quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bacalhau no forno com cogumelos e bechamel

Bom dia,

No Domingo logo após o S. João e após ter ido buscar os meus sogros ao aeroporto, convidei-os a virem cá a casa, e para comer fiz este bacalhauzinho, que estava de comer e chorar por mais.

Trata-se de um bacalhau no forno com cogumelos e bechamel, passemos á lista de ingredientes, pois o aspecto está á vista...
Ingredientes:
  • 5 lombos de bacalhau
  • 3 cebolas grandes cortadas ás rodelas finas
  • azeite q.b.
  • 1 caixa de cogumelos frescos
  • 1 caixa de lardons de bacon (pedaçinhos de bacon)
  • 1 pacote de molho de nata para bacalhau e outros peixes a mimosa
  • bechamel q.b.

Preparo:

Numa frigideira alourar bem lourinho a cebola ás rodelas e depois de lourinha colocar num tabuleiro de barro e reservar, depois fritat em azeite bem quente os lombos de bacalhau de um lado e de outro e colocar sobre a cama da cebola frita e reservar tapadinho com um pano.

Entretanto, na frigideira que fritou o bacalhau cerejar (alourar) os lardons de bacon e juntar os cogumelos frescos fatiados, depois de bem cerejados, juntar o pacote de molho de natas para bacalhau e deixar refogar um pouco, por fim juntar o bechamel e deixar engrossar um pouco, e regar o bacalhau com este preparado, vai ao forno a 190º por +- 40 minutos.

Depois serve-se com um purézinho maravilhoso como este... Alguém é servido?

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

18 comentários:

  1. Esse bacalhau ficou super apetitoso! Uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou tudo com muito bom aspecto, é uma refeição bem caseira e uma óptima maneira de dar as boas-vindas a quem chega!

    ResponderEliminar
  3. Tambem já experimentei essas natas para peixes, com pescada. Esse pratinho ficou realmente apetitoso

    ResponderEliminar
  4. Isso agora para o almoço caia que nem ginjas.LOL
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Já comia... está mesmo uma delicia... pena que lá em casa os homens não gostam de cogumelos... estou feita!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  6. Pelo visto ficou delicioso, adoro bacalhau, e ficou lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Mas que delicia belinha!!!!

    ResponderEliminar
  8. Bacalhau eu adoro e já fiz com natas tb.
    O seu ficou muito bonito e parece estar delicioso.
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Que óptimo prato de boas vindas...deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. eu sou servida sim
    adoroi bacalhau com cogumelos
    beijocas

    ResponderEliminar
  11. Querida o prato que me apaixonei foi o do Bacalhau com cogumelos e bechamel adoro os 3 ingredientes.

    Vou fazer sem falta

    Beijo
    Lore

    ResponderEliminar
  12. Esplêndido o prato. Ingredientes que se combinam perfeitamente. Preparação com bela apresentação. Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Aspecto do prato nota : 10
    Sabor nota: 10000 vou fazer urgente
    Novo visual teu Blog: Stupendo
    Semifreddo pesche e Mascarpone: ***** (5 estrelas)
    Enfim P A R A B E N S

    Não consigo achar de novo o que vi no teu blog o Bolo do Urso de pasta Americana que voce vez no worshop, preciiiiiso ver de novo!!!

    Vc me mandaria o link??

    Grata
    Abraço
    Loredana

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspecto, vou ter que experimentar.

    Jinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...