sábado, 17 de julho de 2010

Compota de frutos vermelhos

Bom dia,

Um dia destes para poupar uns morangos que lá tinha em casa, mas pouca quantidade, juntei-lhe umas amoras do ano passado que tinha apanhado e congelado, mais umas cerejas que estavam madurérrimas e por fim umas framboesas e o resultado foi este...

Ingredientes:
1200grs de morangos
400grs de amoras congeladas
200grs de cerejas maduras
80grs de framboesas
Sumo de 2 limões
1,500 kgs de açúcar

Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar. Passa-se a varinha, mas deixa-se ainda alguns frutos por triturar...

Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).

Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Eis a quantidade que me deu e ainda fiz mais 2 digestivos como podem ver na foto,que ofereci...
Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela...

13 comentários:

  1. Ficou muito apetitosa a tua compota Bela, posso-me servir?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que espetáculo Anabela, quantos potinhos renderam, adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  3. Minha amiga,

    Suas compotas são sempre maravilhosas, parabéns!

    Um abraço,

    Renata

    ResponderEliminar
  4. Já estou a imaginar essa compota numa fatia de pão quetinho acabado de fazer, ou a decorar um belo cheesecake...

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma cor linda amiga!!
    Isso é que é produção em série, xiça!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. ai amiga tu estes dias só tens feito delicias!!!
    adorei
    um beijinho grande.
    p.s-temos que combinar ums petiscos cá em casa o.k?!

    ResponderEliminar
  7. Como ficou linda, e com uma cor maravilhosa, e que boa dica de deixar os potinhos de cabeça pra baixo.
    Bjs e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  8. Bela, és um espectáculo: não só sabes fazer compotas deliciosas, como conheces os pontos de açúcar e os truques todos! Eu lembro-me de ler sobre esses pontos num livro de cozinha antigo da minha mãe ;)
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  9. Uma mistura muito agradável, ficou com uma cor vibrante deliciosa!

    ResponderEliminar
  10. Ficou com uma cor bem apelativa :).. Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Mas que compota maravilhosa, eu adoro compotas, caseiras claro.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. É uma das minhas compotas favoritas ;)

    ResponderEliminar
  13. tao bonita que ficou
    ca em casa fazemos poucos doces e compotas mas tenhoq ue começar a fazer
    o aml e a balança hehe

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...