quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Conserva de beterraba

Bom dia,

Bem me podiam de chamar de formiguinha, pois de Verão, passo bem parte dele a agasalhar para o Inverno, ou são compotas, ou polpa de tomate, ou conservas, ou bolachas, ou legumes para a arca, ou licores, ou digestivos, enfim, sou assim mesmo, entao depois da conserva das vagens fiz conserva de beterraba, mas ainda vou fazer mais, pois ela tem tendência a encarecer, e depois bem a como no conforto do meu lar...
Pois bem passemos á receita...


Ingredientes:
  • Beterraba q.b.
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • frascos de rosca q.b.

Preparo:

colocar uma panela a ferver com sal, depois assim que começar a ferver, colocar a beterraba já cortadinhas as rodelas e deixar ferver por +- 2 a 3 minutos, entretanto tirar imediatamente da panela e colocar sob a torneira de água fria, para fazer o choque térmico e elas ficarem bem riginhas. Depois de bem escorridas colocar nos frascos bem entulhadinho e meter sal a gosto e encher de água da torneira e fechar muito bem os frascos, nos de rosca.
Coloca-se dentro da panela e pressão com 3 quartos e água, fecha-se muito bem a panela de pressão e depois de esta assobiar deixa-se cozer por +-40minutos.

Eis o aspecto dela cortadinha ás rodelas e prontinha...é mesmo uma cor maravilhosa, não acham?...

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

8 comentários:

  1. Nunca fiz, mas parece um método bem simples. Gosto muito de beterraba, vou guardar esta dica. Obg
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bela,

    gostava de ter a tua dispensa no Inverno, todas essas conservas e compotas gostasas que tens postado.

    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Belinha, conserva de beterraba é novidade para mim. E olha que gosto da danada!
    Amei a sugestão, parabéns!
    Beijinhos,
    Thais

    ResponderEliminar
  4. Por certo as pessoas que vão receber esses miminhos no Natal, vão adorar.
    Fazes mesmo coisinhas fantásticas. Adoro tudo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Amei seu blog!
    É de dar aqua na boca...rsrsrsrs...
    Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
    Quando puder visite o meu,
    Bjs!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Eu comi uma vez essa conserva e fica deliciosa mesmo né?
    Bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...