quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Caldeirada de Raia...

Bom dia...
Para hoje saí um pratinho bem prático e que adoramos cá em casa, trata-se de Caldeirada de Raia... Eis o aspecto...


Ingredientes:

4 postas de Raia
1 cebola grande
7 batatas médias cortadas ás rodelas
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
2 folhinhas de louro
sal, pimenta, alho, q.b
pimento q.b.

Preparo:Num tacho coloca-se tudo em cru, e da seguinte forma; a cebola ás rodelas, a raia, o pimento q.b.(eu coloquei 2 tirinhas), as batatas ás rodelas, a pimenta, alho, sal, um bom fio de azeite e um copo de água misturado com a polpa de tomate.
Fecha-se o tacho, e deixa-se refogar tudo sem mexer, ao fim de 15 a 20minutos desliga-se a panela, e depois deixa-se repousar por + 2 minutos para apurar, rectifica-se temperos e voilá...
Está pronto a ir á mesa.
Alguém é servido?


Um pratinho económico e rápido...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

15 comentários:

  1. Belinha...sou fã de raia. Uma maravilha este teu pratinho. Beijo

    ResponderEliminar
  2. Adoro raia, mas cà em casa ninguem gosta, portanto consolo-me so com os olhos ehehehe
    Amiga conheço muito bem a localidade onde nasceu teu marido tenho la familia a viver, eu nasci em Versailles,e estou vivendo em Neuilly sur-seine a 1 km do arco de triunfo, mas confeso que detesto viver aqui, mas enfim por vezes a vida nos obriga a situações destas!
    beijinhos para ti e tua familia,
    Beth

    ResponderEliminar
  3. que delicia!é dos peixes que mais gosto na caldeirada e pata roxa também! ;)

    ResponderEliminar
  4. Olá Bela antes de mais os meus sinceros parabens pelo teu blog, e acima de tudo pela partilha que fazes connosco de uma grande parte de ti.
    Quanto as más linguas queres um conselho, não ligues. Quem verdadeiramente te conhece sabe a grande mulher que realmente és. Um beijinho grande ao teu filhote Lucas que eu adorava pegar ao colo quando ias fazer o IRS. Beijinho grande pra ti desta tua fiel seguidora. Fernanda

    ResponderEliminar
  5. Bela

    Adoro caldeirada, mas raramente faço, esta tua estava mesmo boa para o meu jantar, nem tinha trabalho nem nada.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi raia mas deve ser delicioso, pela carinha do prato eu comeria tudinho.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. QUE COISA TÃO BOA PENA QUE CÁ EM CASA SO´EU GOSTO DE RAIA. BJS

    ResponderEliminar
  8. Se raia for o mesmo que nossa arraia é a criatura marinha mais deliciosa que já comi. Pena que por aqui é tão difícil encontrar! Ficou lindo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Não sou apreciadora de raia mas se o meu marido vê este prato... vai babar de certeza!!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  10. Um peixinho é sempre bom! O meu marido adora raia na caldeirada de peixe...Eu tb rsrs
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Uma refeição digna da rainha. achas que a comia? ih, ih, ih

    ResponderEliminar
  12. Nunca comi raia...Mas considerando que adoro peixes certamente vou gostar...
    A foto deu água na boca

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Bela, eu gosto tanto de raia, que delícia de caldeirada.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  14. Acho que nunca comi raia =/ Ou então não me lembro! *

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...