15 a 20 minutos.
Entretanto aquecer o forno para 230º e colocar um pirex com água a parte de baixo do forno. Levar os pães a cozer durante 20 minutos ou até ficar douradinho a gosto.
Acreditem, gostei bastante...Algo a fazer novamente...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ficaram lindos, já comia um com manteiguinha.
ResponderEliminarBjs
Hummmm, que bonitos!!! O puré instantâneo é uma excelente ideia, deve dar um sabor especial ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Tem bom aspecto sim senhora :)
ResponderEliminarnham, só falta a manteiguinha,
ResponderEliminarBjs
Que pão maravilha!!!
ResponderEliminarboa semana e beijokas
Esse pãozinho quentinho com manteiga deve ser o máximo...q fome!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram realmente com um aspecto magnifíco...temos que experimentar esta belezura...
ResponderEliminarbeijocas
Gostei amiga,por teres feito o pão integral,obrigada,hei-de experimentar,só fiquei com uma dúvida,os 230º de forno,quando para os outros pães é de 180º,depois me dirás.
ResponderEliminarAdoro todos os pratos que apresentas,nasceste para isso.
Um grande beijinho...Miuíka
Vim aqui correndo para te dizer que fiz teu bolo de Mousse de Chocolate Enformado... Espectáculo!
ResponderEliminarPediram bis, e como é tão fácil vou fazer-lhes a vontade um destes dias.
Obrigada amiga
Maga
E eu que adoro pão de qualquer género. Agora até ia um bocadito.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Ficaram tão lindos assim e mais saudáveis! bjinhos
ResponderEliminaresta mesmo apetiotosos
ResponderEliminarpaozinho e sempre muito bom
beijocas